Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Привезли родню в деревню...

Люсь,если вломить низя, тогда так:
1. Оформить доки на дом срочно! Надеюсь, соседи не прописаны? А то могут быть большие проблемы.
2. Как только пьяные быдут выделываться, вызвать участкового (надеюсь, в поселке живет), зафиксировать факт, чем больше заявлений, тем лучше. Хоть каждый день вызывай.

Если прописаны, хреново, ни доки не оформишь толком, ни выпишешь их :(

Чукчина дочка написал(а):
Люсь,если вломить низя, тогда так:
1. Оформить доки на дом срочно! Надеюсь, соседи не прописаны? А то могут быть большие проблемы.
В том-то и дело - их сразу и прописали(смотри предыдущие посты, я писала про это)
2. Как только пьяные быдут выделываться, вызвать участкового (надеюсь, в поселке живет)
Нет у нас участкового. Можем только в Администрацию заявление на них написать, по нему приедут менты разбираться с района.
Если прописаны, хреново, ни доки не оформишь толком, ни выпишешь их :(
Серьёзно :| .....
OlgaN написал(а):
Если у вас так просто с пропиской, может, так же просто и с выпиской? Или вход рубль, выход два?
Я даже не знаю :| .....
OlgaN написал(а):
А за квартиру они платить не хотят, потому что "это ж сколько водки на эти деньги купить можно"(с)
Наши соседи так не пьют(это дед запивается), деньги конечно всем нужны и всем их не хватает....Тем более у них двое девчонок....Но если нет денег, возите дрова, не хотите батрачить, покупайте свою хату тыщь за 100 и живите себе спокойно, никто трогать не будет, и платить за съём чужой квартиры не надо!

Девчата, я незнаю, но может и правда - тысяча в месяц - это много :shock: ?

Если недвижимость в собственности, то собственник может выписать жильцов когда угодно (кроме несовершеннолетних детей - там нужна справка, куда отбывают).

Людок! А может войти в сговор с участковым и припугнуть нахалов?
У меня такое было, когда в Питере еще жила: соседи включали музыку ТАК, что мой сынуля (маленький тогда, в 3 -4 класс ходил) плакал - не мог уроки делать от постоянного ора. Но я знала, что все по закону: музыку они ночью выключали все-же, а днем - закона такого нет, чтобы громкость регулировать.
Но я так оставить не могла: пошла в милицию, к участковому, поговорили мы с ним по душам и он, проникшись, сказал, что, конечно, полномочий он никаких не имеет, но припугнуть может: пришел, позвонил, нашумел, пристращал (соседи то особо законов тоже не знали: пьянь такая, что жуть!) и после этого - блаженная тишина!
Так может и вам договориться по душам с милицией, Люд, не доводя до суда-следствия, раз люди уже прописаны? Убеждена: они чувствуют, что вы отчего-то пасуете и наглеют еще больше. Таким силу показать нужно! Ну, если не в пятак двинуть, то властью припугнуть...

Ну все, вы попали, выписать несовершеннолетних детей в бомжатник вам никто не разрешит. Документов на хату у вас нет. Они вполне могут, при нашем-то бардаке, жить и не тужить, пока детям 18 не исполнится. Скажут - наше!
Срочно консультация юриста! Оформляй документы. Спустишь дело на тормозах, через десять (уже 7) лет эта часть дома будет их. Даже сейчас неизвестно, не заставят ли выделить долю.
Что из документов у тебя есть конкретно? Расписки? Что написано в них?

Ну все, вы попали, выписать несовершеннолетних детей в бомжатник вам никто не разрешит.
Я про детей не слышала....А вот муж с женой прописаны точно. Надеюсь ума не хватило и девчонок прописать :( ......
Ну, блин, одни расстройства...
Если недвижимость в собственности, то собственник может выписать жильцов когда угодно
Вот на это и уповаем.......
Спустишь дело на тормозах, через десять (уже 7) лет эта часть дома будет их. Даже сейчас неизвестно, не заставят ли выделить долю.
:shock: С чего это вдруг :shock:
Что касаестя ведомственного жилья - да, прожив там десять лет, жильцы могут на него претендовать. Но соседи-то наши живут в частной собственности!
Что из документов у тебя есть конкретно? Расписки? Что написано в них?
Все докумены и наши и на соседнюю кваритру - в районе, там человек занимается нашими проблемами: консультации у нотариуса, сбор документов, хождение по кабинетам. В доках написано уже не скажу точно что.......Документ на приватизацию, на кого квартира оформлена, планы дома и участа.....типа того....Врать не буду....
Людок! А может войти в сговор с участковым и припугнуть нахалов?
Пока на данном этапе это будет лишним.....Сначала документы нужно оформить, потом их показать соседу - чтобы он понял, Хто тут "главный", потом ещё настоять на оплате, а потом уже и можно и правоохранительные органы внедрять.
Убеждена: они чувствуют, что вы отчего-то пасуете и наглеют еще больше.
И чего нам бояться-то!? Единственное наше упущение - тянули так долго с доками. Дык нашим всё некогда - работа....Пашут, как пчёлки - с одного цветка на другой, с одного - на другой....

Хотите прикол. У дедов этих одна из дочерей уехала с мужем жить в район. Муж выучился и устроился на вахту, работа у него тяжёлая и очень опасная, поэтому и зарплата соответствующая(он на самой верхушке той бандурины стоит(и днём и ночью и в морозы под -50 и в жару на солнцепёке), которая бурит землю в поисках нефти). Так вот, купили машину, снимали квартирёшку, потом выкупили, поднакопили и купили земельный участок под строительство.Торжественно вручили продавщице земли деньги получили документы. Казалось - земля чужая, совсем постороннего человека.....Этот настоящий собственник земли подал в суд и теперь у них ни земли ни денег......
Попали же :? .....

Люсёк написал(а):
А вот муж с женой прописаны точно. Надеюсь ума не хватило и девчонок прописать
Дети обязаны быть прописаными с одним из родителей! Узнай поточнее в Администрации или где там у вас это ведется. И сколько детям лет?
Люсёк написал(а):
Но соседи-то наши живут в частной собственности!
Ты сначала докажи, что это - частная собственность!
Люсёк написал(а):
Документ на приватизацию, на кого квартира оформлена
Это самое главное! Я так понимаю, у вас просто в юстиции не оформлено право собственности. Это уже обнадеживает. С Выпиской будет много мороки.
Оформляйте доки до конца и на законных основаниях требуйте или выписки или пусть платят. Закон будет на твоей стороне. 1000 - это не деньги! Пусть дровами отдает, если денег нет.
Люсёк написал(а):
Торжественно вручили продавщице земли деньги получили документы. Казалось - земля чужая, совсем постороннего человека.....Этот настоящий собственник земли подал в суд и теперь у них ни земли ни денег......
Попали же :? .....
Да, лоханулись круто. Настоящий собственник прав. А они могут только получить деньги через суд с этой тетки, если докажут факт передачи денег. Статью за мошенничество еще привесить можно.

Детям 6 и 3. Узнаем в Администрации и про них....Я вот, свою дочу нигде не прописывала, ни в Новосибе, ни в деревне. По закону - где мать, там и дитя. Мдяяяяя.....плохо дело......

Очень интересно. А не будет ли той тётке в Администрации, которая всех подряд прописывает, куда не лень? Инцендентов с такими прописками было море. Несёт ли она какую-нибудь ответственность? У неё какая-то мания - прописать всех в Усть - Тыме, чтобы зарегестрированных было больше, население увеличивается, ура , товарищи, деревня возрождается! Хотя, она уже на пенсию ушла.....

Должна ли она, прежде, чем прописывать посторонних людей в дом, узнать кому он принадлежит? Ведь в городах на то специальные люди сидят и бдят, чтобы с прописками был порядок, проверки доков и всякое такое.....
А у нас идиотизм :shock:

То есть, вашего согласия, как собственников жилья, нет на прописку этих так называемых родственников? Я правильно поняла? Там должно быть заявление от вас на прописку. Выписать можно без проблем через вышестоящий орган, если в деревне законов не признают. Дети в городе прописываются сразу при рождении, как только свид. о рождении получено. Без прописки никуда, ни полис не получить, ни в садик не устроишь. Как у вас в деревне, непонятно, живете при коммунизме еще :wink:
Тетке ничего не будет, на пенсии уже, спустят на тормозах, если никто не будет настаивать на реальном наказании.
Вообще не понимаю, на каком основании они прописаны? Так любой может придти и сказать, пропишите меня на такой-то улице, в таком-то доме. Ахренеть!

То, что соседи прописаны в соседней квартире мы узнали только недавно....И никакого заявления никто не писал.....
Ну, короче, пока документы делаются - пусть делаются. А дальше видно будет.....

А давайте лючче про коней? :wink:

И так, самое великое событие за последнее время - я сегодня села на Шкета 8) Аж два раза :shock: :shock: Перелезаю с забора на спину, секунды ощущения тёплого меха под задом и скат с другой стороны. И хвалю сахаром и словом и ещё граблями в придачу все места прочёсываю. Страха особого не было, только желание. Но, дольше пока сидеть не согласная я - тут уже порог и зарождение волнения.Однако, такое дело отметить надо......Правда же, девчат? Вооооооот :D

А на корде мы отрабатываем ходить ровно по кругу и останавливаться, и повороты ещё. Сегодня ввела новый элемент - после остановки осаживание два-три шага и опять в шаг.
Про рысь писать ничего не хочу...не, вернее хочу - Шкет засранец! Ни в какую не держит рысь :( И ещё, если он раньше показывал хоть что-то похожее на рысь на круге, то теперь на рыси норовит уменьшить круг и гарцевать в метре от меня :(
Ради интереса засекла время работы на корде - 20 минут.

Вега чего-то кашлять вздумала :cry: ........Соплей нет....Может глисты? В прошлом году она отказалась от глистогонного и никак я ей овёс с сахаром и порошком не моглва впихать.

Люсёк написал(а):
И так, самое великое событие за последнее время - я сегодня села на Шкета 8) Аж два раза
Уряяяяя!
Люсёк написал(а):
Однако, такое дело отметить надо......Правда же, девчат?
Правда-правда! Наливай :wink:
Люсёк написал(а):
Сегодня ввела новый элемент - после остановки осаживание два-три шага и опять в шаг.
Очень полезное упражнение! Подробнее про него у Кати-Sara спроси. Вроде зад учит подводить при остановке.

Дети в городе прописываются сразу при рождении, как только свид. о рождении получено. Без прописки никуда, ни полис не получить, ни в садик не устроишь.
А в каком возрасте св-во выдают? У двоюродной сестры ребенок 1,5 г, она живет с матерью где и прописано, а ребенка они туда не прописывают, чтобы не было заморочек если вдруг захочется квартиру разменять.
Вега чего-то кашлять вздумала :cry: ........Соплей нет....Может глисты? В прошлом году она отказалась от глистогонного и никак я ей овёс с сахаром и порошком не моглва впихать.
Когда в город поедешь, купи в магазине Эквисект-пасту, ее сразу выдавливаешь на корень языка, голову приподнял, подержал минутку и все, паста внутри лошади. :)

Люда, молодец что посидела на Шкетиче и слезаешь с другого бока. Смотри-ка, он так спокойно реагирует на эти процедуры! Так и представила себя на Кузе - Кузя в одну сторону с выпученными глазами, я - в другую лечу и парю. :)
И где же Катя? Что там дальше в учебной программе? :)

Люсёк написал(а):
я сегодня села на Шкета 8) Аж два раза :shock: :shock:

Ба! А говорила, что боишься! что Шкетя сказал? Завтра - осмелей и скажи "Но!" (или "вперед" или "пошли" или "цц"). Если не планируешь двигаться вперед - говори про себя, чтобы Шкет не слышал. Когда осмелеешь и скажешь громко, Шкет услышит и сделает шаг - победа будет наша! :lol:

D. написал(а):
А в каком возрасте св-во выдают? У двоюродной сестры ребенок 1,5 г, она живет с матерью где и прописано, а ребенка они туда не прописывают, чтобы не было заморочек если вдруг захочется квартиру разменять.
Св-во выдают в ЗАГСе, как только ты вышел с ребенком из роддома, обязан в течение месяца получить. Без св-ва о рождении пособие по рождению не получишь. А мед. полис как получали? Без прописки? Может, у вас там другие порядки, в Сибири-то :roll: Но в садик без прописки ведь не возьмут.

Катя обычно после полуночи приходит 8) Утром узнаем :wink:

Люсь, еще по глистогонке. Узнай, есть ли у вас препарат Ивермек - он колется внутримышечно, я своей хочу такой кольнуть по осени. Сможешь лошади сделать укол в шею?

Правда-правда! Наливай
Всё! Всем разлила! По коням!
Люсёк написал(а):
Сегодня ввела новый элемент - после остановки осаживание два-три шага и опять в шаг.
Очень полезное упражнение! Подробнее про него у Кати-Sara спроси. Вроде зад учит подводить при остановке.
Полезное говоришь......Аааа! Так они зад все(а может, не все) по-началу не правильно делают - отклячивают, а надо подводить, только в этом случае оно полезно. Вопрос в другом - как научить подводить? :?
Когда в город поедешь, купи в магазине Эквисект-пасту
Ага, записала себе. Даш, своим эту штуку даёшь? И как? работает? Все Хлисты подохли?

Люсь, еще по глистогонке. Узнай, есть ли у вас препарат Ивермек - он колется внутримышечно, я своей хочу такой кольнуть по осени. Сможешь лошади сделать укол в шею?
Хороший? У меня по уколам муж главный. Мы в попу колим.

А про Альвет, про Альвет-то никто ничего не слышал?

Люда, молодец что посидела на Шкетиче и слезаешь с другого бока.
Спасибо, главно теперь не спугнуть пацана :mrgreen:
Смотри-ка, он так спокойно реагирует на эти процедуры!
Даш, дык если на тебя уже второй год каждый раз лазить туды-сюды и ты привыкнешь и смиришься :mrgreen: Просто на данное время я сама одна села. В прошлом году и в этом его держал муж .
Так и представила себя на Кузе - Кузя в одну сторону с выпученными глазами, я - в другую лечу и парю. :)
Так ты сразу-то не садись на дефку, постепенно. Я уже тут всех щас учить начну :mrgreen: Ты уже её потихоньку настраиваешь на подготовку к заездке?
По учебной программе пока тоже самое. Но с постепенным увеличением времени сидения на спине, сегодня секунда, завтра - две, послезавтра - четыре. А на следующий год, глядиш и шагнуть уже будет можно :lol:
Ба! А говорила, что боишься!
Правильно, я и щас боюсь, только теперь страха меньше, я ж над этим каждыми днями работаю и медитирую со Шкетом в обнимку.
что Шкетя сказал?
Когда я сказала ему "стой" громоздясь на забор, он, закатив глаза взмолился - "О, Боже, опяяяять!"
Завтра - осмелей и скажи "Но!" (или "вперед" или "пошли" или "цц").
Нееее, Это Маша, ты уже перепрыгнула на десять пунктов вперёд сразу....так делать не будем.....
Шкет услышит и сделает шаг - победа будет наша!
Бывает, он шагает да, но когда вторая моя половина висин на заборе.... Поэтому, чтобы меня не растянуло или не разорвало, торможу боковым сгибанием. Тормозит... и я, вытянувшись по горизонтали во все свои метр писят с кепкой в прыжке думаю, что лучше опустить первыми - руки или ноги?....руки или ноги?....руки или ноги?....руки или ноги? ...Аааа! Всё! Теперь уже поздно думать.....

Люсёк написал(а):
Ага, записала себе. Даш, своим эту штуку даёшь? И как? работает? Все Хлисты подохли?
Мы всей конюшне такую давали, хорошая штука, особенно после пасбища и перед.
Люсёк написал(а):
Хороший? У меня по уколам муж главный. Мы в попу колим.

А про Альвет, про Альвет-то никто ничего не слышал?
Не надо этот укол, мне сказали, он сильно на печень влияет. Им можно в самых тяжелых случаях, когда ничего не помогает.
У нас какой-то Альбент, что ли продают. И сказали мне фигня полная.
Люсёк написал(а):
Так ты сразу-то не садись на дефку, постепенно. Я уже тут всех щас учить начну :mrgreen: Ты уже её потихоньку настраиваешь на подготовку к заездке?
Аха, я буду по твоей программе учиться, я уже чувствую. :D
Кто-то подсадил меня на дневник Синей Птицы. Так вот, я еще начало читаю, есть там кобыла Кудесница(Кузя) рыжая, наглая, избалованная. Вот, читаю как про свою кобылу, разве что в некоторых моментах моя выглядит воспитаннее, и зовут даже одинаково, и масть такая же...Почему я не прочитала дневники про Кузь раньше, до того как кобылу назвала? Это ведь муж виноват! Я хотела ее по-другому назвать, мне здесь список кличек давали огромный, а он говорит назови Кудесницей, ему так больше нравится... :)

Люсёк написал(а):
Спасибо, главно теперь не спугнуть пацана
Нет, главное, тебя не вспугнуть :mrgreen:
Вопрос в другом - как научить подводить?
Можно учить стоя сначала хлыстиком тушировать путо, а потом на ходу. Почитай Старый друг или Райдвест, не помню, где это было. А, вообще, Катя придет и расскажет.
D. написал(а):
Кто-то подсадил меня на дневник Синей Птицы
Там в конце ТАКИЕ жеребцы вороные - умереть-не-встать :shock:

Люсёк написал(а):
И так, самое великое событие за последнее время - я сегодня села на Шкета 8) Аж два раза :shock: :shock: Перелезаю с забора на спину, секунды ощущения тёплого меха под задом и скат с другой стороны. И хвалю сахаром и словом и ещё граблями в придачу все места прочёсываю. Страха особого не было, только желание. Но, дольше пока сидеть не согласная я - тут уже порог и зарождение волнения.Однако, такое дело отметить надо......Правда же, девчат? Вооооооот :D

Дальше и не надо сидеть - посидела секунду-две и слезай. Неча! Ишь!! Ну максимум - можно сгибание одним поводом попросить. Единственно - прицепи уже тогда веревку как повод, к боковым кольцам. Ибо ты все-таки будешь четко сзади, если чомбур будет посередине прицеплен, это может его чуть запутать. Только! Внимание! Не за морковкой или сахаром что б тянулся, а именно что за давлением повода! И шею согнул чуть больше чем ты веревку натянула. Можешь в первые разы совсем чуть-чуть потянуть, не обязательно чтобы он прям сразу в подмышку нос засовывал. Даже если ты попросишь 5 см поворота, а он сделает - 6, для начала это очень хорошо! И сразу слезай! Больше ничего безх седла не делай!!!

Люсёк написал(а):
А на корде мы отрабатываем ходить ровно по кругу и останавливаться, и повороты ещё. Сегодня ввела новый элемент - после остановки осаживание два-три шага и опять в шаг.
Про рысь писать ничего не хочу...не, вернее хочу - Шкет засранец! Ни в какую не держит рысь :( И ещё, если он раньше показывал хоть что-то похожее на рысь на круге, то теперь на рыси норовит уменьшить круг и гарцевать в метре от меня :(
Ради интереса засекла время работы на корде - 20 минут.

Осаживание из остановки и потом сразу шаг (в дальшейшем рысь и галоп) как раз очень хорошо подводят зад и качают поясницу. Если норовит уменьшить круг - веревкой по плечу. Т.е. сначала показала веревкой (иль палкой) на плечо, когда на сантиметр внутрь придвинулся, а когда уже на 5 - то эта веревка ему задела по плечу, соответственно. Точнее, это он САМ ударился об веревку. А ты тут при чем? Ты ж ему заранее показывала, что она там есть! Только следи при этом, чтобы голова была чуть на тебя повернута, а не ОТ тебя, а то ваще удерет :mrgreen: А нам надо просто плечи отодвинуть обратно на круг :mrgreen: Когда он уже в метре от тебя - это ПОЗДНО.

Катины наставления поняла, будем работать....

А пока....А пока я о пять о своей несчастной корде.....Вы уж меня извините, что я всё одно и тоже, одно да потому....но уже мОчи нет :evil:

Щас будут мысли вслух.....

И так. Начали осваивать корду в середине января. Это уже......как два месяца мы её осваиваем и осваиваем....Чему научились?
1. Ходим по кругу хорошо. Это уже хорошо! Сегодня внимательно наблюдала. Шкет идёт направо и в одном месте норовит уменьшить радиус, я его жестом отправляю обратно, продолжает движение по кругу. И так раза три. На четвёртом круге он в этом злополучном месте больше не пытался приближаться, а как шёл, так и шёл. Значится - понял! Молодец.Возьми с полки пирожок пирожок.
2. Останавливаемся от качания чомбура. Вправо - хорошо. В левую сторону от качания чомбура остановка с откидом зада. Возвращаю на круг осаживанием и опять продолжаем шагать влево. Так несколько раз. В один прекрасный момент Шкет остановился как надо. Подошла, похвалила, отдохнули.
3. Осаживаем от качания чомбура. Здесь нормально.
4. Перемена направления. Не вот прям супер, но ничё, терпимо.

Всё. На этом позитив закончился.

Теперь рысь :evil: :cry: По смайликам всем всё понятно......
А сегодня мне Шкет показал, кто он такой!!!!!
Как обычно посылаю в рысь и опять с моими пинками, его недовольным рылом и уже проблесками на крысу :? . Засранец.
Во время наших "боёв" он как-то решил, что не будет рысить, а будет менять направление - это намного легче, чем бежать. Причём, я знаю, как и когда он это решил! Моя направляющая рука и бичик с пакетиком убеждают продолжать идти в прежнем направлении. Лааадно, сказал он мне, щас получишь! Я опять, как и прежде продолжаю по выученной схеме посылать в рысь, а он опять на разворот и ....на дыбы :shock: ... на меня :evil: ....Ах, ты, гад! Я опять с рукой и бичом и опять в заставляю перейти в рысь. В один прекрасный момент, изображая какой-то непонятный аллюр на круге, Шкет резко бросается на меня, внутрь круга :shock: :shock: , с крысищей :evil: Я ошалела! И не ожидала! Ах, тааак? Мать перемать! Брасаюсь на него с бичом и вверх поднятыми руками. Потом осаживаю качанием чомбура. Посылаю вперёд. Опять крысы и угрозы нападения. Я так и продолжаю посыл, не забывая жестами указывать, где его круг уже с матами, которые сыпались с моих уст.....оказывается, я умею метерится :? ....С крысищей порысил капельку без нападок, перевела на шаг, успокоился, расслабился, остановились. Просто подошла, погладила и пошли делать уступки........

Короче говоря. Если раньше я считала, что переход в рысь это наша задача, то теперь я уверена, это наша проблема.......

И ещё, про посадку. Шкет хитрец. Когда я собираюсь сесть - он отходит.... Останавливаю натяжением чомбура. Стоит. Но уже на таком расстоянии, что я не могу на него сесть снова. Сколько не пыталась, отходил постоянно.....Тогда я отступила на шаг назад нашего плана и просто повисела, поделав боковые сгибания, садиться не стала, хоть он и не уходил....

Чёт я вспомнила... Шкет -то у меня - жеребец! Весна. Может, поэтому он начал показывать своё "Я"?

Нароооод! У кого какие мысли по поводу поста? Нужны советы и рекомендации.
Не сочтите за труд написать своё мнение. Буду благодарна.....

Нападать начал? Потеплеет немного и - резать нафиг! Осенью совсем не справишься.
С посадкой смешно даже - вот до чего довела коня! Подопри его к забору, а сама с табуретки залезай :lol:
А вообще, все правильно делаешь, ИМХО. Я бы тоже так сделала. Подожди, народ вумный придет, скажет тебе пару ласковых. :mrgreen:

Сверху