Чукчина дочка написал(а):
Нюрка, ты где? Нужна твоя консультация!
А я чё, я ничё! :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Товарищи! Всё! Документы на квартиру мы получили!
Что еще надо?
Документы есть? Есть.
Не желают люди съезжать - топай в милицию и говори, что некие лица поселились в принадлежащую мне хату и не хотят уходить. Милиция (дежурная часть, с заявами туда, когда заяву регинят, талон обязательно выдают с номером КУСа ) тебя скорее всего направит к участковому (который может и халтурщиком оказаться). Если участковый тебе ничем помочь не сможет (по идее он должен прийти и разобраться с захватчиками чужой жилплощади), то проще идти сразу в суд. Спросишь там у кого-нибудь помочь тебе, разъяснишь ситуацию. ХЗ, надо ли решение суда, по идее если жилплощадь документально принадлежит тебе, то не нужно это еще раз доказывать. И вроде как приставы уже будут с ними беседовать. Жестко. И именно за шкирку и на улицу.
А вообще, я в этих делах не особо сильна. Гражданские науки я давно позабывала. Я сейчас по кражам, мошенничествам, мордобоям специализируюсь. :wink:
Так что, ежели кому-то табло подрехтуют - то это ко мне. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Теперь надо держать речь перед злостными соседями......Страшшшшно
А я бы поступила так:
приходишь и говоришь, мол, ребята, прошу пардону, но вас тут с определенного времени быть не должно и пофиг, что вы на этот счет думаете, ибо если я захочу, то напишу заяву в суд и с вас в судебном порядке взыщуть бабло за то время, что вы незаконно и безвозмездно проживали на моих квадратных метрах. Сие не в ваших интересах, правда? Поэтому, я и так иду на уступки, делаю вам гигантское одолжение и может даже помогу за вами пыль вымести. Будьте так добры, уё...
Короче, припугни их хорошенько. Документы у тебя на руках, бояться тебе нечего. А если по хорошему не захотят - иди к участковому. Пусть он разбирается. И вообще, ему тоже ежели что втык прилетит, какого икса на его участке люди проживают (без регистрации вроде, да?)...