Я почему-то подумала про ламинит...лошадь на первой картине делает трапецию?
Как вариант!Я почему-то подумала про ламинит...
Я хоть и с опозданием, но все же..Современная китайская скульптура
Эта скульптура - метафора проблем, стоящих перед миром, или, как описывает это Фонте, «наш кризис».Скульптура интересная, но ума не приложу, что она означает. Дракон как-то понятнее был бы. Девочка укрощает дракона. Конь-дракон?!..
С лошадью у меня совершенно иные ассоциации. Хочется спасти девочку.
Это скорее трапеция. Точно могу сказать, что в Индии считается, что лошадь в такой позе смотрится очень выгодно. Наверное, и не только в Индии, но и в других странах Ближнего и Среднего Востока.Кстати мне кажется или лошадь на первой картине делает трапецию? Или тогда и трапеций-то еще не придумали, просто лошадь так стоит? (я просто не знаю, когда этот элемент стал популярен)
Не знала! Вообще логично - есть ощущение, что человек на картине будто кому-то лошадь показывает (в смысле как на продажу или просто выводка что ли). Спасибо, очень интересный фактЭто скорее трапеция. Точно могу сказать, что в Индии считается, что лошадь в такой позе смотрится очень выгодно. Наверное, и не только в Индии, но и в других странах Ближнего и Среднего Востока.
Я хоть и с опозданием, но все же..
Это инсталляция "The Horse Problem" аргентинской художницы Claudia Fontes в рамках 57-й Венецианской биеннале.
Это если кратко и без воды о том, чем она вдохновилась
Канон зависит от школы. Символизм - да. Ну символизм лошади нетрудно разгадать, обычно это всадник-победитель, воитель, герой. Но есть ещё Флор и Лавр, тогда это соединение земного с небесным.Иконы красивые, кстати никогда не задумывалась, сколько коней на иконах. Интересно, какие правила изображений животных на иконах)) там же канон, если я не ошибаюсь, все очень строго.
Лошадь символизирует капитализм.Я только запуталась немного - автор видит, что это как бы именно лошадь символизирует капитализм? Или лошадь символизирует то, к чему привел доминирующий капитализм(по мнению автора)?
Не знала!Но есть ещё Флор и Лавр, тогда это соединение земного с небесным.
Посмотреть вложение 347471
Ааа то есть в скульптуре как бы исторический аспект имеется, ну ничего себе... а я рассуждаю тут про укрощение лошадей. Ну вот ведь)) Про белые камни я вообще не сообразила, если честно. Т.е. подумала, что они так как бы... для антуража что ли)). Мало ли, скалы, все такое...Лошадь символизирует капитализм.
При создании художница вдохновилась историческими событиями XIX века, повествующими об организованной аргентинским правительством военной кампании для завоевания Патагонии
Верещагин крут конечно... один из моих любимых художников, если честно))Да. Но насчёт четвёртой не уверена на 100 процентов.
Загуглила про ту выставку, впечатлило!В Третьяковке в этом году была выставка его картин. Очень понравилась.
Ну я скажу честно, по Новгородской школе не сильна. Сюжет «Чудо о Флоре и Лавре»: по преданию Архангел (по середине) подарил Флору и Лавру, которые стоят по бокам от него, искусство укрощения лошадей. Внизу языческие пастухи, которые стали христианами. Тема Флора и Лавра очень распространена как раз в Псковских и Новгородских землях и соответственно иконы в основном этих школ. Хотя вообще святые эти балканского происхождения. Скорее всего балканцы и завезли веру в них в купеческие Псков и Новгород.Не знала!
Икона красивая, а можете немного о сюжете ее сказать? Это же икона с сюжетом о Флоре и Лавре, правильно? (признаюсь, я не все иконы хорошо знаю, что-то мы проходили / на экскурсиях смотрели, а что-то ускользнуло!) Меня просто всадники смутили, не соображу, кто они.
Посмотреть вложение 347904 ослика переносят через минное поле.
конь у Скобелева - это рысак или не рысак? Какой у него конь был, может быть, подскажет кто из форумчан?
Скобелев согласился, и немедленно мы послали за [218] лошадьми. Встав из-за стола, мы сели на лошадей и стали ожидать у подъезда нашего молодого героя; его белая лошадь стояла, как вкопанная, перед самой лестницей, как вдруг явился ординарец и сообщил:
— Генерал велел извиниться, они не могут принимать участие в прогулке.
— Скажите его превосходительству, что мы не можем принять никаких извинений, а ждем их самих.
Спустя минуту, Михаил Дмитриевич явился с улыбкой на лице и сказал:
— “Против такого тиранства ничего не поделаешь”, и сел на лошадь. Его лошадь была киргизская и только что ему приведена.
Белый генерал и в Ахал-Теке предавался своей любви к белым лошадям. Кроме одной темно-рыжей, все его лошади были белые, и редко проходила неделя, чтобы не приводили ему нового белого коня из Персии, из Туркмении, из России. Киргиз, о котором я упомянул выше, была совершенно белая, не молодая лошадь, типической наружности, с густыми и длинными гривой и хвостом, с горбатым носом, со спокойными, умными глазами, среднего роста, но крепко сложенная.