влада ревоненко
Pro
Смелого пуля боится, смелого штык не берет...
Тема совершенно потрясающая получается)) и вот честно, столько разных нюансов исторических рассказывают форумчане, что самому наверное надо ооочень много книг перекопать, чтобы все это собрать в одном месте. Очень люблю эту тему!какая познавательная темка получается, супер
Красивая лошадь какая... правда картину я тоже не узнаю (( ладно, хоть в Питере - значит, можно найти их, написать им и спросить, чтобы назвали картину поищу их сайт или группу вк!Впечатлила лошадь, конечно
по-моему, это коллаж) по крайней мере "всадницу" просто прилепили к лошади)
в Неаполе есть эти скульптуры)) я была очень удивлена, увидев их там))Я была в Питере в прошлом году, копирую фото из моей темы:
А вообще в Москве есть копии этих скульптур, у конного двора в Кузьминках.
коллаж точно, но с какой картины лошадь я все равно не пойму...по-моему, это коллаж) по крайней мере "всадницу" просто прилепили к лошади)
шею гнут и уши прижимают не только лошади)) все животные (и даже человек (про шею))) принимают такую позу угрозы) вспомните - волки, кошки, быки...Нет, где-то я прочла (и,возможно (?) нам говорили на философии), что настоящее произведение искусства невозможно трактовать однозначно.
Насчёт драконов: вот как "познакомилась" я с лошадьми поближе, посмотрела, как жеребцы шею гнут и "крысу" делают, и решила, что прообразом драконов были лошади.
Более того, на мосту изначально было всего 2 вида этих скульптур, но две подарили Неаполю, а Клодт не захотел делать две такие же точно, и изваял другие. Так что теперь на мосту всего 4 разных композиции.в Неаполе есть эти скульптуры)) я была очень удивлена, увидев их там))
Да я тоже вижу, что коллаж, меня интересует, откуда оригинал лошади. На всадницу мне побоку, честно говоря.)по-моему, это коллаж) по крайней мере "всадницу" просто прилепили к лошади)
А, вот что они подразумевают под словом "айдентика". Я сначала думала, что это они так выкрутились, чтобы не искать, из какой картины лошадь свистнулиТак лошадь - фотография)) максимум - хвост в фотошопе подправили)
Отличная ссылка, это надо было посмотреть. Я не думала раньше, что мне так понравится Жерико. Вот бы в реале это все увидеть.Вот нашла постик в ОК
В жизни бы не подумала.Грозная лошадь, вставшая на дыбы перед миниатюрной девочкой, символизирует капитализм, доминирующий над человеком.
Ой, какие у них ножки насекомьи.мезенская роспись
Чой то мы забыли?))) Не забыли, вот уникальный памятник Николаю 1-му, уникален тем, что конь опирается на две точки-очень сложный архитектурный прием.девочки, а чей то это мы забыли про памятник Долгорукому? Жукову? Александру? Скобелеву? давайте. выкладывайте