Картман написал(а):Уважаемая Gloria, а мне непонятно как мерин может входить в состав табуна? Ни один косячник не потерпит такую недокобылу, если конечно речь идет о табуне, а не искусственно сформированной группе на ограниченном пространстве. Временное исключение составляют жеребчики и меринки сбитые в мальчиковые табуны на откорм (обычно для мяса), поскольку эти группы нестабильны и быстро распадаются.
На данном сайте не один раз упоминалось о таком же агрессивном жеребце,можете порыться в поиске,жеребца зовут Мактум,сейчас же он стал совершенно другим(довелось общаться с тем,кто его арендует),у меня есть мой личный пример,мой конь изначально не отличался хорошим воспитанием мягко говоря,не любил и не уважал людей совсем,не боялся даже хлыстов и бичей,ну на то у него была причина,в конце концов,конда он выдернул моей подруге плечо ,встав на свечку,я сразу же его кастрировала,конечно не факт,что это поможет вам,но у меня после этого проблем стало меньше,в итоге методом проб и ошибок,я поняла как надо обращаться с конем,с ним надо быть всегда начеку,вовремя наказать и ни в коем случае нельзя быть жестоким,надо быть жестким,постопенно он перевоспитывается,но у меня можно сделать скидку на то,что он молодой,ему-то всего 5 лет.Картман написал(а):Я хозяйка маленькой конюшни, владелец лошади - моя подруга, хрупкая девушка. Очень этого коня любит, надеется перевоспитать. Коня всегда боялись, а сейчас я не могу отделаться от мысли, что конь ее покалечит. Конюхов у нас нет, лошадей сами работаем, навоз тоже сами убираем, часто сами кормим и поим. Он напал на здорового мужика, так как злые жеребцы нападают на собак. Где то вывешены фото мула, убывающего пуму, вот так примерно. Он уже ее дважды и оч серьезно кусал. Теперь он понял, что напасть на человека можно. В таких случаях возможна коррекция поведения (реальная)? Конь стоит у нас около 6 лет.
А Вы в курсе, что если конь очередной раз кого-нить убьёт, то взыскивать будут с того, чьим конь является по документам. И если договоров у Вас с девушкой оформлено не было, а конь записан на Вас, то отвечать и возмещать ущерб придётся Вам. А девушка в сторонке натурально-доверительно похлопает глазками.упомянутый написал(а):Факт что конь принадлежит этой девушке и забирать подарки (какие бы они не были, но подарки) я как человек с зачатками совести не имею права. У нас нет никаких договоров, сказал подарил значит подарил, и держи свое слово, пожали друг другу руку и все. Все построено на доверительных натуральных отношениях.
только когда ты Банта купила ему трех лет еще не было?Мария написал(а):Прочитала...90% всего этого присутствовало в моем младшем звере. Не меньше...
Даже проблемы под верхом были схожие. Кроме, разве что, разносов.
Яйцерезку пациенту и работу, много работы, мало еды, успокоительное...
Топик написал(а):только когда ты Банта купила ему трех лет еще не было?Мария написал(а):Прочитала...90% всего этого присутствовало в моем младшем звере. Не меньше...
Даже проблемы под верхом были схожие. Кроме, разве что, разносов.
Яйцерезку пациенту и работу, много работы, мало еды, успокоительное...
а трехлетний подросточек и здоровый десятилетний жереб, причем сильно уверенный в себе и в том, что людей убивать можно и ничего за это не будет... это существенная разница