Re: Лошади сибирской глубинки в отпуске!!! на стр. 51.
Но самое интересное происходит в лошадином мире среди кобыл и жеребцов. О, эти жеребцы! Вместо того, чтобы щипать травку, они, с дикими глазами носятся по деревне с воплями в поисках кобыл. Если хозяин кобылы вовремя успеет спрятать даму в сарае, то считай, повезло, а если нет, то любая ограда будет снесена с целью обладать сердцем прекрасной дамы! Ох, сколько мы переделали заборов с появлением нашей Веги! Чего только не натерпелись, а особенно я, так как муж постоянно в разъездах. Никакие доски не держат натисков жеребцовых копыт и груди - прёт напролом, будто заборов не существует вовсе :evil: .
Каждый раз, услышав напористый лай наших и соседских собак, несусь к загону, ибо там, со всех сторон скрипит ограда и слышны визги коней. Мало того, что жеребец ломится к Веге, так ещё и Гордей отмахивается от него всеми четырьмя и попадает, естественно, по доскам. С диким ором я несусь к загону разнимать драчунов, хватаю приготовленную палку и машу в сторону непрошенного гостя. Наши бандиты сразу по углам и глазками моргать, а жеребец сломя голову несётся прочь, чтобы вернуться опять в ближайшее время.
Недавно смотрю в окно – кони в загоне суетятся, собаки лают. Гордый - хвост трубой, гарцует, наматывает круги по загону, мотает головой, остальные скучковались в углу и с любопытствам смотрят в сторону леса. Прибегаю к лошадям, смотрю - какая-то лошадёнка за оградой к нашим ломится, тощая при тощая, похожа на кобылу, стоит себе и глазками на меня мырг-мырг, подхожу поближе – стоит ушки на макушке. Не могу узнать – чья…? Оглядела её со всех сторон… да это ж не кобылка! Это ж жэрэбэц! Привет, Беглец!
Ну ка, пошёл отселева! Кому сказано? Давай, давай, и чтоб больше я тебя здесь не видела!
И лошади печально провожали его взглядом…..
И что, вы думаете он меня послушался? Ни-фи-га! По пять раз на дню приходит. Гад!
О, как же наш Гордый его ненавидит! Добрый муж всё время мне советует: «Да отпусти Гордея, пусть он этому жеребцу накандыляет….». «Неее, не надооооо…» - отмахиваюсь я.
- Эй, ребята, сколько можно дома сиднем сидеть? Айда с нами на свежую травку!
(Обалденный конь, я всё на него налюбоваться не могу… Здесь больше таких красавцев нет. Огромный, могучий, красивой гнедой масти…Похож на тяжа, вроде…
Народ, как вы думаете, какая порода в нём сидит? Очень интересно! Или как всегда все отмолчатся? )
-А нас мама не пускает…Говорит, потерпеть надо, пока трава побольше не подрастёт… А по помойкам шляться она нам не разрешает......
-Эй, пацаны, выходи, на честный бой! Сколько уже можно вас ждать-то?
- Через пару деньков кулаки почешем! Только дождись, юнец!
Подождёёём! А пока на местной свалке подкреплюсь свежайшей травкой!
Продолжение следует...