Люд, стесняюсь спросить - а ты диски-то наши посмотрела?
По всему написанному мне кажется, что нет или частично только. Не, я не к тому, что "летайте самолетами Аэрофлота".. ну просто чтобы такссть посмотреть весь процесс - может стоит таки диски глянуть? Может, сама и увидишь, где у тебя ошибка.
А вообще.. какой нафик "уберу рысь"? Дрыном ему по заду! Глумится над тобой коник, а ты бедного жалеешь
Еще раз напомню - команда должна быть насколько легкой, как можно, но настолько жесткой, как необходимо. Да, принцип подачи команд тот же, но если лошадь методично "тухнет и тухнет" на рыси, через несколько повторений ситуации она получит от меня по заду. Без предупреждений такссть. То есть - стух на шаг очередной раз, направляющая рука, щелкаю языком, если еще не вижу рыси - метнусь в его сторону и шваркну пакетом по попе. Если при этом решит развернуться ко мне с недовольным лицом - получит тем же пакетом по лицу. А потом опять направляющая - и пакетом в его строну.
Если лошадь вваливается внутрь круга, первые пару раз я предупрежу это языком тела - квадратно "надвинусь" на его ребра.. как обозвать-то.. вощим - где фендер обычно висит
потому что если я буду отодвигать переднюю часть - есть вероятность, что коник окажется носом наружу.. и если решит свалить нафик - мне будет некомфортно вернуть его обратно. Если ближе к заду - он может понять это как откид зада.. а даже если и нет - то плечи с круга это никак не отодвинет. Если после нагвигания лошадь не отодвинется наружу - стиком погрожу туда же.. на манер фехтовальщиков
Обычно лошадям этого хватает. Если же нет - шлепну концом стика по боку.
Ага, я - звер
Некоторые кони пугаются такого выпада и отодвигаются чуть дальше - чтобы это не привело к сваливанию с корды - рука с чомбуром всегда наготове, чтобы чуть одернуть нос на себя. И опять же - как только лошадь отодвинулась обратно на круг, тут же стик "на место". И так до следующего раза. Но в принципе - большинству коней хватает в следуюшие разы просто грозного шага в сторону "где фендер".
И не думай - и Круглая иногда начинает срезать, и Хазар. Но отодвигаются обратно бровями
Но если я начну это пропускать, то через несколько раз придется уже не только бровями двигать.
То что он на свечке на тебя пошел - скорее всего говорит о том, что команды твои часто непоследовательны. Если лошадь изначально не злодей, то на правильно поданные команды она не будет реагировать так.. а коль так - скорей всего ей просто надоедает "зудение". Из серии "достало уже!". То, что ты в ответ его послала дальше и на дольше - адназначно плюс. А вот то, откуда это появилось - надо искать в тебе и твоей манере работать. Притом, не только в данном конкретном упражнении. Да даже просто "в быту". То есть в какой-то моменты ты требуешь так и вот то, а в другой допускаешь ну пусть то, а в третий ну ладно так. И скорей всего сама не очень это замечаешь. В итоге ваша рысь на корде скорее всего выглядит как-то так: "беги, не хочу, беги, остань, беги, беги, ну беги уже, да отстань, бегу-бегу, иду, беги, отстань, БЕГИ, бегу-бегу, нафик бежать, да ну что ты, ну надо же бежать, отстань тетя, беги, фик, ну родной, ты что, беги - ОТСТАНЬ ТЕТЯ!!!"
То есть это я к чему - если лошади четко подать систему команд - она довольно быстро поймет и само упражение, и сам принцип работы. И не надо по этому поводу расстраиваться и переживать - все там были
Просто нужно пересмотреть манеру подачи команд, твой язык тела в разные моменты. И начать правильно.
upd: если все-таки как-то сможешь скинуть ролики на комп, хотелось бы увидеть не только вашу работу на корде, но и осаживание, уступки, как вы ходите в поводу. Поглядим, как у вас что.. скорее всего причина заминки до безобразия проста