Чукчина дочка написал(а):
Не, дома не обидно. А вот когда они будут знать, что за разговор на уроке по мобиле и пререкания с учителем будут биты прилюдно с голой ж.ой, тогда сто раз подумают
:lol: Ага, щас дети дали штаны снять и с голым попом стоять! Они быстрее учителю врежут за такие просьбы. Сейчас дети стали - палец в рот не клади. И права-то они свои знают и знают что учитель не имеет право. Это раньше было - чуть что не так - в угол на горох, а щас нееееет.....Мобилы дома оставлять. Или отключать. Или училке на стол. Ну, вроде как ритуала - урок начался - мобилу училке.
А дома мне за что ее пороть? Она по дому помогает, с Никитосом сидит.
Виш, какая у тебя доча молодец!
А дома они совсем другие, чем в школе....
Вспомнила. :mrgreen: Однажды, будучи классным руководителем, я постоянно боролась с плохим поведением деток на уроке и у себя и у других учителей, ничего не помогало. На род. собраниях родители не верили, что дети доводят учителей - они ж у них дома-то нормальные и послушные и помогают и прочее.Я придумала такую штуку. Приходила на уроки к предметникам с видеокамерой, ну, поснимать, как учитель работает, какие пособия показывает, как умеет объяснять предмет. Так я говорила своим горе-детям, когда собиралась идти к ним на урок. Поэтому перед камерой не стеснялись, показывали себя во всей "красе" - я ж учителя снимаю :wink: ....С самим учителем, естессно, был предварительный договор для чего я с камерой. Так вооот, насобирала я кучу компромата(даже в замочную скважину умудрялась объектив засунуть:lol
и на очередном род. собрании мило предложила мамашам и папашам посмотреть удивительно интересное кино......Родители обрадывались - кино покажут! Включила и внимательно наблюдала за эмоциями зрителей....А на видео было не так уж и приятные поступки их лапочек-деток: Кто сидит задом наперед и не обращает внимания на просьбы учителя сесть правильно, кто ржёт во всё горло, кто учителя унижает, кто под столом сидит, кто по классу носится, кто козюли из носа об соседа вытирает, кто учебники и тетради даже на стол не выложил, кто из урока в урок домашнюю не делает, кто вообще - спит, лениво мыча на просьбу учителя начать наконец писать в тетради ,в общем, весь букет. Улыбки родителей плано превратились в кислые мины и недовольства. В основном все сидели молча. Некоторые искренне стыдились за поведение своего чада. А некоторые....что меня удивило, да и других родителей.... смеялись как свои и чужие дети ведут себя во время урока :? ...Нуууу, яблоко от яблони.....В общем и такое было......И что вы думаете? На следующий день детей подменили - сидят смирно, слушают, оценки зарабатывают и требуют поставить её в дневник и расписаться, а то дома накажут. Причём, на всех уроках. А на переменах стоял гул от рассказов, как родители пришли после собрания и что им потом было, за всё..... Позже я и детям "кино " показала - это был самый весёлый и эмоциональный классный час :mrgreen:
А потом... а потом дети просили меня не ходить к ним на уроки с камерой, а то это не к добру.....
Правда скатилась на одни четверки почти, но это из-за компа, я сама виновата, надо ставить в свою комнату. .
Ухтыыы, да она и отличница ещё! Молодец!
А то она сутками тупые китайские мультики смотрит.
Для тебя мож и тупые, а ей интересно. Ничё не понимаете вы, родители....