Лошади – убийцы

7_ira, спасибо!

Хорошо написано и по смыслу и по стилю. Предлагаю Вам собрать такие свои посты на диск, будет хорошая мини-книжка. Хотя бы только для себя, и то здОрово!

табун за 50 км от города. хозяйка иногда навещает. узнает и подпускает.
и характер именно для косячного жеребца. там только такие и выживают. все по дарвину и фрейду .

Re: Может утопия - в какой-то книжке читала:

stamchik написал(а):
Может попробовать так: привязать его где нибудь к полену тяжеленному одного в безлюдном месте. Пусть думает там, один, долго. А человек, когда к нему подходит - всегда какое-то облегчение дает коню - воды попить, сена поесть, веревку распутать.. Проявление агрессии или недовольства - оставлять и уходить - вместе с едой водой. Причем решительно, не оглядываясь. При подходе всегда говорить ласково с ним, жалеть его искренне..

Если конь подобреет, думать что дальше.

Мне наш бывший конюх рассказывал как диких лошадей приручают у них в ауле. Очень похоже. После отлова привязывают и 3 дня не подходят, не кормят, не поят, на 3-4 день подходят с водой, потом с едой и т.д. В общем принцип тот же.

у меня мангол знакомый есть. рассказывал, что у них свои лошади есть, табуном пасуться всё время. их вообще никто не кормит, просто берут, когда нужно и всё)) летом лошади отжираются, а за зиму худеют, но не дохнут. их ещё и доить умудряются при таком содержании!

ну правильно, даже выражение такое есть - "на подножном корме"
Я своего жеребенка из похожего табуна забрала.

Так, чем все там у вас закончилось?
П.С и можно лично для меня рассказать о других трех конюшнях в г. Актау? Очень интересно :oops:

Старый русский способ: вывести в чистое поле, повалить, связать, завязать глаза и оставить на ночь, а на некотором расстоянии от него ночью выть по-волчьи, по возможности дольше и страшнее, а утром приходят люди, развязывают, убирают повязку с глаз - обычно конь до того счастлив, что избежал смерти, что в голову больше не приходит нападать на людей - спасителей от смерти! (самой, слава богу, таким способом пользоваться не доводилось)

И еще, к этому же вопросу - и агрессивность, и другие черты характера передаются по наследству, поинтересуйтесь, какие были мама-папа - и вы поймете,, какой будет ваш жеребенок, однозначно! Проверено многолетним наблюдением. А в Европе вообще отбор принято вести не только по рабочим качествам, но и по характеру - агрессивнные однозначно отбраковываются на мясо, без исключения. Так что если лошадь всерьез пытается убить человека и изобретает для этого различные методы - это однозначно мясо, либо пытаться поселить страх перед человеком жестокими методами, в том числе жестокой поркой за малейшее проявление агрессии - либо жизнь, либо мясокомбинат, только так.

людмила1204 написал(а):
... и агрессивность, и другие черты характера передаются по наследству, поинтересуйтесь, какие были мама-папа - и вы поймете,, какой будет ваш жеребенок, однозначно!
Еще бывает через поколение передаются некоторые качества. Т.е. бабушками-дедушками тоже не повредит поинтересоваться.

Орловец Кипр агрессивным был. Четырнадцатикратный рекордист породы, в деннике убивал почти всех людей, кроме тех, кто с ним занимался, в заводе только одного человека терпел, кто его с жеребячьего возраста знал. Кошек и собак рвал. Дети от него - кто-то злобный, кто-то нет. Но основные продолжатели его крови - Никотин и Дротик - да. И передают агрессивность дальше по наследству, правда, тоже далеко не через всех своих детей. Но двоих сыновей Никотина агрессивных я точно знаю, что характерно, оба будут производителями, так как резвые. И не просто резвые. а с железобетонной психикой, то есть, сколько бегают, всё время в призах оказываются. Один сын Дротика агрессивный мне знаком был мельком, но он уехал в Монголию.
По идее, Кипра надо было бы на мясо сдавать или яйца резать. Но орловская порода без Кипра была бы, мягко говоря, совсем другой. :?

Ну вот и имеем. Все понимают, что как бы надо избавляться, но надеятся на Авось, а потом и страдают сами же от этого .

От Кипра мы имеем много чего, несколько рекордистов, в том числе пресловутый Дротик. Не говоря уже об огромном количестве ценнейших кобыл.

Но вы же сами говорили, что он передавал агрессию :shock: и что за бугром таких сразу на мясо...тогда почему одних на мясо, а других крой пожалуйста... Не понятно.

Я привела пример, что агрессивными могут быть очень ценные жеребцы, которые не просто дают хороших детей, а в полном смысле видоизменяют и улучшают всю породу.
Таким же был, кстати и Квадрат. Это великие лошади во всех смыслах.

В Локотском заводе стоит кобыла Возможная от Меридиана и Вегетации, русская рысачка. Резвая была, но характер отвратный. Однако ценная матка - какими жеребцами ни крой, даёт отлично бегущих жеребят. И самый лучший её сын - Версаль от французского Бювитье д Ану стал победителем Дерби в Москве, вторым в истории рысаком, выигравшем этот приз резвее 2 минут. Потом он улучшил эти секунды, выиграв Кубок России в Раменском. Конюх на него жаловалась с двухлетнего возраста. Как пришёл он на ипподром, выяснилось, что характер мамы, бьёт задом и передом, вбок. По коридору мимо не пройти. Вот и как такого на мясо сдать? Видимо, в недалеком будущем производитель.
Дилемма.
Моё любимое фото - орловец Биатлон, внук Кипра, сын Никотина, агрессивный, получается, уже в 3 поколении. На фото всё видно. Он со своим наездником Темирбулатом Тунгатаровым.
x_2ff3d286.jpg

Лично видела последствия характера Биатлона, когда ему ещё 3 года было только. Чуть руку человеку не отъел. Но сколько побед и призовых мест он наштамповал в Москве, Уфе, Раменском и Воронеже - стальной конь в этом смысле.

Да? :) Ну вот, а вы говорите, на мясо. :) Хотя Биатлон для орловской породы экстерьером не очень типичный. Вот Дротик - да!
x_b6d917e0.jpg

И детей он породных даёт
Дракон, например. Какой по характеру, не знаю. Может, не в папу пошёл.
x_53643185.jpg

Папа Биатлона, Никотин. Тут у него, видно благодушное настроение. А так в заводе его не любят.
x_68117a48.jpg

А гребень то какой отрастил :shock: не любят?да чтобы всех так не любили на заводах как его. Халеный, сытый, а шерсть то как блестит. Ну лыжи у всех заводских лошадей есть, но у него явно раз в год их чистят... Неее, хорош однозначно!

Всю тему читать силов не хватило. В тему-не одни жеребцы такие. у меня кобыла периодически себя ну очень строго ведет. Хотя воспитанная нормально. До откровенных нападений не доходит, но в леваде периодически пугает знатно. В галоп сорвется, летит с крысами, но или останавливается или сворачивает. На привязи и под седлом тоже история. Может пнуть, тяпнуть - да запросто, высадить - всегда пожалста. На меня и тех кого она ну очень уж хорошо знает и помнит что при деле и получить может это не распространяется. Обычно хватает окрика и шлепка по крупу, но когда только привезли к нам - лупили чем не попадя ибо опасная была. Не распущенная, нормально выезженная. Что с ней - не знаю

И еще такая проблема - под седлом тоже ведет себя отвратно. Если я сижу то и собираемся, и прыгаем, и легкие элементы выездки делаем. Если кто то чужой но опытный то сначала писки, визги, работать не хочу, ничего не умею, но потом сделает. А если чайник - то или в памятник играем или свечим только в путь.

badgirl435 написал(а):
В тему-не одни жеребцы такие. у меня кобыла периодически себя ну очень строго ведет.
Не мои строки - с троттинга:
Вот уж действительно загадка природы.....
На ипподроме по полной программе испытала терпение тренера и наездника. В деннике не позволяла по отношению к себе никакой фамильярности, хотя вела себя спокойно. Всегда демонстрировала достоинство. Перед призом отказывалась от подачек в виде сахара. Из конюшни выходила на задних ногах, с репликами провожающих типа "Спасайся кто может!". На дорожке отличалась капризностью, часто оставалась на старте, будучи фавориткой заездов. Имела рекорд 2.06,7. Выиграла около 10 заездов.
На выводке кобыл призовых пород 3-х лет Киевского ипподрома получила оценку отлично и 1 место за экстерьер.
Однажды вырвалась из повода, бегала по ипподрому, в результате сбила женщину, которая пыталась её остановить (женщина умерла в больнице).
В конном заводе её пытались привлечь к общественно-полезным работам (тягать бричку в навозом, соломой и т.д.), но и это занятие не пришлось ей по душе. Она неоднократно убегала вместе с бричкой, не стояла на месте, самостоятельно начинала движение в тот момент, когда начиналась погрузка.
А однажды, освободившись от сбруи и вовсе убежала из конного завода, нашли её на следующий день, в соседнем населенном пункте, пасущейся на лугу возле реки.
В табуне также не отличается кротостью, гоняет старых кобыл, никого не боится. Охоту не показывает. Большинство времени проводит находясь на расстоянии от табуна. Любит подкрепиться найденными какашками.....

ну это совсем пипец, не, мы людей уважаем, только некоторых на место поставить пытаемся, за что оказываемся биты

Сверху