Re: Лошади сибирской глубинки. На вольных лугах...
Продолжаем про выпуск.....
Вся Компания в сборе, пора воссоединять семью.....Далее я, открыв все ворота сарая, быстро залетела на кучу навоза и сверху наблюдала за происходящим.
Первым вылетел Шкет. Что естественно – он же жеребЭц…ну, он так думает….
Первый «нюх».
- Привет! Ты будешь моей женой!
Пока Шкет здоровался с Лизой, Вега, пнув его сзади как следует: «а то стоят тут, в проходе, ходить мешают», вылетела с остальными наружу, и без прощальных взглядов в мою сторону, табун рванул на волю….
Минуту Шкет всем заяснял, что Лиза теперь его собственность и трогать её никому нельзя!
- О, водичка, водичка, водичка…….
- Эй, ребята, хорош плескаться! Побежали! Пока хозяйка не опомнилась и не утащила нас всех обратно…
- Валим, валим, валим, валим……
- Ну, вы там долго, нет? Шевелите колготками!
-Леонииид Иваныч, ну разве можно на лошадей и с дрыном?.....
Это дедок так отгоняет лошадей, видите ли - у него там две кобылы стоят…..А эти их нервируют…..
Вот таким макаром мои мохноножки обрели очередную свободу. В такие моменты у меня двойственное чуство - с одной стороны не хочется расставаться с лошадьми, некого будет почесать, помучить за носики, никто не поржёт при встрече, чувство пререживаний за лошадей на вольном выпасе тоже никто не оменял. С другой стороны - я уверена, что лошади рождены для жизни на воле, это их стихия и только там им хорошо, там свобода, сородичи, море жизненоважной травы, движения, эмоций...И плюс к этому мне полегче, прибавится свободное время, можно съездить в отпуск, отдохнуть. Теперь можно подольше повалять по утрам и не париться с дёрганием сена со стога…..Ляпотааааа!