Re: Лошади сибирской глубинки. Оффтоп "Про собак"(с. 94)
Продолжение рассказа «Про собак в моей жизни»
В общем, доревелись мы до того, что мама в слезах сказала: « Все равно, мы купим спаниеля, чёрно-подпалого, как Том…..». Мне было всё равно – я сильно привязалась к Томке… И больше мне никто не нужен… Никого больше не хочу….
А утром за мной в школу зашла подруга, увидела моё опухшее лицо и с ужасом спросила: «Что случилось?». «Тома забрали… обратно, домой…». Тут уже заревели мы с ней вдвоём…И в школу я не пошла…..
А потом… потом мама и папа на рынке приглядывали щенка кокера и только чёрно-подпалого….окрас оказался очень редким и щенка найти не удавалось…..В очередной раз, зайдя на Птичий рынок, родители познакомились с женщиной, которая продавала кокеров, правда, рыжих. Она сказала, что одна из её сук только что ощенилась и в помёте есть кобелёк «нашего» окраса, через месяц можно будет забрать! Договорились! Я верила и не верила одновременно в такое счастье, и казалось, этот месяц проходил ужасно долго и нудно.
А я всё горевала по моему Тому, самому лучшему Тому на Свете…..И в голове одни мысли – как он там, у них? Как ему живётся? Надеюсь, что хорошо….Был огромный порыв съездить туда, посмотреть, посидеть у подъезда и дождаться, когда поведут гулять Томку. Интересно, узнает меня? Но, я не стала испытывать судьбу и не решилась на такой шаг, мне казалось, я не выдержу….
Каждый раз, много лет, проезжая мимо дома, где жил опять Том, я пялилась через окно автобуса на двор – может Том сейчас гуляет, носится на траве, бегает за палочками….. И я его увижу, хотя бы издалека! Но моего Тома я больше никогда не видела……
Не поверите, но до сих пор, спустя мнооого лет, проезжая мимо того дома я вспоминаю несчастного пса, а на душе всё так же горько и больно
……..
И вот, в назначенный день и час, мы, с папой и его другом, отправились за нашим щенком. Стоил он не дёшево, не как все щенки в помёте – 100 000(теми деньгами), а 110 000(из-за редкого окраса) – целая мамина зарплата!
Заводчики принесли щенка и вручили мне, Боже, что с ним делать, с таким крохой! Я была словно в тумане, а руки тряслись, точно я обворовала ювелирный магазин. Привезли домой крохотульку, и мамин первый возглас: «Какой он маленький!».
Согласно всем правилам малыша следовало назвать на букву «А» и естественно, как это бывает, на все буквы придумывались хорошие имена, а на «А» - никак. Мучились мы, мучились и придумали – Аллан! Почти как Ален Де Лон – красавец – мужчина! Ладно, пусть будет Алланом. Такштааа, у нас появился новый Член семьи - Аллан Джамп оф Меджести, кобель, д.р. - 30.09.1993г. окрас - чёрно-подпалый.
Вот и начались счастливые дни моего собаковладения! Уррра! Я собаковладелец! И это НАША собака и никто, НИКТО его уже не заберёт!
Рос наш щенок по всем правилам – не зря же я скупала в книжных магазинах все книги о собаках. Маманя всячески старалась варить кашки, кальцинированный творог, всей семьёй катали горошинки из мясного фарша, капали полезные витаминки в миску. А про прогулки я вообще молчу - святое дело! Да почаще, да подольше, да поактивнее. И очень, очень, очень любили нашего Аллашика, нашу лапу, нашу прелесть, наше ВСЁ!
Щенок подрастал, и мы отправились, впервые, в наш собачий клуб, показать пёсу и забрать, уже готовую к тому времени, родословную. Нас встретила «интересного» вида женщина, которая вела нашу породу, она чем-то напоминающая Бабу Ягу в «молодости». Худощавая, поШти беззубая, лохматая и голос такой, с хрипотцой. С улыбкой и сюсюканьем разглядывала все стати нашего Алана, признав его экстерьер отличным, постановила: «На выставку!» Ну, на выставку, так на выставку, мы чё, против что ли?
О, как я жаждала быстрей попасть на выставку, где много собак, разных пород, мастей и размеров, и мы тоже будем там присутствовать, а главное – участвовать! Уххх!!!! Не буду описывать всё действо, но эксперты оценили наше сокровище и вручили Диплом с оценкой «Образцово выращенный». Надо сказать наперёд, что на выставки различных масштабов мы ходили регулярно – я это обожала, а Аллан получал заветные золотые медали и Дипломы с оценкой «отлично, 1 место». Однажды, мы удостоились Титула «Лучший кобель в окрасе». Даже вот так!
Ну, вот и мы! Аллашик – страстный любитель палочек и мячиков:
Продолжение следует…