А что ещё надо? Вот оно - счастье!Вот, хочу переехать туда, заниматься дальше выездкой, жить на природе и на природе же растить детей, делать еще уютнее свой дом...
А самое главное - муж об этом говорит постоянно, как только лошади чего-нибудь натворят :mrgreen:mmm написал(а):Люсёк написал(а):«Коней на мясо! А любоваться теперь ими будешь по фотографиям!». О как!
:lol: Боже! Какие знакомые слова! Один к одному!
Ага, Маш, вясна, она самая! А они и не придут, дураки что ли? Свобода - есть свобода! Муж утром ловить пойдёт. С забором всё проще - поставить столб, вставить в железные прутья доски, как в засов. И уся лубофф....mmm написал(а):Здорово твои лошадки поработали сегодня. Это весна, Люда, весна... Она всем головы дурит и им тоже. Неужели они еще не пришли домой? А как будете забор городить: ведь дерево мерзлое еще?
Да ну ты что, чему у меня учиться Я ничего не умею, просто мне с лошадьми повезло,наверное. Вот у тебя есть чему поучиться, взаимоотношения с лошадками это же самое главное! Кстати, если вдруг возможность появится,почему бы тебе твоих бездельников не запрячь на поработать? Немного конечно, так, для разнообразия и развития) С удовольствием читала, как ты Деда Мороза по деревне развозила и колокольчик потеряла) Вот, а говоришь - ничего не умеют!Люсёк написал(а):Лошадь -пастух, здОрово! Да мне у тебя учиться надо, а не тебе у меня советы спрашивать! Мои бездельники вообще ничего не умеют делать, и я вместе с ними........
mmm написал(а):Люсёк писал(а):
«Коней на мясо! А любоваться теперь ими будешь по фотографиям!». О как!
Боже! Какие знакомые слова! Один к одному!
Так то, что говориться для того, чтобы казаться благоразумным, и то, что делается - две большие разницыСва написал(а):Вот и пойми мужиков. То говорит:"Не люблю я животных! Завела скотины пролный двор!..." а тут в друг : "... козлятник починим ..."
Люсёк написал(а):mmm писал(а):
Но Улан - жуткий трус и это по-моему не изжить ничем.
И даже приучение к страшилкам не помогает? Ну, хоть прогресс есть?
Всю ночь и до утра лошади наслаждались свободой - вносили смуту в те дворы, где стояли кони, ломали ограды и ели чужое сено. Бандюганы! Но нам никто не звонил с жалобами и ругательствами...но мне, естественно, стыыыдно и ужасно неудобно перед людьми. Утром муж отправился искать лошадей, к счастью, они оказались недалеко. Выглянув через калитку в сторону дороги увидела мужа, ведущего Вегу в поводу, а остальная братия рысцой бежала впереди в сторону дома. Небыло лишь Шкета, этот баламут частенько куда-то девается, а потом появляется. Все лошади уже дома, жуют сено, а Шкета нет. Вскоре откуда-то донеслось ржание лошади, наши откликались в четыре горла так, аж в ушах звенело. Вместе с ними ржали лошади в других дворах - утренняя перекличка, блин :mrgreen: В далеке, между домами, промелькнула светлая грива - Шкет наших ищет и как дурачёк носится по улице, но только не в сторону дома.... Пришлось и ди мужу за ним, ловить бедолагу и тащить домой.mmm написал(а):Люда, нашел муж лошадей то? А то я даже волнуюсь... :
Как он ведёт себя в лесу, увидев пеньки, лужи, мусор, технику на дороге?mmm написал(а):Нет, Люда, помогают, но трусость при этом не уменьшается. Я могу добиться, что пугашки "от меня" не страшные, но если они же исходят не от меня - :bye: :bye: :bye:
Люсёк написал(а):Но нам никто не звонил с жалобами и ругательствами...
Люсёк написал(а):Как он ведёт себя в лесу, увидев пеньки, лужи, мусор, технику на дороге?
Люсёк написал(а):Маша, по какой команде ваши лошади ставят ноги на тумбу и вообще, как научились этому упражнению? Они изначально ноги ставили или сперва пробовали копытом шкрябать? Мои шкрябают, вот я и думаю, что трудно будет теперь научить не ковырять копытом, а просто поставить и так стоять....
Люсёк написал(а):Ау! Кто-нибудь! Знающие люди! Можете сказать что-нибудь по поводу обработки копыта Шкета. Правильно, аль что не так?
Люсёк написал(а):Только сейчас увидела почти вертикальную бабку….
Щипцами. Их на "натюрморте" видно.Том5ый написал(а):А чем ты копыта обкусываешь?
Буду иметь ввиду. У меня типа "пастбищная" расчистка получилась?mmm написал(а):Люд, с моим малым опытом, скажу то, что мне кажется. Я бы пяточку убрала больше, иначе стрелка сжимается. Это не хорошо. И заворотные углы можно уменьшить еще. Они могут причинять сильный дискомфорт
Хороший у тебя способ. Когда расчищаешь, копыто держишь зажав между своих ног? Может фотку покажешь своей работы, а? Хоть гляну одним глазком как у тебя получаются копыта расчистить.........mmm написал(а):А я им под морду ставлю ведро с чем-нибудь "пожевать" и ведро улетает тут же, как только они убирают ногу. Так что, сообразив это, они уже их и не дергают. Я им потихоньку и подправляю копыта т.к. надо это делать медленно, чтобы не навредить, дать копыту и лошади привыкнуть к измененному поставу. ...
Люсёк написал(а):Только сейчас увидела почти вертикальную бабку...
Да в роде как раз сбоку сфотала :mmm написал(а):Плоховато видно, Люда! Ты бы ее сфоткала не сверху, а сбоку...