Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

mmm написал(а):
Людок, раз у тебя зима началась, бери ребятенка и - ко мне! По всем лужайкам покатаешься, ребятенка в теплом озере покупаешь! все-равно твои уже на выпасе... 8)
Я и без рябятёнка б съездила...на несколько дней. Но уж больно далеко! До какого города нужно брать билет на поезд, если к вам ехать? А дальше , наверно, на автобусе или как?

Re: Лошади сибирской глубинки. На вольных лугах...

Продолжаем про выпуск.....

Вся Компания в сборе, пора воссоединять семью.....Далее я, открыв все ворота сарая, быстро залетела на кучу навоза и сверху наблюдала за происходящим.

Первым вылетел Шкет. Что естественно – он же жеребЭц…ну, он так думает….

Первый «нюх».
- Привет! Ты будешь моей женой!

f02611da4169.jpg

Пока Шкет здоровался с Лизой, Вега, пнув его сзади как следует: «а то стоят тут, в проходе, ходить мешают», вылетела с остальными наружу, и без прощальных взглядов в мою сторону, табун рванул на волю….

0f3ea0322137.jpg

Минуту Шкет всем заяснял, что Лиза теперь его собственность и трогать её никому нельзя!

cc0533b3dda6.jpg

- О, водичка, водичка, водичка…….

ee5be14db26f.jpg

- Эй, ребята, хорош плескаться! Побежали! Пока хозяйка не опомнилась и не утащила нас всех обратно…

1350f8778be2.jpg

- Валим, валим, валим, валим……

35d159f47838.jpg

- Ну, вы там долго, нет? Шевелите колготками!

8f6516dee645.jpg

-Леонииид Иваныч, ну разве можно на лошадей и с дрыном?.....

059f9996eef0.jpg

Это дедок так отгоняет лошадей, видите ли - у него там две кобылы стоят…..А эти их нервируют…..

Вот таким макаром мои мохноножки обрели очередную свободу. В такие моменты у меня двойственное чуство - с одной стороны не хочется расставаться с лошадьми, некого будет почесать, помучить за носики, никто не поржёт при встрече, чувство пререживаний за лошадей на вольном выпасе тоже никто не оменял. С другой стороны - я уверена, что лошади рождены для жизни на воле, это их стихия и только там им хорошо, там свобода, сородичи, море жизненоважной травы, движения, эмоций...И плюс к этому мне полегче, прибавится свободное время, можно съездить в отпуск, отдохнуть. Теперь можно подольше повалять по утрам и не париться с дёрганием сена со стога…..Ляпотааааа! :P :D

Re: Лошади сибирской глубинки. На вольных лугах.

Чего-то Лиза совсем не пролиняла по сравнению с твоими.
Люсёк написал(а):
можно съездить в отпуск, отдохнуть
Дак в чем же дело. Вот и Маша тебя зовет.
Ближайший к Маше город - Валдай. Не думаю, что там поезд останавливается. Вроде, железка мимо идет. Тогда тебе до станции Бологое Окт. ж/д. А там до Валдая автобусом или электричкой. А с Валдая я подберу :wink: Могу прямо с Бологого забрать, лишние 100 км для бешенной собаки, как известно, не круг :lol: Буду ездить к Маше в гости все лето 8) , все равно на работу раньше октября не попаду. А обратно совсем просто. Едем до меня, гостим, потом я тебя отвезу на поезд в Окуловку или прямо от нас на до Москвы можно, а том до Новосиба.
Решайся! Если мелкую возьмешь, то и я Никитоса прихвачу, да дочу в няньки, чтобы мы могли покататься :wink:

Посмотрела поезда. Пересадка в Москве по-любому. Значит, меняем маршрут. Так будет удобнее. Садишься на Томский около пяти вечера, через двое суток - в Москве. Через три часа садишься на "Москва-Боровичи". В три часа ночи жду на вокзале. Погостишь у меня, пока не надоем :lol: , кататься, правда, не на ком :roll: А потом поедем к Маше. А уж у Маши гости, сколько хочешь. Договорились? Только надо подгадать к нашему поезду, он не каждый день ходит. Билеты закажу на вокзале, если надумаешь. В Москве успеешь распечатать. Думай, дружище!

Вика, не успела ответить, но не буду пост править....

Чукчина дочка написал(а):
Чего-то Лиза совсем не пролиняла по сравнению с твоими
А жеребята всегда самые последние облупляются. Если к середине лета выленяют - и то хорошо.
Ближайший к Маше город - Валдай. Не думаю, что там поезд останавливается. Вроде, железка мимо идет. Тогда тебе до станции Бологое Окт. ж/д. А там до Валдая автобусом или электричкой
:shock: Мдяя...Так просто и не доберёшься :(
Бологое это какое направление? Москва, Питер?
А с Валдая я подберу :wink: Могу прямо с Бологого забрать, лишние 100 км для бешенной собаки, как известно, не круг :lol:
Зря ты написала про бешенную собаку.... Я лихачей стороной обхожу:|
Буду ездить к Маше в гости все лето 8)
АбАлдеть! Эх, жалко я по-близости не живу......
А обратно совсем просто. Едем до меня, гостим
О! И к тебе в гости?
Тады будем Техаса заезжать 8)
Решайся! Если мелкую возьмешь, то и я Никитоса прихвачу, да дочу в няньки, чтобы мы могли покататься :wink:
По поездам с двухлетним дитём да одной.....неее, я не выдержу.....
Вик, ты так всё гладко расписала, что я уже нафантазировала себе шикарный отпуск. Хорош дразниться!

Садишься на Томский около пяти вечера, через двое суток - в Москве.
А с Новосиба? Может путь короче будет? :roll:
кататься, правда, не на ком :roll:
Если б даже было на ком....Я лучше со стороны посмотрю на ваши с Фортуной галопинские виражы.....
Думай, дружище!
Думай...не думай :| .....Дай хоть помечтать.......

Вик, спасибо за подробный "план моего приезда". Теперь есть представление как до вас добираться. Может и пригодится.....Кто его знает, жизнь она такая - непредсказуемая.

Конечно, в Новосибе. Это поезд "Томск-Москва". Я просто думала, с Новосиба можно без пересадок до Питера махнуть. Ан нет :roll:
Да, кстати, я не лихачу :wink: Но и 60 км по хорошей дороге вне города тоже не езжу. Мой предел на советском автопроме - 120 по трассе Москва-Питер". Бензин экономлю :wink: Это примерно то же самое, что 40-по плохой :mrgreen:

Зима-зимой, а по календарю вроде как лето на пороге….В деревне потихоньку оживает "животная" жизнь: просятся погулять соседские коровы, всё чаще подавая голос из загонов и глухих сараев…..
Узрела, как в одном из дворов корова лижет мерина.

9e0a67c3e665.jpg

(Сразу вспомнила Машиного Улана и корову, которую его постоянно лабызала)
Мерин вроде как в ответ тоже хотел бурёнку погрумминговать, но корова сказала «Отставить!», уперев рога в его грудь. Мерин послушно убрал зубы, расслабился, а коровень продолжила массаж. Но, в итоге, она таки его побадала…….

Кобылы потихоньку жеребятся друг за другом. Значит, быть хозяевам зимой с мясом (извините, за правду жизни)….

124f60b50070.jpg

Маленькие – такие хорошенькие! Чистенькие, гладенькие, блестященькие….

Вчера увидела первых меринов. Пока три.

d779103181cd.jpg

Так как на полях жрать нече, для прокорма сойдут и местные помойки – ведь между мусором можно найти и соломку и сенинку, а если повезёт – то и зелёный пучок травы…..

4f28997db7d6.jpg

Любин котик тоже здесь….

4b40c8d0da8a.jpg

Это тот мощный мерин, предков которого мы выясняли в прошлом году и успокоились на том, что здесь пробегал владимирец….

e16bd0eb8c77.jpg

А яблоки-то у него могли бы быть….А тю-тю….

Сегодня наш табун пересекся с этими меринами. Обычно, так было и в прошлом году и раньше, наши ходили вместе с остальными. Поэтому внимательно наблюдала, как будет себя вести мужская половина моих мохноножек. Ведь Шкетич подрос, заиграли гормоны(им ещё полгода играть), природа зовёт на подвиги. Теперь Гордый и Шкеть вместе атакуют чужаков. То Гордей помахается лапами, то Шкеть повизжит. В общем, наши мужики прогнали меринов и вдвоём, бок о бок, направились к кобылам, которые смотрели за происходящим в стороне…

Конечно, в Новосибе. Это поезд "Томск-Москва". Я просто думала, с Новосиба можно без пересадок до Питера махнуть. Ан нет :roll:
С новосиба до питера нет поездов? Серьёзно? :shock:
Да, кстати, я не лихачу :wink: Но и 60 км по хорошей дороге вне города тоже не езжу. Мой предел на советском автопроме - 120 по трассе Москва-Питер". Бензин экономлю :wink: Это примерно то же самое, что 40-по плохой :mrgreen:
И давно ты так "бензин экономишь"?
Я тебе бензин куплю - лишь бы не 120!

Люсёк написал(а):
Значит, быть хозяевам зимой с мясом (извините, за правду жизни)….
Нормальная и вполне естественная правда жизни.
У нас почти все лошадники режут жеребят на мясо. В основном в городе старые лошади. Молодняка очень мало. 80 % молодняка у нас...
Только вот у нас держут их дольше. До полутора лет точно. Мясо становится в разы больше.

Люсёк написал(а):
Вчера увидела первых меринов.
Что то не похоже, что мерины сильно отощали после зимы... Их бы в наш табун на вольное содержание, да на привлечение к различным работам - ... :roll:

Вик, погляди в своем чудном расписании, а не проходит ли указанный поезд через станцию "Симская"? Может Люсе и не надо будет ехать к вам, вдруг ей наши даже железнодорожные пейзажи очаруют? :wink:

Тааак! Людооок! Покупаешь билет на поезд до Москвы, и ...не успеешь и охнуть - ты тут!!!! Ты же в Германии была? Была! А Германия воооона где! Да и что там интересного, в этой Германии? А ребятенка прихвати, не жмись: ведь тут и купание около дома и елочки твои любимые и ... ! Вот тебе и отпуск отличный будет, честно! И муж отдохнет от супружеских (ну как бы сказать правильно то?) ну от семейных обязанностей!
Да если бы я отпускала своих коников на поля на все лето, то уж точно съездила и к Нюре и к тебе! Чего там - парад дней пути? Зато потом... ММММ!!!! Убедила, ну?

Вот, и Вика приедет ко мне в выходные!

Неужели сожрут того малюсенького симпатягу? :cry:

К тому времени, когда придет пора его резать, он станет большим...

An-ksu-nammun написал(а):
Молодняка очень мало. 80 % молодняка у нас...
Только вот у нас держут их дольше. До полутора лет точно. Мясо становится в разы больше.
Вы весь молодняк на мясо? На продажу или сами едите?
Я вот, например, вообще не могу конину есть....Не из принципа даже, оно просто не вкусное.....

Расскажу ещё одну правду жизни.....

У нас живёт женщина(кстати, они Вики у нас купили), раньше она на пекарне булочки, пирожки, пирожные стряпала, потом ушла в продавцы и продолжала стряпню дома, развозя выпечку по магазинам. Мне особенно нравилась её пицца. И вот, сидя на своей несчастной диете, не покупала длительное время свою либимую пиццу, а только лишь облизывалась при её виде на витринах магазина. А тут, весной, смотрю - пицца продаётся, да и купила три штуки. Фиг с ней, с диетой! Пришла домой, разогрела её, налила запашистого чая с сахаром и принялась смаковать вкуснятину. И.. чёт запах мне не очень фарша того понравился...нет, не испорченно, а скорее - неаппетитно, ну, не вкусное мясо...Я и так понюхала, и эдах, ещё попробовала...Не, не нравится мне такая пицца :? Я её отдала мужику, который у нас дрова колол, пусть кушает....Ему всё равно, какой вкус, лишь бы было что поесть....

Потом выяснила, что пицца из конины......И я даже знаю как его звали.....

Вот так :cry: ........

Люсёк написал(а):
И давно ты так "бензин экономишь"?
Я к тому, что если больше 120 ехать - много бензина жретЬ :mrgreen:
Вик, погляди в своем чудном расписании, а не проходит ли указанный поезд через станцию "Симская"?
Сама смотри, набирай в яндексе РЖД, он первым вылезет, там сразу кнопку "расписание" жми, набирай станции и все покажет
Может Люсе и не надо будет ехать к вам, вдруг ей наши даже железнодорожные пейзажи очаруют? :wink:
Но-но, ты наших гостей не переманивай 8)
mmm написал(а):
Вот, и Вика приедет ко мне в выходные!
Ага, только у меня мужики заболели, оба :( Надеюсь, к субботе поправятся.

пс. Никогда конину не пробовала. Фрося, ты где..... 8)

Что то не похоже, что мерины сильно отощали после зимы... Их бы в наш табун на вольное содержание, да на привлечение к различным работам - ... :roll::
Тот, что рыжий - работяга. Хозяева без него никуда. Да там, в принципе, и видно (по рёбрам) А вороной и гнедой....Ваще ни разу в работе не видела....и не слышала....

Вик, погляди в своем чудном расписании, а не проходит ли указанный поезд через станцию "Симская"? Может Люсе и не надо будет ехать к вам, вдруг ей наши даже железнодорожные пейзажи очаруют? :wink:
А почему железнодорожные? Я думала горно-сопко-гористые......

mmm написал(а):
А ребятенка прихвати, не жмись: ведь тут и купание около дома и елочки твои любимые и ... !
С малым дитём отпуск не получится, одна маята. Он жеж мааааленький ещё, пусть дома с бабой сидит, пока мама балдеет 8)
mmm написал(а):
И муж отдохнет от супружеских (ну как бы сказать правильно то?) ну от семейных обязанностей!
Муж у меня какой-то... ненормальный. Он не любит когда я в разъездах :|. Радовался бы....
mmm написал(а):
Да если бы я отпускала своих коников на поля на все лето, то уж точно съездила и к Нюре и к тебе! Чего там - парад дней пути? Зато потом... ММММ!!!! Убедила, ну?
Маш, и ты туда же! И ты дразнисссся!
И что вы меня мучаете, злыдни!
Там такая дорогая получается нудная, с пересадками, с пережданиями.....Я там заблужууусь.....

Да ну тебя, одна-то, без дитя, взяла пару книжек потолще или вязание-вышивание, что ты там любишь и поехала. Пока суть да дело, уже ночь, поспала, день в поезде, еще ночь, еще подрыхла. В пять вечера в Москве на Ярославском вокзале, перешла по подземке на Ленинградский и в восемь села на Боровичский поезд. Спать легла, а в три часа я тебя уже ждать буду.
Тут вся проблема в деньгах. Билеты, небось, дорого стоят :roll:

Ага, только у меня мужики заболели, оба :(

Это они специально, чтобы ты не поехала и заботилась о них! 8)

Люсёк написал(а):
Он не любит когда я в разъездах :|

У меня тоже... Странно... 8)

Люсёк написал(а):
Там такая дорогая получается нудная, с пересадками, с пережданиями.....Я там заблужууусь.....

Не заблудишься! Можно сделать еще так: Саша через пару недель к своей маме едет, в Орел. Так что в конце месяца (точно скажу, если предложение заинтересует) он едет обратно. Можешь приехать в Москву,а оттуда он тебя и заберет, привезет к нам и не заблудишься!

Конечно, ты уедешь, а им самим пожрать не сварить, а если сварено - не разогреть, а если разогрето - то кто хлеб подаст :lol:

Мда... глянула на цену билетов. В одну сторону ехать - еще одного жереба кастрировать можно, и на обратном пути тоже :roll:
Так что ехай к Даше коней расчищать. Все поближе :D

Сверху