Заметили! И никто не сомневается, что Гордый - любимец Хозяина. Как же иначе - он же вороной!Люсёк написал(а):Зххх, даже никто не заметил нашу косичку у Гордого
Отставить пессимизм!Люсёк написал(а):не знаю, как будет дальше, когда ездить начну. Если начну :? ....
Попробуй постукать шею, плечо - у меня со Шкетькой сработало. Или в области задних ног, крупа.Она у тебя играет в "терпение" кто кого переждёт.Тебе самое главное не сдаваться и стукать так усиливая давление, пока она не ответит, отодвигая плечо, хоть чуть-чуть, и ты сразу убираешь давление.А ответит она обязательно, только нужно время.D. написал(а):Я еще не дошла, у меня пока проблемы как вообще двинуть вперед. Вроде бы двигаешь-двигаешь палочкой к крупу вдоль спины - ноль эмоций.
Вот фильм я уже точно не посмотрю. У меня фотки и те с кряхтением грузятся, ни один самый мелкий ролик не идет.mmm написал(а):Эх, надо будет снять фильм... Кого бы попросить?
Конечно, заметили. Ласка к вам ходит. У вас козла нет? Говорят, ласка их запах не любит.Люсёк написал(а):Зххх, даже никто не заметил нашу косичку у Гордого :| ....
Шкетюня щурит глаз и говорит:"Ну наконец-то".Люсёк написал(а):Я проковыряла ещё одну дырку в подбородном ремне. Свободно проходит кулак(для Даши D. :wink: )
Так выглядит налобник - я свободно просовываю два пальца, тут я, правда, три просунула (для Даши D. :wink: )
Люда, если боишься, посади сверху кого-нибудь, только чтобы за рот не дергали, а сама снизу с кордой побегай. Все что надо дать понять Шкетюне, чтобы он привык двигаться с всадником на спине и не боялся его. Ну а все что от всадника требуется, только если конь ускорится, как раньше он это делал, просто сидеть и не пугать коника еще больше.Люсёк написал(а):Я потихоньку принаровилась одевать оголовье и Шкет сам берёт трензель (ТТТ)Пока это ему интересно, не знаю, как будет дальше, когда ездить начну. Если начну :? ....
Знаешь, самое сложное, оказывается, выслать лошадь на круг, она просто стоит, не хочет бегать. Уже устучалась палочкой над крупом. Наверное, еще не воспринимают палочку как надо.Люсёк написал(а):Попробуй постукать шею, плечо - у меня со Шкетькой сработало. Или в области задних ног, крупа.Она у тебя играет в "терпение" кто кого переждёт.Тебе самое главное не сдаваться и стукать так усиливая давление, пока она не ответит, отодвигая плечо, хоть чуть-чуть, и ты сразу убираешь давление.А ответит она обязательно, только нужно время.
Уже устучалась палочкой над крупом. Наверное, еще не воспринимают палочку как надо.
И по нему тоже стучала. Только после джоин-апа кобыль сразу разворачивается ко мне мордой с немым вопросом:"Ты что, мать, я ж и так тут стою!"Sara написал(а):Наверное. Что же сделать, чтобы восприняла? :lol:
Эх, не судьба мне видно фильм посмотреть...mmm написал(а):Вроде отсняла с помощью мужа весь процесс разворотов и даже разместила замедленную съемку, чтобы было видно, как я конечностями машу. НО интернет мой супер-улитка, так что если все будет в порядке, вечером поздно или утром рано выложу...
Даш, для тебя пыталась хорошие кадры вырезать, но там плохо видна палочка, так что они почти бесполезны... Может, если найду - размещу...
Спасибо за статью.Sara написал(а):Не очень я поняла, о чем речь... но, может поможет моя статья про то, как мы с Белкой учились бегать на корде?
http://www.ridewest.ru/articles/publici ... _korda.pdf
Похожая проблема с нехотением бегать у нас тоже была... :mrgreen:
Ура. Если мой инет завтра будет жив, посмотрю.mmm написал(а):Даша! Нарезала кучу кадров из фильма, потом выложу. Сейчас фильм закачиваю и перегружать мой модем никак не могу. Завтра размещу...
Не, нам до монотонного бега по кругу далеко. Мне надо чтобы она сделала несколько кругов вокруг меня, может я неправильно подаю команды, но я смотрю как на видео, также стараюсь делать...Вот, у SARA, очень важный момент: лошадь нельзя постоянно и монотонно гонять на корде т.к. ей (и нормальному человеку тоже) становится невыразимо грустно и нудно в конце-концов. И еще то, что если даже что-то не получается, ничего страшного т.к. количество переходит обязательно в качество!
О! Кино! Потираю ладони! жду жду жду!!!!mmm написал(а):Вроде отсняла с помощью мужа весь процесс разворотов и даже разместила замедленную съемку, чтобы было видно, как я конечностями машу. Даш, для тебя пыталась хорошие кадры вырезать, но там плохо видна палочка, так что они почти бесполезны...
Даааа! Хорошооооо! Жалко только что маманя уже уехала и муж на работу вышел , возможности так побегать больше не будет...Сва написал(а):О! Виш, как хорошо иногда народ погулять выпускать - и сама нагулялась :lol: