Re: Лошади сибирской глубинки. Кордимсиии.
Однако надо рассказать про наши со Шкетькой уроки.
Ну, что....кордимсииии мы, кордимсииии....Когда получше, когда и похуже.....
Решила убрать голосовую команду "ай, молодец" и только лишь движениями своего тела учить останавливаться и разворачиваться. Когда отклоняю свой корпус вперёд, Шкетя останавливается, с небольшим откидом, меняю руки, указываю направление .... Шкет постояв, прёт напролом в противоположную сторону.... И круг срезает и норовит рядом пройти....в общем караул! Война какая-то получается....
А вот когда было "ай, молодец" он чётко тормозил, мордой на меня и по руке двигался в правильную сторону.....Интересная штука: во время занятий, порой, сама забываю делать какие-то движения, причём очень важные и от этого конЯ меня плохо слушает и делает всё наоборот, а когда пишу пост, начинаю досконально ещё раз продумывать свои действия, обнаруживаю ошибки и понимаю как и когда их сотворила.....Наверно, почаще надо писать отчёты.....
Я думаю, что не разворачивается правильно, т.к. откидывает зад мало и оба глаза не на меня, а только один. Значит, нужно самой отклонить корпус вперёд, откинуть концом корды зад, поменять корду в руках, показать направление и дать импульс вращением концом корды. Да, всё просто!(может кто исправит....) А как дело доходит до практики - не так уж и просто....
Рысь. Всё так же мракобесничает, вчера были козлы, даже с подпрыгом на дыбки :shock: сегодня, правда не было....Но всё равно, недовольство и сопротивление не уходят. Поднимаю в рысь кое как... хулиганит, продолжаю посылать, хулиганит, продолжаю посылать, с рысепрыгов переходит в правильную рысь, пару-тройку темпов, "чшшшш" - переходит в шаг, шагает полкруга-круг, останавливаю хвалю. Вот, скажите, что не так, а? Ну, почему козлопрыги и мотание головой не проходят? Ведь я знаю, что стоит только Шкетьке понять, для чего нам нужна рысь, он с радостью будет рысить и стараться. Люди, пните меня, подскажите способ.....Где моя "волшебная кнопочка"
......
ААААА!!!! Народ!!!! Ваши лошади
первый раз с шага в рысь правильно переходили? Расслабленная рысь сразу? Или пришло со временем? Сколько времени нужно ?Если не сразу, как получилось показать коню, что рысь это такое же упражнение, как и шаг, развороты и пр.? Понимаю, я уже всех задолбала с этой рысью.... но может....ещё... капельку.... кто-нить чё-нить скажет
.....
Ещё мы учимся ходить нога в ногу. По кордовому кругу. Я начинаю топать ногами и внимательно на них смотреть, Шкет и дёт рядом на провисшем чомбуре и тоже ....смотрит на мои ноги! Прикольно. Потом я говорю "стой" и одновременно вкапываюсь в землю, он за мной... ну... почти сразу останавливается. Если сделал всё четко, даю сахар, для стимула, так он быстрей понимает смысл упражнения. А сегодня шагали даже без чёмбура 8)
А самое главное! Наконец-то.....наконец-то.....Нет, нет, я пока на него не села :mrgreen: .....Наконец-то Шкетя ставит ногу на тумбу! Уррра
! Сахар сотворил чудо! Во всю пробует ставить ноги сам, без команды, я просто умиляюсь его стараниям, но не хвалю, просто стою, занимаюсь своими делами, молчу и тихо радуюсь. Ставит по команде, тогда хвалю как могу и сахар в рот. Для стимулирования. Со Шкетькой сахар позволяю, с другими нет. Шкет не наглеет, а старается ещё пуще. Естественно, ноги ставит как попало, кривобоко и как-то ещё, к тому же ледоснег на подошве мешает, но ставит и держит.
Тааак, что забыла.....Возобновила наши упражнялки с висением меня любимой своим животом на Шкетьке с забора и пенька. Стоит, снег жуёт, я висю, глажу, хлопаю все доступные места, ёрзаю, скатываюсь и хвалю. На это меня пока и хватает....на этом этапе ни волнения, ни страха. Хотелось было ногу хотя бы закинуть, да уж не так близко стоит моя "лохматая статуя" к забору. Если запрыгну так как есть - может испугаться, прикиньте - туша смаху хрясь - спина Шкетькина тоже хрясь! :mrgreen: На этом и успокаиваюсь.....
Фиеста закалебала, мешает заниматься со Шкетькой, трётся об него как кошка об ногу. Гоню верёвкой - нифига, жопом ко мне и козлы. А если она начинает носиться по всему загону... мы со Шкетькой только по углам и щемимся....
Никому ненадо лофадку? Халёсяя, плихолёсяя! :roll: Мяяячики любит :roll:
Вооот. Если что есть сказать по поводу работы - не стесняйтесь, пришите. Мне в радость.