Уффф. Тут я вздохнула....mmm написал(а):Люд, да не бойся! Тут, знаешь, тоже воспитывать надо! Жеребец будет абсолютно воспитанным и управляемым, если ты будешь этого требовать от него!
Как я поняла, есть ещё две лошади....Раз "половина в деревне". Хде они? Куда спрятала?D. написал(а):Как появились: сначала купила кобылу, потом родилась жеребушка...
Ещё и жэребца надо? :shock: Зачем?D. написал(а):А жеребца нам сейчас очень надо, нигде нет поблизости. .
Это наверно от долгого перерыва....У меня был перерыв, года два, и потом у меня тоже маленький мондраж начался. А большой мондраж начался, когда Гордый стал жутко паниковать под седлом.....D. написал(а):А потом опять пришла и очень-очень сильно боялась сесть верхом, ощущала себя какой-то очень хрупкой, что ли. .
Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....А раньше ты не занималась с лошадьми почему?D. написал(а):У моей такое бывает периодами и в основном в деннике, никогда не угадаешь когда это случится, может от направления ветра характер меняется...И смотрю я, с каждым разом наглость заходит все дальше и дальше, нужно срочно принимать кардинальные меры. Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую, если она меня не прибьет.
Кхе-кхе...я вообще после родов ещё не садилась(только пассажирила, это не считается)....Значит я вообще...кхе-кхе....Дряхлядь? :mrgreen: :lol:Чукчина дочка написал(а):Старость? Я так же после родов садилась .
Еххххх...Нету.....Жалко ....Если только маманю припрячь....Чукчина дочка написал(а):Молодцы!
А где фотки?
Спасибо! Главное - не спугнуть!Сва написал(а):С почином! :wink:
Это будет зависеть от обстоятельств.Чукчина дочка написал(а):А я читаю - "мОчить" :mrgreen:
Да-да, старость - не радость.Чукчина дочка написал(а):Старость? :lol: :wink: Я так же после родов садилась 8)
Ух, здорово. У меня это самая трудная часть урока.Люсёк написал(а):Шкет походил несколько шагов за мной в поводу и осаживал от волны верёвки
Ну насколько я знаю, в традиционной заездке именно так, лошадь учатся двигаться от ноги, только в первые разы ногу еле-еле прикладывают, чтобы не напугать.Люсёк написал(а):...по моей команде муж слегка давит пятками, нет – шенкелем, и Шкет трогается с места ко мне. Поделали так раза три-четыре, мне показалось, что так можно тоже Шкетьку обучить трогаться с места со всадником от шенкеля. Или лучше так не делать? Вот не знаю :? …..
Это правильно, но сначала, если лошадь хорошо себя вел, надо дать ему понять, небольшой отдых как поощрение, можно просто поятоть с опущенным поводом. Или он сразу рвется к сену?Люсёк написал(а):В конце уроков муж уходит домой греться на печи, а мы со Шкетькой продолжаем заниматься на земле ещё немного, чтобы показать лошади, что со спешиванием человека не надо радоваться и нестись к сену сломя голову, а нужно продолжать заниматься.
Отлично, скоро Шкетя станет настоящей лошадью. Только занимайтесь почаще и каждый раз делайте чуточку больше, например, сегодня вы прошли пять шагов верхом, завтра сделайте также пять шагов плюс еще несколько шажков, хотя, думаю, ему уже можно сделать несколько кругов по загону. А потом можно начать рысью. У нас жеребята после заездки работались три раза в неделю под верхом, сначала делали по 5 минут рыси, постепенно увеличивали время и через месяц-два уже делали по 10 минут, а потом по 15 минут рысь. Шкетику сколько уже полных годочков? Наши заезжались в два года.Люсёк написал(а):Ну, в общем у меня маленькая радость – мы начали заниматься заездкой. Чую, что так же кропотливо и меедлееннооооо, как я люблю это делать…..Вот такой отчёт о проделанной работе.
Живут еще два мерина. У меня фото где-то есть, как могу выложу. Меринье такое, что все лето выясняло кто из них будет крыть мою кобылу. Причем кроют натурально, только путы мешают сделать полноценную садку. В итоге, один прогнал другого, и второй меринок стал гулять с моей мелкой кобылкой. Поделили дамочек.Люсёк написал(а):Как я поняла, есть ещё две лошади....Раз "половина в деревне". Хде они? Куда спрятала?
Это кобыла говорит, что ей надо. Работой-то не умучена, поэтому все свободное время только о мужиках и думает.Люсёк написал(а):Ещё и жэребца надо? :shock: Зачем?
У нас в Ключах была госконюшня, филиал ипподромского сдюшора. Она сдулась где-то в 92-93 г.г., большая часть лошадей пала от голода, их просто бросили умирать и все.Люсёк написал(а):А где находилась твоя конная школа?
Да уж, с рождения эта мелкая пакость ни к кому не подходила, поэтому я ее вообще приучала очень медленно подходить к человеку и не бояться его. А потом видимо был упущен момент когда эта мелкая пакость просто разбаловалась.Люсёк написал(а):Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....А раньше ты не занималась с лошадьми почему?
Ох, я бы тоже такую отдать не смогла. Я очень сильно привязываюсь к живности.Люсёк написал(а):Нашей Лизке сейчас полтора, но она вообще у нас лапочка. Скромная, сообразительная и послушная. Добрая и нежная.(ТТТ) За почесушки мать родную готова отдать, не то что уступки делать Муж кое как решился продать....Говорил, что если не найдётся покупатель - себе оставим. Я в панике искала ей хозяина, иначе с ещё одной кобылой у нас точно конеферма будет :shock: Но, блииин, жалко так .....
Люсёк написал(а):Сегодня обещал мне, что привезёт какого-нибудь жокея, чтобы он сидел и дубел тут в тридцатиградусный мороз, и что я изверг, заставляю его, несчастного, мерзнуть. Мои закоковевшие пальцы рук и ног ни в счёт. Мужикииии :evil:
Люсёк написал(а):D. писал(а):
У моей такое бывает периодами и в основном в деннике, никогда не угадаешь когда это случится, может от направления ветра характер
меняется...И смотрю я, с каждым разом наглость заходит все дальше и дальше, нужно срочно принимать кардинальные меры. Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую, если она меня не прибьет.
Даааа....И судя по всему, эти меры нужно было принимать ещё с рождения, а не сейчас....
Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси! Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках! Пора, Людмила, и самой на него залезть и ехать далеко, а не только по огороду!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам всецело Пора!!!!! Даёшь марш бросок верхом по деревне на Шкетьке!Чукчина дочка написал(а):Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:
Седло у нас вестерн, наша гордость. О седле где-то в дневнике было, в феврале прошлого года, по-моему. У Вегуси одеяло потихоньку сползает, прихожу и напяливаю потом Шкетьке, как приучалку. А Вега чёт нынче мёрзнет у нас, трясётся.D. написал(а):Ну и молодцы вы, заезжаете Шкетьку! А что за седло у вас, австралийка? Вегуся одеялко не скидывает?
У нас с Гордым тоже туго осаживание от чомбура было, шёл кривобоко и вообще уходил. Со Шкетькой сразу получилось.D. написал(а):Ух, здорово. У меня это самая трудная часть урока.
И не только в традиционной, в вестерне тоже от ноги.Но шенкель прикладываем слабо, чтобы лошадь знал лёгкую команду.D. написал(а):Ну насколько я знаю, в традиционной заездке именно так, лошадь учатся двигаться от ноги, только в первые разы ногу еле-еле прикладывают, чтобы не напугать
Нет, стоит, отдыхает, ни куда не рвётся. Просто "на посошок" повторяем упражнялки и усё.D. написал(а):Или он сразу рвется к сену?
У меня есть Парелли, 7 Игр, начало заездки, диск раздобыла у знакомой. Но качество....Вот его и смотрю, изучаю.D. написал(а):Кстати, у Парелли в первом уровне описывается про спешивание всадника и приучение лошади к седлу. Муж нашел в сети где-то бесплатно, а больше ничего нет...Придется, наверное, диски заказывать. Надо тебе обязательно посмотреть его!
27 апреля уже будет четыре :shock: Мы с ним в прошлом году, в феврале начали приучаться к седловке и посадке, ему было 2,10.D. написал(а):Шкетику сколько уже полных годочков?
О, Машич, спасибо тебе за просветление моих мозгов - буду знать, что мой муж золото! :lol:mmm написал(а):Люда, ты должна быть рада, что твой золотой муж, хоть и кряхтя, но помогает тебе. Так что, Людок, виждь яко муж твой - соратник твой и ликуй в сердце своем, а не гневись!
Точно подметила - "констервирую" Маш, мы ещё и по огороду-то не ездили, только в загоне, не то что "далеко" ...Для меня пока самое главное, чтобы не пугался седока и не скидывал, а остальное - ерунда. У меня одна мысля - щаз как начнёт козлить и прыгать и куда мне щемится.....mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси! Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках! Пора, Людмила, и самой на него залезть и ехать далеко, а не только по огороду!
Остальные недоделки доделаешь в процессе .... Это я не шучу!
Ага, легко сказать "садись и поезжай"! СтраааШШШно! А муж уж точно не поедет, он на конях не ездит.Чукчина дочка написал(а):Полностью поддерживаю! Садись и поезжай! Ну или муж пускай проедет :wink:mmm написал(а):Про заездку Шкета... У меня такое впечатление, что конька у тебя уже готов не только к двум шагам, "а потом спешиваемся", а уже к хорошей рыси! Ты его что-то долго "консервируешь"! Он уже у тебя стал ас во всевозможных уступках и ужимках! Пора, Людмила, и самой на него залезть и ехать далеко, а не только по огороду!
Верхом по деревне - такой марш бросок для нас слабО :shock:Сва написал(а):Присоединяюсь к предыдущим ораторам всецело Пора!!!!! Даёшь марш бросок верхом по деревне на Шкетьке!
Я думаю, что уже и самой залазить надо, "подопытного мужа" надо пощадить :mrgreen: Ну, уж если Дааааша.....то точно залезу, а то ведь приедет, заставит силой. Она такая! :lol:mmm написал(а):Люд, мы ведь с тебя не слезем пока ты на Шкета как следует не залезешь! А Даша если присоединилась, то держись...
Люсёк написал(а):У меня одна мысля - щаз как начнёт козлить и прыгать и куда мне щемится.....
Чёт я сомневаюсь....А вдруг чего испугается, ломанётся или начнёт баловаться подо мной....Стоит, стоит и бац - родео......mmm написал(а):Люд, ну чего ты боишься? Он ведь ни разу даже не козлянул под всадником, верно? Значит, он и не будет этого делать почти на все 100%! .....
Самое смешное - я тоже расскажу как я Гордого заезжала. Как и ты полный ноль в заездке, а уж в НХ - тем более. Сначала подсаживалась пару раз, муж водил по загону. А потом приспичело покататься(муж был в отъезде) села в загоне, проехалась, смотрю - рулится, торомозится и выехала в деревню. Пока шагом. На следующий день уже рыськой и даже в галоп его пыталась поднять, но он только рысил. За всё время "заездки" не то что скинуть, даже лёгких "подпрыгов" не было. И какой там "уравновеситься под всадником" и "расслабление" и всё такое....mmm написал(а):Я тебе расскажу как я Улана заезжала!
Люсёк написал(а):За всё время "заездки" не то что скинуть, даже лёгких "подпрыгов" не было. И какой там "уравновеситься под всадником" и "расслабление" и всё такое....