Re: Лошади сибирской глубинки в фотографиях на стр. 48.
mmm написал(а):
Люда, а ты с ними в полях,летом тоже контактируешь? Как находишь? Ведь сама говорила, что они уходят далеко-далеко!?.....
Конечно контактирую
А как же! Мы с мужем следим за передвижением наших лошадей - где пасутся, куда ушли, когда проходили, в каком состоянии здоровья, комплекции и т.д.. Если лошади неподалёку от деревни, садимся с мужем на мотоцикл, машину, ведро овса в зубы и вперёд к месту их расположения. Если получается, то сама на велике могу съездить поискать, пообщаться. А уходят они далеко-далеко осенью, когда травы у деревни становится мало, а за рекой ещё не тронуто и в достатке. На зиму они там и остаются, когда лёд на реке основательно застывает, мужики собираются все вместе на поиски табунов и гонят их к деревне. Наши ни разу ещё не уходили так далеко, возле посёлка держатся. Когда Вега ходила с жеребцом, то он своих кобыл как раз за реку и уводил, приходилось вместе с мужиками искать и гнать домой, а Гордея тем временем с меринами у деревни поймали.
mmm написал(а):
:lol: Я в прошлом году, летом тоже исходила вопросом "жеребая ли Гера?". Решили - да! Конечно жеребая т.к. подпруга застегивалась с каждым днем все труднее и труднее! Наступила зима... Весна... А сейчас Гера опять готова толстеть!
О, про подпругу мне знакомо, такая же фигня. И у Гордого и у Веги
Я, всё же, думаю, что она жерёбая, но летом будет жеребиться. Если бы была пустая, то давно бы в охоте была и каждый из наших пацанов на ней давно б уже висели, а так..... никакой реакции :mrgreen: