Nata-nata написал(а):
Ааа, ты ему гриву все-таки укоротила! Смотрю что-то не так на фотке
Да,Настя права,это фотка не этого года.Так что грива у нас на месте!И после ваших косичек мы больше не хотим её укорачивать!
Между Компасом и Залимом
А точнее,почти одновременно.В моей лошадиной эпопее был ещё один конь.Пока про него не было ни слова написано,очень трудно было расстаться.Это Регин.Рыжий будешка,линии Рубильника,мерин с Планерной,выкупленный хозяевами с мяса.С эмфиземой и больными ногами.Начкон,увидев его в леваде,сказала:"О!Наш могильник скоро пополнится!".Но нет.Не судьба.Было приложено много усилий к восстановлению его здоровья.Особенно ему помогла Оля,хозяйка Чайнворда.Сама хозяйка не могла приезжать часто и на конюшне меня попросили помочь с ним.Где-то с конца осени мы с ним сначала просто шагали в полях.Даже от шага он потел.Потом начали чуть-чуть рысить.Просто равномерная регулярная нагрузка.Весной на нём уже начали ездить далеко,даже в Балкашино.
Все буденновцы,мне встречавшиеся в жизни были или агрессивные,или с пулей в голове.Рыж оказался очень ласковым и нежным.Чип другой.Он добрый,но очень деятельный и активный.Рыж мог уткнуться носом и долго-долго стоять так.
И всё было ничего,но потом сначала Рыжа расковали и где-то в пастухе он набегался и у него отекли ноги.Потом случилась жара-2010 ивсё было в дыму.Офигенно для эмфиземника.И Рыж уехал в Добромысли.Там ему построили летник и он жил на улице.
Вот он вместе с Золушкой
На закате
Однажды ночью..ну,не ночью,а осенью часов в 9 вечера,в полной темноте я на Рыже без седла и Оля на Чайнворде ездили в поле.Черный Чиж в темноте угадывался только Рыжиком.А где конюшня,лошади знают всегда.
Дальше ближе к зиме Рыж переехал в Морозовку.Тут мы тоже иногда встречались с ним.
Тут и вся история.Прошлой осенью он был продан новой хозяйке.Хочется верить,что у него всё хорошо.