Какой водопровод, какая канализация!
Катяяя!
Мы ж в деревне, самой настоящей!
Колодец за углом и
туалет типа "сартир"(с) - наше фсиё!А на машинах в такой мороз просто не ездят. И снегоходы не заводят. Ходють пешком. ВСЕ!
А вот трескучие морозы - очень интересны. Я обожаю!
Такое всё вокруг необычное. В домах изнутри все стёкла во льду, почти полностью. Из всех труб валит дым строго вертикально( к морозу
). На улице воздух молочный, мороз щиплет всё вокруг, тишина неимоверная, такое ощущение, что вокруг вообще никакой жизни нет. Выходя на улицу тебе не холодно, ты ж из тёплого по мощения выходишь, тело укутано как следует, а вот ноздри носа слипаются, дышать очень плохо, ресницы скукоживаются и тоже слипаются, шарф на морду натянешь, глазки маленькими щёлочками сделаешь... И ПРЁШЬ ТАКОЙ НА РАБООООТУ!!! Конечно, дети в школу не приходят....лафа у нас, но до нё ещё ж дойти надо! А потом обратно, домой!
И кстати, такой мороз - ещё не предел! У мужа родственники живут в соседней деревне, севернее от нас, так там вообще, под шестидесятник! Видела в интернете фото термометра уличного(то ли с Якутии, то ли с Ханты - Мансийска..., врать не буду) так там температура была -64 и это, видимо там не предел, так как сама шкала была более -70 градусов
Брррррр!
Чтоб в Дневнике не околеть, покажу осенние фото...
Наблюдала за Гордым. Частенько. Пока все лошади пасутся недалеко от дома, Гордый заходил с околицы
и пялился...
Чего ждал, не знаю, думаю, не овёс, он у нас не попрошайка(в отличие от Веги)
Но вот что-то же его сюда привлекало.....
Помпушик мой!