Re: Лошади сибирской глубинки. Заездка. Дубль - 2.
Люсёк написал(а):
спасибо за кино, за потраченное время для нас, тугодумов.
Пожалуйста! Жду теперь твое! :wink: Музыка понравилась?
Люсёк написал(а):
Идёт послушно два-три круга расслаблено. Просила ускориться - быстрый шаг делает, но на рысь пока не переходим, с шагом надо разобраться на 100%, да и круг у нас всего метра три будет.Останавливаю с помощью откида зада, меняю интсрумент в руках, указываю в противоположную сторону - и пошли снова, как положено.
Вот и молодцы! Раз "как положено", то значит, давай, не мумифицируй уже Шкетю, как ты любишь, на шагу - переводи на рысь!
Люсёк написал(а):
Моментально пока не разворачиваемся, но уже понимает указание руки.
Да ладно уже "моментально"! Это само придет, особенно с рыси! Так что все хорошо идет!
Люсёк написал(а):
На палочку он не реагирует.
Ну и легче тебе же!
Люсёк написал(а):
А ещё Шкет, наконец, понял, что если за морковкой тянуться между передних ног - получается кранч.
А передние ноги вперед выносите сначала?
Люсёк написал(а):
Маш, не только, оказывается, Марс подпрыгивает, да и ты в присядку в центре пляшешь :lol: На заднем плане так красииииво!
Люда, должна тебе признаться, что моя мечта с детства - балериной стать! Дома часами в маминой нижней юбке под пластинку "Лебединое Озеро" танцевала! Вот, теперь хоть Марса в зрители выбрала и ты поглядела! :lol:
Люсёк написал(а):
И давно вы начали так бегать?
Нет, совсем недавно. На корде уже давно, а вот бодренькие перемены ... недели две назад... Занимаюсь я с ним минут по 15 один раз в три дня.
Люсёк написал(а):
а ускорение, замедление, осаживание. Как ты просишь делать эти команды? А как увеличиваете диаметр круга?
Ускорение - вытягиваю направляющую руку вперед и говорю "Побыстрей!!!". Если не слушается - поднимаю хлыстик. Если опять не слушается - хлыстик летит в сторону задних ног. Ну, если опять не слушается, я делаю сама ногой выпад (бодренький такой) в сторону подпруги. Обычно он слушается значительно быстрее.
Замедление - волна по корде (вертикальные волны)
Осаживание умеем лишь когда я стою перед ним. Тогда опять волна по корде. Но осаживает не очень хорошо: метра два... Я попробую выложить мои с ним другие упражнения, которые тоже в фильм попали... Может, будет интересно?
Диаметр круга увеличиваю волной по корде (горизонтальной) и говорю: "не подходи ко мне". Они все эту фразу очень хорошо знают.
Люсёк написал(а):
И ещё специальный вопрос: как ты выкладываешь фильмы? от А до Я по пунктам. В каком формате и в какой программе обрабатываешь?
Люд, я делаю фильмы в программе Ulead VideoStudio 11\
Когда я была в Питере, я купила ее у пиратов, а в магазине книгу, как ею пользоваться. Но книга не нужна т.к. там все примитивно! . Но в WINDOWS есть ее аналог \Movie Maker называется...
Там тоже можно и названия и музыку вставлять и пр. штучки, только там чего-то у меня не получалось (уже не помню что) и вот - я перешла на др. программу.
А эта самая Ulead VideoStudio 11 конвертирует созданный клип в нужный формат (для меня это - mp4) и запоминает в указанной мною папке.
Потом я захожу на RUTUBE (я там выкладываю фильмы) и закачиваю мое произведение!
Попробуй, но только помни, что лучше около двух-трех минутный фильм закачивать с нашими супер-интернетами.
D. написал(а):
С малявкой еще сделали сегодня боковое движение вдоль забора, несколько шагов.
Молодцы! С ребенком всегда легче заниматься, правда? Так приятно... МММ!