Mielga
Pro
Приучении Шкета или мужа?)Люсёк написал(а):В обчим - сегодня в нашем приучении "шаг вперёд" произошёл. Ура, товарищи!
Приучении Шкета или мужа?)Люсёк написал(а):В обчим - сегодня в нашем приучении "шаг вперёд" произошёл. Ура, товарищи!
Вот я теперь не знаю, это не считается криминалом, если между моими командами он балуется? Не, когда направляю и он идёт, то идёт без выпендрёжей. Если есть у кого какие мысли – буду рада.
Парелли говорит, что его методы работы с лошадьми не требуют отличных навыков всадника. Так что, все получится!Люсёк написал(а):НИ-КОГ-ДА......... :|mmm написал(а):А ты разве вообще никогда-никогда не занималась ВЕ хоть чуть-чуть?
А я про телефон и не подумала....Нда...я тормоз. Но летом мне даже телефон положить некуда. А связь у нас есть только высоко на горе, надо взбираться на две горы, тогда появится мтс.mmm написал(а):Я для того, чтобы можно было хоть как запечатлеть свои лесные походы приобрела телефон с хорошей камерой. Очень удобно: он и меньше фотоаппарата и связь постоянно есть.
Волков, медведей нет, тьфу-тьфу-тьфу, я их боюсь панически еще с Алтая. Говорят, рысь ходила год или два назад, я после этого в лес боюсь ездить. Но зимой у нас в лес не пробраться, только летом, сейчас снега лошадям по шею.А какие-нибудь большие хищники живут у вас?
Я последний раз ездила верхом, когда снег выпал. А сейча мы занялись работой с земли.Люсёк написал(а):Верхом только катаешься или чем-нибудь серьёзным начали заниматься?
Деточка майская, так что в мае ей будет два, а сейчас ей год и семь. Маме ее 9 или 10, точно не помню. Э..все равно они будут бпхами в любом случае, мама помесь рысака с тяжиком, а папа у деточки тракено-рысак рыжий красивый.Люсёк написал(а):Хиии, я б подумала, что два....
А сейчас ей сколько? А мамке еёшной сколько?
А порода какая-нибудь в кровях есть или БПхи?
Баловался он в стороне и только в перерывах. В принципе, мне его прыганья не мешали, только лишь впервые увидела оживлённого Шкета, обычно он рядом стоит и глазками моргает, а тут, аж распрыгался. И не просто так, сам с собой, а вроде как меня приглашал. Такштаааа, Кать, говоришь, не криминал......Sara написал(а):Мое ИМХО - главное чтобы он это делал без угрозы для твоего здоровья и не вместо того, что ты просишь )
Воспитание в "ежовых рукавицах" даёт свои плоды - тут не только скромно ножками в сторонке помахаешь и табуретки поперепрыгиваешь..... :mrgreen:Sara написал(а):Вот недавно заметила - Белка, перед тем как взлетать и махать ногами во все стороны, отпрыгивает от меня на длину корды, да еще и мордой ко мне поворачивается ) Вот не знай - это она воспитанная такая стала или ей просто так удобнее )
О, так у них благородные крови! Нам бы таких "БПх" :| У нас-то вообще караул - сын - маму, брат - сестру, папа - дочу и так далее....D. написал(а):все равно они будут бпхами в любом случае, мама помесь рысака с тяжиком, а папа у деточки тракено-рысак рыжий красивый
Оооо! Как приятно слышать добрые слова!D. написал(а):Ох, Шкетя красавец! Я фанат Шкети. .
Да тут, походу, всё нужно отрабатывать....Судя по тому, что уступки поводу на нулевом уровне...А с личным пространством у него на уважительном уровне. Иногда, правда, начал "проверять"" мой "пузырь" в силу своего взросления, изменения психики, так я стараюсь показать ему своё "место" сразу.D. написал(а):Мне кажется, надо еще уступки получше отработать и личное пространство.
И у вас связи нет? Ладно мы - живём в такой! глуши, и то, Билайн местами оживает. А вы - в районе Новосиба, и без связи! :shock:D. написал(а):А связь у нас есть только высоко на горе, надо взбираться на две горы, тогда появится мтс.
Да чёрт с ними, с навыками ВЕ. Не подскажите, где "смелость" раздают? Я даже бы купила тонны две-три. И ещё пять впридачу.... :|D. написал(а):Парелли говорит, что его методы работы с лошадьми не требуют отличных навыков всадника. Так что, все получится!
только лишь впервые увидела оживлённого Шкета, обычно он рядом стоит и глазками моргает, а тут, аж распрыгался.
Может, на него так занятия подействовали? Типо, ну раз играть, так уж играть.Люсёк написал(а):Баловался он в стороне и только в перерывах. В принципе, мне его прыганья не мешали, только лишь впервые увидела оживлённого Шкета, обычно он рядом стоит и глазками моргает, а тут, аж распрыгался. И не просто так, сам с собой, а вроде как меня приглашал. Такштаааа, Кать, говоришь, не криминал......
А я сейчас мечтаю о таких, чтобы на улице спокойно жить могли. У нас ведь тут тоже морозы ого-го, на 9-10 гр. ниже, чем в Новосибе, там - 35, а у нас -45. и сейчас опять морозяки пошли, уф...О, так у них благородные крови! Нам бы таких "БПх" :| У нас-то вообще караул - сын - маму, брат - сестру, папа - дочу и так далее....
И как он на это реагирует? Спокойно занимает низшее положение или пытается возразить?Иногда, правда, начал "проверять"" мой "пузырь" в силу своего взросления, изменения психики, так я стараюсь показать ему своё "место" сразу.
У нас низина, но на подоконнике ловит мегафон, интернет тоже с него. А если подняться на гору, к остановке или в лес поехать, тогда и мтс появится.И у вас связи нет? Ладно мы - живём в такой! глуши, и то, Билайн местами оживает. А вы - в районе Новосиба, и без связи! :shock:
Эх, смелости мне тоже часто не хватает, надо себя как-то перебарывать, но в меру.Да чёрт с ними, с навыками ВЕ. Не подскажите, где "смелость" раздают? Я даже бы купила тонны две-три. И ещё пять впридачу.... :|
Ага. А самое приятное - что подальше от твоей головы :mrgreen:D. написал(а):И как он на это реагирует? Спокойно занимает низшее положение или пытается возразить?Пока слушается и скромно моргает в сторонке :mrgreen:
Че, тоже со смелостью напряг? :| И у меня.......D. написал(а):Эх, смелости мне тоже часто не хватает, надо себя как-то перебарывать, но в меру.
Sara написал(а):Тогда, наверное, это даже приятно Лошадь играет - знач здоровая и веселая ))
Это хорошо, вот говорят же что жеребцы характер после 3 лет начинают показывать. А вот моя мелочь куда буйственнее.Люсёк написал(а):Пока слушается и скромно моргает в сторонке :mrgreen:
Я борю в себе страхи часто. Например, я боюсь ездить в лес одна, ну мало ли что. Однажды поехали через переправу, мостик небольшой узенький, снизу речушка, а на переправе стоит рыбак с удочкой! А за ним машина! И нам надо мимо всего этого пройти и не упасть с мостика! Мы не прошли, конечно, а пробежали скачками, ну и то хорошо. Лошади абсолютно спокойно относятся к машинам у дороги, а вот если машина попадается в лесу, особенно там где их раньше не было, они ужасно боятся.Люсёк написал(а):Че, тоже со смелостью напряг? :| И у меня.......
D. написал(а):а вот если машина попадается в лесу, особенно там где их раньше не было, они ужасно боятся.
Даааша! Не пугай меня! Это что? Мой Шкетюнчик станет вредным и пративным? После летнего отпуска он стал показывать характер, стал не такой ласковый и нежный, вырисовывается упрямство.......D. написал(а):Это хорошо, вот говорят же что жеребцы характер после 3 лет начинают показывать.
Наша кобыла стала проявлять характер после года - тут не трогайте, там не лезьте, а за это укушу, а за то - попой прижму и вообще, я пошла жрать :evil: .D. написал(а):А вот моя мелочь куда буйственнее.
А вообще, под верхом лошади хорошо управляются? Ты раньше где-нибудь занималась? И совсем не рассказывала, как у тебя появились лошади. Расскажи.D. написал(а):Я борю в себе страхи часто. Например, я боюсь ездить в лес одна, ну мало ли что.!
Да, букашки эти мерзкие.....Главное правило - постоянно осматривать одежду и тело!D. написал(а):А еще у нас много-много клещей. В меня весной впился один, зараза. Я их тоже панически боюсь
Спасибо! И тебя !D. написал(а):С Рождеством!
Люсёк написал(а):Это что? Мой Шкетюнчик станет вредным и пративным?
Шкетюнчик очень милый ребенок, просто отвык за такое время, надо просто ему напомнить кто тут главный лошадь и позаниматься, он все вспомнит. Я у Дианы в дневнике смотрела, она тоже Моню первым делом застроила, чтобы можно было им управлять.Люсёк написал(а):Даааша! Не пугай меня! Это что? Мой Шкетюнчик станет вредным и пративным? После летнего отпуска он стал показывать характер, стал не такой ласковый и нежный, вырисовывается упрямство.......
У моей такое бывает периодами и в основном в деннике, никогда не угадаешь когда это случится, может от направления ветра характер меняется...И смотрю я, с каждым разом наглость заходит все дальше и дальше, нужно срочно принимать кардинальные меры. Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую, если она меня не прибьет.Наша кобыла стала проявлять характер после года - тут не трогайте, там не лезьте, а за это укушу, а за то - попой прижму и вообще, я пошла жрать :evil: .
Кобыла нормально управляется, только в незнакомом месте, где в лесу наверняка прячутся какие-нибудь зверюги, которых я не вижу, она может быстро побежать или прыгнуть в сторону, но делает она это так плавно, что не упадешь.А вообще, под верхом лошади хорошо управляются? Ты раньше где-нибудь занималась? И совсем не рассказывала, как у тебя появились лошади. Расскажи.
Хожу и осматриваюсь постоянно, но может собака стряхнет или кошка, обязательно какая-нибудь зараза прицепится.Да, букашки эти мерзкие.....Главное правило - постоянно осматривать одежду и тело!
А я читаю - "мОчить" :mrgreen:D. написал(а):Вот потеплеет и сразу буду мучить мелочь пузатую
Старость? :lol: :wink: Я так же после родов садилась 8)D. написал(а):А потом опять пришла и очень-очень сильно боялась сесть верхом, ощущала себя какой-то очень хрупкой, что ли.