Лошади – убийцы

Только не олигофрены, не перивирайте перевратое :D Там написано Олигарх-френы (подправил там для удобочитаемости).
Ну а так, поживем - увидим. Государство (или проплаченное лобби) давно рученки трет на земельки ипподромовские, а тут как раз такой удобный закон выходит, всё официально прикроют и растащат под торговые центры :?

&Rey написал(а):
Только не олигофрены, не перивирайте перевратое :D Там написано Олигарх-френы.
Сори - сори! Ну, я так понимаю, на похожести звучания фраза построена...
Насчёт земли - это да. Под торговые центры, под бензоколонки, под автостоянки, под элитные кварталы. Найдут применение, чтобы бабки заколачивать. Им на людей плевать, не то что на лошадей. Сколько лошадей в пожарах погибли, сколько конюшен сожгли - всё из-за земли. Одно утешение - хорошо такие "люди" не заканчивают, всё возвращается обратно - и хорошее, и плохое.

&Rey написал(а):
Какая же Вы всеж таки язва...
Да, я такая. :) Не принимайте близко к сердцу. :wink:
Московский ипподром, например, хоронят каждый год, начиная с 1990-го и по сей день. Причём не просто хоронят, а обещают в стиле директора рынка из фильма "Гараж": "А гаражи ваши мы прикроем, как уродующие лицо города. И по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы!"
Как видите, пока стоит, НКС пережил и ОАО переживёт, будем надеяться. :)

Его намного раньше начали хоронить насколько я помню. В Железном посыле довольно подробно об этом написано

Летучая я написал(а):
Коль за дело взялся президент, то надежда становится непозволительной роскошью. Может я и паникую раньше времени, но как-то плохо верится в "светлое" будущее.
На сколько понимаю 27 объектов, перечисленных в указе, должны быть ликвидированы (имущество описано, лошадки (даже частные :D ) посчитаны, территория опечатана, долги уплочены (возможно за счет движимого имущества, дабы не кормить, а может и не только), дебет с кредитом сведен - разница сливается в актив ОАО). А уж потом создано ОАО с "накопленным" уставным капиталом.
еще размышления на "не по теме". Как поведут себя акции предприятия, которое заведомо не принесет никакой значимой прибыли?! Думаю, вопрос из разряда риторических...

Летучая я написал(а):
Московский ипподром, например, хоронят каждый год, начиная с 1990-го и по сей день. Причём не просто хоронят, а обещают в стиле директора рынка из фильма "Гараж": "А гаражи ваши мы прикроем, как уродующие лицо города. И по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы!"
Может, потому что Московский всё-таки.
Может, разбирать - сносить дороже, чем строить на пустой земле (пока она есть).
Возможно, пока руки не доходят. Но могут потом и дойти.
У нас в Питере конюшни так и убирают из городской черты, даже те, которые не очень и мешали. А вот кому-то не угодили.
Недавно была в Удельном парке, откуда убрали недавно конюшню (хоть они после поджога тогда и отстроились, всё равно выжили с места) - поразилась, как тает сам Удельный парк - вокруг высятся массивы новостроек. Видно, и ему немного осталось. Вот так вот.

Всем здраствуйте))) хочу отписпться, Эхо в табуне пережил самостоятельно зиму, ходит с пятью кобылами и жеребятами прошлого года. Ничего не забыл, ни марковь ни нас, увидели случайно этим августом у водопоя, сам подошел. Не худой, но весь в боевых шрамах от укусов. Коню 13 - й год. Я думаю мы правильно поступили.

Спасибо за сообщение!
Очень-очень интересно.
Значит впереди у него ещё одна зима?

пардон, всю тему так сказать "ниасилил"...
на тему косячных жеребцов в начале темы немного хочется поспамить =)
Я конечно понимаю что лошадки любимые и т.п. и т.д. но вот у меня есть на счёт нападающих на людей лошадей одно имхо и меня вам не переубедить... Если лошадь нападает на человека в с намерением убить конкретно - она должна быть наказана соразмерно. убивать и калечить конечно не надо, но вот лопатой по жопе и гонять потом по леваде полчаса пока мозги на место не встанут - самое оно... пытается опять нападать - опять лопатой по хребтине и ещё полчаса беготни по кругу без права на остановку.
З.Ы. между прочим вполне НХшный метод даже в данном конкретном случае =)

Если Вы успеваете "лопатой по хребтине", то, понятно, что естественный отбор работает в Вашу пользу...
За жеребца по кличке Эхо рада - живёт той жизнью, для которой он создан, жёны, дети есть, никого из людей не покалечил.

А вообще, очень интересно как живут лошади в конкретном городе. Ведь там все завозное. Чем вы их кормите? От куда привозите корма? Есть ли коваль? Ветврач лечащий лошадей? ( бытовые вопросы, но тем не менее лично для меня интересны)

По содержанию могу рассказать, что живут лошади как и всюду. Делятся на 4 основные категории Первая: это спортивные бойцы, в основном байговые (скаковые и беговые – жорга). Вторая: лошади в диких табунах (потенциальное мясо и ипподромные бойцы возможно в редких случаях). Третьи прокат – ну он прокат как везде. Четвертая категория – это такие как я)))))) для души, и желательно с мяса (мое хобби))).
Чем кормим:
все привозное, овес, ячмень, отруби, привозное и наше полынное сено, летом косим сами камыш (тросник) лошади в теле, не болеют годами. Все это сами не завозим, покупаем по мере необходимости на специализированном оптовом рынке. Вспегда все есть.
У меня подруга ветеринар, но в принципе я редко к ней обращаюсь, форум в помощь, ветеринарные книги, опыт. Из операций и хирургических вмешательств есть собачьи ветеринары и 1 оперирующий сельскохозяйственных животных вет.
Есть 1 коваль, но я никогда из своих более 45 лошадей ни ковала, ходим, бегаем, носимся и почти летаем, не хромаем, время от времени расчищает нас ковал или сами, опыт есть. Если лошадь гуляет чуть ли не 24 часа как у меня на конюшни, в том числе и по жесткому грунту, у нее все само собой регулируется в плане копытного рога.

Я правильно понимаю, что ддя лошади которая привыкла к другому будет туго? Те спортивных ( в моем понятии выездка - конкур) в городе не содержат? А есть возможность закупать другого состава сено ( не полынь)?
Какова цена постоя?
И сколько частных конюшен в городе вообще есть?

Ну сено есть самое разное и луговое и клевер и житняк и полынь, полынь я предпочитаю в смеси с житняком. На мой взгляд лучшее сочетание с выпасом. Если кто то прыгать хочет, для себя, или учить лошадь выездке то ни кто не запретит, но саревнований и тренеров нет. А так я думаю что лошадям у нас хорошо, старики долго остаются работоспособными, хороший процент выжеребки. Наверно близость моря и мягкий климат сказываеться. Бывают годы когда в зимнюю конюшню я не ставлю лошадей. Живут в летниках и больших левадах, у меня их расчета 1 левада на 1 лошадь - 2 сотки. Мерена и кобылы веесь световой день гуляют на 30 сотках или на выпасе 3 гектара.

Факт что конь принадлежит этой девушке и забирать подарки (какие бы они не были, но подарки) я как человек с зачатками совести :D не имею права. У нас нет никаких договоров, сказал подарил значит подарил, и держи свое слово, пожали друг другу руку и все.
Ну так хочу Вас обрадовать, что если (а может и когда) конь кого сожрет или покалечит, то Вам светит не только поджег но и реальный срок.
Так как по факту девушка коню никто! Следовательно она может изгаляться как хочет и делать все что ей взбрендит. А отвечать в том числе и по закону - будете Вы.

п.с. пока на 3й стр. читаю дальше...
что-то вот не утерпела и ответила на пост многолетней давности...

имейте же совесть с некропостингом!
Это не совсем некропостинг, это я дала ссылку на эту тему в теме про лошадей с бойни. Считаю, полезно ознакомиться с этой старой темой новым пользователям. По многим причинам)

Считаю, полезно ознакомиться со этой старой темой новым пользователям.
Да ознакомиться-то полезно. Главное дело только, чтобы при знакомстве народ на даты смотрел. А то так дедушке Ленину скоро начнем отвечать;).

так дедушке Ленину скоро начнем отвечать;).
или с Кутузовым спорить))).
Анекдот в тему:
1943 год,всплывает перед военным русским кораблем старая обшарпанная подлодка и оттуда выбирается дряхлый и обросший дед.
-Сынки!Война-то закончилась???
-Нет,батя,враги одолевают.
-Эх(уползая обратно и задраивая люк),проклятый Наполеон!!!

Сверху