Sara
Pro
Люсёк написал(а):У меня одна мысля - щаз как начнёт козлить и прыгать и куда мне щемится.....
Сразу стоп-кран, не дожидаясь перитонита Волшебная вещь. Тем более он уже хорошо от этого расслабляется.
Люсёк написал(а):У меня одна мысля - щаз как начнёт козлить и прыгать и куда мне щемится.....
Маш, да я села всего на три минутыmmm написал(а):Люда, молодец, что наконец села! Вот видишь: Шкетя хороший пацан и ничего зверского не стал делать
Я стараюсь с ним разговаривать, руки ему сую, чтоб нюхал, шею вдоль гривы чешу, холку - он в непонятках. Осаживает и напрягается.mmm написал(а):Я бы, раз Шкет тебя теряет, когда ты в седле, сидя на нем много с ним разговаривала бы и всячески привлекала бы к себе его внимание: пусть посмотрит на тебя (слева - справа), покорми (слева-справа):
Щаз начнутся глупые вопросы.Что значит "загрузить круп"? :|mmm написал(а):и если уж ты дала команду идти вперед, препятствуй осаживанию, загрузив круп. :
Ага!mmm написал(а):И НЕ БОЙСЯ!!! Не бойся - пусть даже рысью побежит! Хоть как - но вперед!
Понял!mmm написал(а):села, конь стоит(пятится, психует) - сидишь и посылаешь вперед. Как только пошел - хвалишь. Но не торопись хвалить очень активно! Пусть походит чуток... А то создается впечатлени, что он делает шаг - ты бурно хвалишь и он опять стоти... :wink:
Люсёк написал(а):Что значит "загрузить круп"? :|
Люсёк написал(а):
Люсёк написал(а):Ты будешь моим тренером!
Я верю, что стоп-кран спасение от всех бед, но только ж ведь ему научить сначала коня надо, а мы толком с места ещё не трогаемся....Sara написал(а):Сразу стоп-кран, не дожидаясь перитонита Волшебная вещь. Тем более он уже хорошо от этого расслабляется.
Аааа, понятно.mmm написал(а):Проще сказать, чуть откинуться назад..
Ой, маш, это тебе так кажется... Из Шкетьки сделала супер-пупер лошадь. На самом деле он не так прост, как кажется.... В прошлом году он Юрку покалечил. Сегодня этот "динозавр" угробил моего золотого мужа....рванул галопом без предупреждения(испугался в темноте чего-то), а муж-то не профи - потерял равновесие и упал. Да неудачно....Сильный ушиб в области почки. Походу завтра на больничный пойдёт. Мы всей семьёй его обхаживаем, растираем, гладим, таблетки обезболивающие пихаем. Я в трансе, маман требует валерианки, муж стонет и крехтит. А у меня, естественно, сейчас начнётся очередной "порог", опять начну бояться лошадей.....mmm написал(а):Он, в принципе, уже готов все это воспринимать т.к. после ваших занятий даже динозавр уже научился бы это делать!!
Нет, конечно. Сегодня пробовали Кружащую игру. Несколько шагов идёт вокруг меня. Но и пытается смотаться и сопротивляться. Бегал бы на корде - был бы совсем другой разговор.mmm написал(а):Кстати, а на корде он у тебя двигается?
А у тренеров тренеров не бываетmmm написал(а):ol: Кто бы моим был? :lol:
Аааа, понятно.mmm написал(а):Проще сказать, чуть откинуться назад..
Ой, маш, это тебе так кажется... Из Шкетьки сделала супер-пупер лошадь. На самом деле он не так прост, как кажется.... В прошлом году он Юрку покалечил. Сегодня этот "динозавр" угробил моего золотого мужа....рванул галопом без предупреждения(испугался в темноте чего-то), а муж-то не профи - потерял равновесие и упал. Да неудачно....Сильный ушиб в области почки. Походу завтра на больничный пойдёт. Мы всей семьёй его обхаживаем, растираем, гладим, таблетки обезболивающие пихаем. Я в трансе, маман требует валерианки, муж стонет и крехтит. А у меня, естественно, сейчас начнётся очередной "порог", опять начну бояться лошадей.....mmm написал(а):Он, в принципе, уже готов все это воспринимать т.к. после ваших занятий даже динозавр уже научился бы это делать!!
Нет, конечно. Сегодня пробовали Кружащую игру. Несколько шагов идёт вокруг меня. Но и пытается смотаться и сопротивляться. Бегал бы на корде - был бы совсем другой разговор.mmm написал(а):Кстати, а на корде он у тебя двигается?
А у тренеров тренеров не бываетmmm написал(а):ol: Кто бы моим был? :lol:
Ну, блин вас не поймёшь: то давай рысью да по деревне, то - зачем по ночам шаритесь....Ехать - так ехать. А вообще, ночные страхи наших коней не приследуют, по крайней мере - не замечала.Чукчина дочка написал(а):А чего вы по потемкам шаритесь на необъезженном пацане!:
О, муж дорог не только мне, но и работадателю - завтра ему в рейс в Томск на грузовухе ехать, а он лежать даже не может. Прибьют меня и Шкетьку и всех остальных заодно :| ...Чукчина дочка написал(а):Лечи теперича мужика, а Шкетьку будешь одна заезжать, если муж разрешит :roll:
Нюрка, собирайся в командировку :mrgreen:Люсёк написал(а):Есть у меня мыслЯ одна.........................................
Люсёк написал(а):Я верю, что стоп-кран спасение от всех бед, но только ж ведь ему научить сначала коня надо..
Для разминки поделали боковые сгибания - делает, причём муж скатился на "троечку", Шкет в "отличниках".
Как-то в нашем магазине конной амуниции я решила посмотреть вестерн и австралийские седла, я их поднять не смогла, только приподнять слегка. Это ж каким качком надо быть чтобы такие седла тягать! Но, говорят, они разные, а в нашем магазине оставался последний экземпляр.Люсёк написал(а):Седло у нас вестерн, наша гордость. О седле где-то в дневнике было, в феврале прошлого года, по-моему. У Вегуси одеяло потихоньку сползает, прихожу и напяливаю потом Шкетьке, как приучалку. А Вега чёт нынче мёрзнет у нас, трясётся.
Во, у меня наверное такой же, качество отстой, но разобрать можно что и как делать. Попробуй из него посадку на лошадь, и спешивание, и седловку, я так поняла, что это и приучение молодой лошади к седлу и всаднику, чтобы лошадь спокойно потом к этому относилась. Про подпруги там очень грамотно сказано. У нас же как лошадей седлают: накинул седло, подпруги затянул одним махом, прыгнул и поехал, а потом удивляются, а что это лошадь кусается и надувается, когда начинают подпруги подтягивать...Люсёк написал(а):У меня есть Парелли, 7 Игр, начало заездки, диск раздобыла у знакомой. Но качество....Вот его и смотрю, изучаю.
Мужчина в самом расцвете сил, можно и в таком возрасте заезжать, вон, немцы раньше трех лет на лошадок и не лезут, считается, что к этому возрасту костяк должен окрепнуть.Люсёк написал(а):27 апреля уже будет четыре :shock: Мы с ним в прошлом году, в феврале начали приучаться к седловке и посадке, ему было 2,10.
Вон оно что! Будем пробоватьSara написал(а):Все он уже умеет! Только на шагу не торопись с ними , пусть сначала толком ходить начнет. А то если ты его будешь останавливать, как только он пошел - он решит, что ходить никуда не надо Но если в положении стоя делает, то в нужный момент это сработает, пусть и не вот прям сразу.
В нашем случае он испугался, плюс неуверенность и неопытность молодой лошади.D. написал(а):От чего лошадь может срываться? Или ему неудобно, что-то мешает и он пытается избавиться от этого, или боится?
А Машич, наоборот, советывала:D. написал(а):И еще одно хочу сказать, никогда не надо закидываться назад, вбок и пр. корпусом, когда едешь верхом, особенно на молодой лошади, она начнет терять равновесие и либо свалится, либо быстро побежит. Сидеть всегда надо прямо, на молодняке при заездке обычно первое время не сидят в глубокой посадке и плечи можно чуть вперед подать, только никак не назад!
Тааак! В чём подвох? :?mmm написал(а):Проще сказать, чуть откинуться назад... Но ты откинься так, чтобы он это почувствовал! Дело в том, что в НХ лошади идут в "пустое пространство". Ты Шкета учила уступкам: давишь с одной стороны - он отходит в другую сторону. Если ты загрузишь (надавишь) на круп - он уйдет вперед. Если, наоборот, загрузишь перед - должен осадить. Он, в принципе, уже готов все это воспринимать т.к. после ваших занятий даже динозавр уже научился бы это делать! А в идеале - лошадь всегда чувствует угол наклона туловища (даже маленький, который глазу не заметен!) . !
Знаю, есть такие варианты приучения. Но! Я одна, если б был со мной кто второй, то можно было бы и так. Тааак! Хто хочет на Шкетьке верхом за мной на Веге? :wink:D. написал(а):А если решитесь по деревне верхом(это не страшно), главное брать с собой вторую лошадь, которая спокойно везде ходит и не шарахается, да ту же Вегусю, а Шкетю ставить за ней и можно идти, хотя бы на первые разы, чтобы он быстрее понял что к чему и не нервничал.
В Новосибирском магазине? Как называется? Не подскажешь, где в городе вообще есть хоть какой-нибуь конный магазин?D. написал(а):Как-то в нашем магазине конной амуниции я решила посмотреть вестерн и австралийские седла, я их поднять не смогла, только приподнять слегка. Это ж каким качком надо быть чтобы такие седла тягать! Но, говорят, они разные, а в нашем магазине оставался последний экземпляр. .
Даша, дык, Маша нам с тобой ссылку кидала!D. написал(а):Кстати, муж мой искал диски заказать Парелливские, а они говорит все на английском....а мне бы на русском найти....
Мы пробуем в направляюще- Кружащую игру. Я посылаю его рукой в сторону, он немного идёт, хвалю. Потом пробую посылать рукой и вести руку вокруг своей оси и поворачиваться, Шкет полкруга идёт вокруг меня, не дожидаясь, когда он натянет верёвку и начнёт уходить, хвалю. Он останавливается и откидывает зад. Канеш, он и старается смыться, тянуть, головой матать, но сдаётся когда я всячески этому сопротивляюсь и уступает, встаёт и расслабляется.mmm написал(а):Люда, надо его научить работать на корде.
О!!!! Это было бы сверх моих мечтаний!!!mmm написал(а):Потом муж может быть кордовым, а ты - верхом. Так менее страшно, а главное, можно спокойно коню объяснить, когда шаг, когда останов, когда рысь!.
Не буду, не буду! Он же мой единственный и ненаглядный, его беречь теперь буду!mmm написал(а):Мужа больше не калечь! Надо было его сперва примотать скотчем к седлу, если он не профи! Или в сугробе работать!
Вобще, да, приучить бегать на корде и к голосовым командам, так намного упрощается задача.mmm написал(а):Люда, надо его научить работать на корде. Только не носиться, а именно работать: развороты, переходы и пр. и пр.
Потом муж может быть кордовым, а ты - верхом. Так менее страшно, а главное, можно спокойно коню объяснить, когда шаг, когда останов, когда рысь!
Ну, может Маша объяснит как именно загружать зад, может быть я неправильно поняла. И еще очень хорошая статья есть в Конном мире за ноябрь 2009 "В поисках баланса", очень грамотно написано про правильную посадку, как правильно держать руки, при каких наклонах корпуса как сбивается посадка и баланс лошади и всадника. Еще есть фильм "Равновесие в движении", но я пока не смотрела.Люсёк написал(а):А Машич, наоборот, советывала:
Тааак! В чём подвох? :?mmm написал(а):Проще сказать, чуть откинуться назад... Но ты откинься так, чтобы он это почувствовал! Дело в том, что в НХ лошади идут в "пустое пространство". Ты Шкета учила уступкам: давишь с одной стороны - он отходит в другую сторону. Если ты загрузишь (надавишь) на круп - он уйдет вперед. Если, наоборот, загрузишь перед - должен осадить. Он, в принципе, уже готов все это воспринимать т.к. после ваших занятий даже динозавр уже научился бы это делать! А в идеале - лошадь всегда чувствует угол наклона туловища (даже маленький, который глазу не заметен!) . !
Девочки, давайте разбираться: откидываться или не откидываться назад? :shock: Вот в чём вопрос!
Да, очень трудно одному. Мне даже муж не помогает, он все время на работе и его лошади вообще не интересуют. А может мужа потом, когда выздоровеет, на Вегусю посадить, а тебя на Шкетю?Люсёк написал(а):Знаю, есть такие варианты приучения. Но! Я одна, если б был со мной кто второй, то можно было бы и так. Тааак! Хто хочет на Шкетьке верхом за мной на Веге? :wink:
Красный пр-т 99, магазин "Сибирская подкова", у них сайт еще был sibpodkova.ru; здание сразу за Роял Парком. Это у нас единственный в городе конный магазин.Люсёк написал(а):В Новосибирском магазине? Как называется? Не подскажешь, где в городе вообще есть хоть какой-нибуь конный магазин?
О, и там на русском? Хорошо, пошлю мужа, пусть закажет.Люсёк написал(а):Даша, дык, Маша нам с тобой ссылку кидала!
http://shop.horseplanet.ru/film.html
Я посмотрела, выбрала и заказала уже. Вот жду-с.
D. написал(а):Люсёк писал(а):
А Машич, наоборот, советывала:
mmm писал(а):
Проще сказать, чуть откинуться назад...
Люсёк написал(а):Это считается началом приучения к корде?
Машич, расскажи на примере своих мохноножек, как учились.
D. написал(а):Не забывай - ты ж мой тренер! :roll:
Вот, у меня получается только завернуть на вольт, потому что на указку палочкой эта палочка будет задавлена. И как научить лошадь, что от палочки надо отходить, а не идти напролом?mmm написал(а):2. Если лошадь забегает вперед сделай одно из двух:
а) палочкой или концом корды ее возвращаешь на место
б) заворачиваешь ее на вольт, центром которого являешься ты!
А у кого не бывает ошибок? Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.mmm написал(а):Люд, я не тренер, я сама зеленая!!!!!!!! Делаю миллион ошибок и потом же сама их пытаюсь исправить!
D. написал(а):у меня получается только завернуть на вольт, потому что на указку палочкой эта палочка будет задавлена. И как научить лошадь, что от палочки надо отходить, а не идти напролом?