Nastia написал(а):
Присоединяюсь к вышесказанному. В 10 лет яйца резать не поздно. А мудака, который такие подарки делает, да еще и с добрыми пожеланиями воспитывать коня мягкими методами, кастрировать однозначно, ибо мозг вправлять этому человеку уже поздно.
Так что кастрировать и мочить гада, дабы вспомнил, что на человека нападать низя. Ну, плюс - кормежка соответственно работе (чтоб овес попу не колол), нормальная грамотная работа, да побольше...глядишь, и будет нормальный адекват. То, что у него - это не только агрессия, это распущенность. А распустили люди, неграмотно применявшие всякие малознакомые методики. Тот же Парелли, если я не ошибаюсь, писал, что с жеребцами всяческие 7 игрищ не прокатывают!
Кстати, об агрессии...мой жеребец на меня вовсю нападать пытается. Правда, убийцей его назвать трудно - хотел бы, давно уже убил. Но без бича пока в леваду не полезу (жеребу 2 года 9 месяцев, ахалтекинец). Недоуздок надеваю - с проблемами...А вот тренер моя приезжает, спокойненько заходит, без всяких хлыстов-палок, надевает огольвье, чистит (непривязанного...кстати, я тоже при чистке не привязываю), седлает - и он ее не жрет. Какой вывод? Правильно...лох я. А жеребец - не убивец, а просто умнейшее существо, которое знает, с кем и как себя вести.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здраствуйте, уважаемый картман простите за вмешательство., но хочу внести ясность. Мудак который подарил Это я. Я не дарил с пожеланиями мягкой работы. Коня я подарил вынужденно, так как не мог сам больше заниматься лошадьми. Первым, когда получилось так что я не могу больше заниматься лошадьми, я подумал о коне, зная его и причем очень хорошо я решил что придеться сдать его на мясо. Т.к. точно знал что нет такого человека в нашем регионе кто сможет с ним справиться и тем более на нашей конюшне. Но есть одна девушка которая не смотря на его характер очень его любила и попросила его подарить ей. По началу я отказывался, и ни в какую не хотел его дарить ей, так точно осознавал что не справиться она с ним, Но она настояла и в силу определённых обстоятельств я был вынужден его подарить ей. Но при этом ходил и причитал как старая бабка, когда она и другие умники заводили разговоры о мягком общении с ним и мягких методах, что этот конь убьет их сразу же как только они повернуться к нему спиной и у него будет удобный случай. Что он никогда не подчиниться и всегда будет таким. Поэтому либо он тебя боиться либо ты его. Любви и уважения от него не получить никогда. Я знал это тогда, знаю до сих пор точно и наверняка. Купили коня с бойни НО в истощенном состоянии и с тарвмированными ногами. После выздоровления он показал себя во всей красе. Он агресивный и причем настолько, что сейчас пугает даже меня. Находясь в леваде он опасен даже если вы не в леваде. Были неоднократные случае когда он с разбегу подбегал к зазивавшимся у его левады людям мгновенно протискивал голову и хватал человека так что оставались жуткие гематомы а человека сбивал с ног. Но я с мог с этим справиться более или менее. Во первых по периметру левады повесил таблички с надписью что лошадь агресивна не подходить и не кормить. Во вторых стоял рядом с левадой сам и ждал когда он попытаеться напасть на проходящих людей и бил кнутом по черепухе так что звезды у него летели. Больше он этого не делал. Я прекрасно на нем ездил верхом каждый день. Но опять таки, он все время проверял меня. Как только я садился, он пройдя несколько метров начинал жутко козлить и свечить пытаясь выкинуть всадника, но после пару драздюлей понимал что не стоит со мной шутить и продолжал нормальную работу. В полях, впрочем как и везде носит. Вырывает повод, таскает, уносит, разбегаеться как бешанный и не дает свернуть голову и затормозить. Запросто бежит в толпу людей или под машины, ему пофигу. Но я справлялся, нужен мужик причем не хилый, что бы он чувствовал силу наездника и его можно было остановить. В общем лично я ездил на нем без проблем, чужаков выкидывал сразу же. Топчет собак и кошек случайно забежавших к нему в леваду. В деннике как овчарка разбегаеться и практически врезаеться в калитку зубами что бы укусить человека, бьет задами по закрытой двери тупо по проходящим мимо людям. Нападает на людей которые накладывают ему корм в кормушку, кусает до гематом. Так что если карман говорит что переживает за хозяйку лошади то она прва на все 100%. Что я понял при работе с ним? Он не полюбит меня как бы я не пытался, методами с пряниками прошел, понял что лучше кнута с ним ничего не получиться, оказалось что был прав. Понял что не перевоспитать, что покалечит сразу же как подвернеться случай. Кобыл, жеребцов, жеребят, собак, людей, кошек убьет и не задумаеться. Понял что с ним работали раньше, были трюки на которые он реагирует и понимает что дальше последует наказание. В общем в том что он такой думаю виноваты те кто его вырастили. У нас заезжают и выставляют лошадей(в нашем регионе да и в казахстане) с 6 месячного вораста. Да, да на скачки ставят лошадей до года на определенную дистанцию. Так что думаю его нехило замучали, уверен били, крутили уши что бы одеть уздечку. В этом причина ненависти ко всем, желание напасть на всех кто к нему приближаеться, не дает надевать уздечки. Согласен с картман что лошадь напавшая на человека это проблема и большая. В нашем ауле где живет моя бабушка лошадей напавших на человека режут мгновенно впрочем как и верблюдов стреляют на месте если напал. Уверен что они правы, потому что бояться что пострадает кто то из односельчан, а вот тогда их перестреляют вместе с таки животным. Насчет этого коня всегда говорил и предупреждал, но хозяйка коня всегда дает знать что я не имею прва голоса. Ее право. Начет мужика, то и ему говорил без конца, предупреждал что вот именно в точь точь этим закончиться, но опять игнорили. Я сам из семью скотоводов, с детства с лошадьми и верблюдами приходилось встречаться. Так что я точно знаю что и от кого ожидать. Но меня игнорили тупо, а щас говорят блин как ты был прав. Я беспокоюсь за то что если он покалечит кого нибудь кто не имеет отношения к этой лошади. К нам приезжает куча людей и друзей. Дети бегают и заглядываю к лошадкам, а сижу как сторож возле его калитки и боюсь что кто то подойдет сунет руку. Ведь ребенка он затащит к себе, уверен что затащит и убьет. Вот скажите на кой ......... все это нужно. Картман все время бегает и волнуеться когда хозяйка коня заходит к нему, переживает, выбегает из дома на любой резкий звук и крик. Если с девушкой что случиться пострадает во первых она сама, ведь она нам друг, и мы реально переживаем, во вторых картман как хозяйка, думаю в случае несчастного случая милиция на ней не плохо оторветься. Да конюшню закроют точно, и так на грани ходим. Было даже время когда переживая за нее картман предлагала поменяться, взамен предлагала одну из своих кобыл орловку, очень милую и спокойную Но она отказалась. Итог вам известен. А я опять останусь при своем мнении, лучше помолчу и пусть решает сама, а то я и так персона нонграта.