Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

mmm написал(а):
Вот видишь! И Вика подтверждает! Даёшь фриза в Сибирь! :shock: Можно на время у Любы попросить...
Да вы что! Вы знаете сколько у нас лягушек? Он же и дня не проживет, умрет от разрыва сердца!
mmm написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
как будто ты отдельно, а спина тоже сама по себе

Нет, она написала, как будто спина - это лошадь! :lol:
:lol: Да, приходится пинать свой хондроз, спондилез, сколиоз и что-то там еще.

Люда, привет товарисчам по несчастью! :) Сегодня утро началось с картины "глобальной потепление в Сибири" или "вот такое хреновое лето". Пошла кормить коней, на улице лежат сугробы и снежочек сыплет и сыплет :shock: , и так до обеда, а кони уже пролиняли почти, я боялась что они замерзнут и выпустила их попозже, когда снег почти прошел. Зато после обеда начал накрапывать дождик. :x Травы еще толком нет, только пробивается. Соседка сегодня приходила за сеном, они в это время уже на траву скотину выводят, сено кончилось, а коровке скоро телиться....

Re: Лошади сибирской глубинки. На вольных лугах.

Даш, а сколько тебе лет? :shock:
77 года, но мне этот диагноз в 24 года поставили. Да, Вика, мне так и сказали в больнице: у вас диагноз, как будто вам 50. :shock: Добренькие врачи. :x Сказали "идите плавать". :)

D. написал(а):
Брешешь :lol:
У меня тоже все болит, каждое утро себя с кровати собираю. Помогает только глубокий массаж, курс. А потом через неделю опять в ауте.

D. написал(а):
Брешешь :lol:
А что, я еще ничего! Или столько не живут? :lol:
У меня тоже все болит, каждое утро себя с кровати собираю. Помогает только глубокий массаж, курс. А потом через неделю опять в ауте.
Такая же ерунда, а если не делать зарядку, то уже вобще ничего не сможешь делать.

Люсёк написал(а):
Вы весь молодняк на мясо? На продажу или сами едите?
Мать, окстись! Когда я в последний раз писала, что мы забили жеребенка на мясо?
(если сильно ковырять, то в последний раз это было с Шайтаном. Но там - открытый перелом ноги... У нас это не лечится, поэтому лечение придумывают соответствующее...)
Я и пишу, что 80 % молодняка живут у нас, потому как мы их не трогаем - они ходят по Лугам и пиннают воздух.
А вот у остальных молодняк идет на мясо. Сейчас в Лугах ходит лошаденка, которая по осени станет беляшами. Нежных чувств я к ней не испытываю, хотя чисто по человечески жаль...

Люсёк написал(а):
Не из принципа даже, оно просто не вкусное.....
Э, не. Оно еще какое вкусное.
В один год у нас (в смысле в городе) вышло так, что сбили двух жеребят по два месяца от роду. Одного нашего, другого не нашего. Мясо пробовала от обеих. Вкусно. Без зазрения совести уплетала за обе щеки.
Хотя, безусловно, есть такие лошади, которых я бы есть не стала...

Люсёк написал(а):
Потом выяснила, что пицца из конины.
Люсь, просто она не самый удачный рецепт выбрала. :wink: В смысле пиццы.

Люсёк написал(а):
Я думала горно-сопко-гористые......
Так по железной дороге же! :wink:

ВАХ! :shock:

О, тоже мне хондрозницы собрались :D
А иппотерапия :?:
У меня тоже со спиной каюк. Когда верхом езжу- всё ОК! Вот уже год в седле не была, и опять аут...
Длительные шаговые прогулки- это наше всё!

Да мне тоже, хоть и три головы свои...

Да ну тебя, одна-то, без дитя, взяла пару книжек потолще или вязание-вышивание, что ты там любишь и поехала. Пока суть да дело, уже ночь, поспала, день в поезде, еще ночь, еще подрыхла. В пять вечера в Москве на Ярославском вокзале, перешла по подземке на Ленинградский и в восемь села на Боровичский поезд. Спать легла, а в три часа я тебя уже ждать буду.
Боже, ещё и на разных вокзалах! Точно, потеряюсь!

А вообще, хорошо расписала...Если так, то выезжаю 8)

У меня тоже... Странно...
Хм....подозрительно 8) .....
Не заблудишься! Можно сделать еще так: Саша через пару недель к своей маме едет, в Орел
Щас не могу - вот-вот начнутся работы в саду-огороде. Хотя, в такую погоду только к вам и хочется....
Конечно, ты уедешь, а им самим пожрать не сварить, а если сварено - не разогреть, а если разогрето - то кто хлеб подаст
А если хлеб на столе - кто чай сделает, а если уж всё на столе - кто посуду помоет :lol:

Мда... глянула на цену билетов. В одну сторону ехать - еще одного жереба кастрировать можно, и на обратном пути тоже :roll:
И сккколько стоит бббилетик?
Так что ехай к Даше коней расчищать. Все поближе :D
Не только расчищать..... Мы ещё по полям покатаемся, убегая от паутов.....

Девочки, раз уж, по-видимому, мне никуда из дому не уехать...Айда ВСЕ ко мне!

На шашлыки!

5f5b8fcc929e.jpg

А запааах.....по всему антЫрнету...Чувствуете?

Посидим, почирикаем!

Вот и закусь и выпусь!Я тут по-быстрому собрала, что в холодильнике было. Мало будет - ещё в сельпо сгоняю.....

9872eb5aef9c.jpg

Кому пивка? А может водовки? Тааак, рррразливаю!
Да вы закусывайте лучком,закусывайте....маринованным.....Кто любит кетчуп на мясо? Хлеб! Хлеб самый настоящий - не городской, без добавок, в настоящих печах готовленный. Не стесняйтесь, угощайтесь.

Тааак, с вас тосты!

zlaia@ написал(а):
О, тоже мне хондрозницы собрались :D
А иппотерапия :?:
У меня тоже со спиной каюк. Когда верхом езжу- всё ОК! Вот уже год в седле не была, и опять аут...
Длительные шаговые прогулки- это наше всё!
Ну да, шаговые прогулки укрепляют. Только с моей заразой шагом не всегда получается, особенно весной, ей бывает очень хочется понестись куда-нить далеко и наподдать задом мне по больной пояснице. :cry:
Люсёк написал(а):

На шашлыки!
Какие аппетитные шашлычки! Я уже хочу на шашлычки. :) Только я не пью алкоголь, только разве минералку или сок. :)
А что у тебя с поездкой? Завалили предложениями и не можешь выбрать к кому ехать, поэтому, чтобы никого не обидеть, решила сидеть дома? :)

Люсёк написал(а):
И сккколько стоит бббилетик?
Из Новосиба до Москвы почти 3,5 тыщи (это я Томский плацкарт смотрела). Ко мне еще 400-500, наверное.
Эх, шашлычки :roll:

Любин котик тоже здесь….
:shock:
То-то думаю,выносливый стал :roll: А он такие переходы совершает:Москва-Новосибирск!

нет, не испорченно, а скорее - неаппетитно, ну, не вкусное мясо
Вам не угодишь(с) :lol:
А я ела конину-и просто мясо,и казы-колбасу.Вкусно :P
:oops:

Вкусно. Без зазрения совести уплетала за обе щеки.
Хотя, безусловно, есть такие лошади, которых я бы есть не стала...
Нюр,золотые слова! :wink:

Люсёк написал(а):

На шашлыки!
Как можно-те :cry: Я тут третий день голодаю,а ты... :cry:

Гулёна написал(а):
А он такие переходы совершает:Москва-Новосибирск!

Потому он так перепал? 8) И ростиком уменьшился?

Гулёна написал(а):
А я ела конину-и просто мясо,и казы-колбасу.Вкусно :P

Люб, ты это не во сне видела? В разгар своих диет? 8)

Люсёк написал(а):
А запааах.....по всему антЫрнету...Чувствуете?

Да я еще твой дневник не открыла - почуяла! Водку не пью, а шашлычок... МММ!!! Ой, я ведь тоже нынче худею... (Сегодня, правда, переела халвы, но она ведь была на столе! :cry: )

Люсёк написал(а):

За заездку Шкетяры!

mmm написал(а):
Потому он так перепал? 8) И ростиком уменьшился?
Просто снят некачественно :mrgreen:

mmm написал(а):
Люб, ты это не во сне видела? В разгар своих диет? 8)
Не :wink:
Кстати,случай с Эквироса-там была развёрнута походная кухня(оччччень скусная :P ) и торговали мёдом,рыбой,колбасой.Я,как колбасу увидела,сразу подумала,что конская:купить хотела,но потом чего-то забыла.Ну ладно,речь не об этом:смотрю,к катающему владимирцу подходит парень и рассказывает громко историю:женщина подошла к палатке,приценилась к колбасе и,на беду свою,спросила,из кого она :roll: Продавец честно ответил...Женщина,почти рыдая,выдала:"Как можно?Здесь же выставка конСкая"
:wink:

mmm написал(а):
Ой, я ведь тоже нынче худею... (Сегодня, правда, переела халвы, но она ведь была на столе! :cry: )
Хороша диета,Маш 8)

Чё эт вы тут душу травите? У меня сашлыком на всю квартиру прёт :evil: , аж соседские собаки прибежали :evil:

D. написал(а):
Даш, а сколько тебе лет? :shock:
77 года, Добренькие врачи. :x Сказали "идите плавать". :)
И пральна - иди!
А мне тоже где-то около 60....Хондроз...Но только на время работы, когда я в отпуске или в декретном хондроз забывал появляться. А ещё у меня сильно болела спина, в районе кресца с ранних сроков беременности, к середине срока ваще всё отваливалось, лежада и ревела, пипец......Да и так и не перестаёт болеть и до сих пор, а думала, что после родов отпустит.....

An-ksu-nammun написал(а):
Мать, окстись! Когда я в последний раз писала, что мы забили жеребенка на мясо?.....
А фиг вас знает зачем вы держите молоднях :mrgreen: ......
An-ksu-nammun написал(а):
сбили двух жеребят по два месяца от роду. Одного нашего, другого не нашего. Мясо пробовала от обеих. Вкусно. Без зазрения совести уплетала за обе щеки.
Не раз слышала от местных, что таких маленьких жеребят не едят. У них мясо невкусное, неволокнистое, типа паштета....Здесь в ходу полугодовалые....
Продавец честно ответил...Женщина,почти рыдая,выдала:"Как можно?Здесь же выставка конСкая"
Несообразительная женщина попалась. КонСкая выставка,значит - конская колбаса. Логично.:mrgreen:

Сверху