Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Nata-nata написал(а):
Ааа, ты ему гриву все-таки укоротила! Смотрю что-то не так на фотке :D
Да,Настя права,это фотка не этого года.Так что грива у нас на месте!И после ваших косичек мы больше не хотим её укорачивать!

Между Компасом и Залимом
А точнее,почти одновременно.В моей лошадиной эпопее был ещё один конь.Пока про него не было ни слова написано,очень трудно было расстаться.Это Регин.Рыжий будешка,линии Рубильника,мерин с Планерной,выкупленный хозяевами с мяса.С эмфиземой и больными ногами.Начкон,увидев его в леваде,сказала:"О!Наш могильник скоро пополнится!".Но нет.Не судьба.Было приложено много усилий к восстановлению его здоровья.Особенно ему помогла Оля,хозяйка Чайнворда.Сама хозяйка не могла приезжать часто и на конюшне меня попросили помочь с ним.Где-то с конца осени мы с ним сначала просто шагали в полях.Даже от шага он потел.Потом начали чуть-чуть рысить.Просто равномерная регулярная нагрузка.Весной на нём уже начали ездить далеко,даже в Балкашино.

Все буденновцы,мне встречавшиеся в жизни были или агрессивные,или с пулей в голове.Рыж оказался очень ласковым и нежным.Чип другой.Он добрый,но очень деятельный и активный.Рыж мог уткнуться носом и долго-долго стоять так.

И всё было ничего,но потом сначала Рыжа расковали и где-то в пастухе он набегался и у него отекли ноги.Потом случилась жара-2010 ивсё было в дыму.Офигенно для эмфиземника.И Рыж уехал в Добромысли.Там ему построили летник и он жил на улице.
Вот он вместе с Золушкой

На закате

Однажды ночью..ну,не ночью,а осенью часов в 9 вечера,в полной темноте я на Рыже без седла и Оля на Чайнворде ездили в поле.Черный Чиж в темноте угадывался только Рыжиком.А где конюшня,лошади знают всегда.
Дальше ближе к зиме Рыж переехал в Морозовку.Тут мы тоже иногда встречались с ним.

Тут и вся история.Прошлой осенью он был продан новой хозяйке.Хочется верить,что у него всё хорошо.

Варь, у вас прям талант к стихам)))
Про Регина история трогательная. Надеюсь, что у него все хорошо :)

У Рыжика все хорошо, он бодр и весел! Плюшка стал толстой - наглой лошадью - которая наслаждается жизнью.

Вложения

• _DSC0297.jpg
    _DSC0297.jpg
    220,4 KB · Просмотры: 723
  • _DSC0294.jpg
    _DSC0294.jpg
    242,2 KB · Просмотры: 728
  • Oo4h5YdGpFI.jpg
    Oo4h5YdGpFI.jpg
    166,2 KB · Просмотры: 686
вот он мой босс и директор, который устанавливает все порядки.

Вложения

• ZD-3WWclzu8.jpg
    ZD-3WWclzu8.jpg
    191,6 KB · Просмотры: 788
Боже мой,как я за него рада!Удачи вам и успехов!

А карачаевский интеллект неделю назад додумался,стоя привязанным за чомбур,открывать дверь денника соседней лошади и теперь проделывает это постоянно,стоит только отвлечься.Теребит щеколду,дверь открывается-выходи,сосед,гуляй!

ЦМИ.19.09.1987 г.Праздник на кругу
На первых фотках-лошади ШВЕ.Кто узнал-идентифицируйте,пожалуйста.

Н.Ситько

Об этих всаднике и лошади история умалчивает

С утра пораньше мы с Чипкой ходили на речку.На одной уздечке.Без седла.
Навстречу попался узбек/таджик с велосипедом."Какой красивый лошадь!" -говорит.
"Голый?Седёлка нету?"
Пришлось согласиться,что да,красивый и голый.А что тут скажешь?

На речке Чип как всегда "копал"воду и брызгался,лег и валялся,закусил водорослями,
потом мы прошли вдоль по речке шагом и рысью.А потом бодренько домой,поедая по дороге траву.

Здоорово! Хочу с вами! :) А где в речку входили? в "общественном" месте или в нашем подальше? Вода бодрящая?

Nata-nata написал(а):
Здоорово! Хочу с вами! :) А где в речку входили? в "общественном" месте или в нашем подальше? Вода бодрящая?
Осталось только Зорюшку вдохновить,чтобы она спокойно до речки дошла.Мы ходили в общественном месте,рано утром,никого не было.Насчёт воды не поняла,верхом тепло,потом он меня забрызгал с ног до головы,потом мы совсем плавали.Наверное,без лошади и в купальнике было бы прохладно.А в бриджах и в лошади тепло.Без штанов я теперь с конём не купаюсь.Слепни-крапива-борщевики по дороге определили мой выбор.Тропинка совсем заросла.Выход из воды я вообще не нашла.Там три похожих,но раз никого не было,мы зашли и вышли как белые люди.

Насть,уже скоро.Может быть даже в этом году получится!(Мы тебя подождём)

Возвращаюсь после недолгого отсутствия.Читала то,что на заборах пишут...
Собака бывает кусачей...

А вот это-птички!

И пчёлки

Будни :shock:

Четыре копыта.
Бочонок на ножках.
А мне говорили:
Корми понемножку.
Расчистка-почаще..
А выросли ласты.
Прошёл-то какой-то
Лишь месяц несчастный.

Расчистили ноги.
Работа в манеже.
И в поле дороги
Нас ждут,как и прежде.

Все,работаем.Я знаю,под слоем жира мышцы есть.Они не могут не есть!По всей видимости,у карачаев запасается всё.И трава на зиму тоже.Зимой без выпаса конь выглядит не таким бочонком.А ласты отрастил,потому что плавал в речке :D

Память достаёт воспоминания беспорядочно и непредсказуемо.Вот,например,Маэстро.
Конь из ШВЕ.Появился в ШВЕ жеребцом,лет двух.Лопоухий,масти красно-серой.
Ну как обычно,подрос,начал баловаться.Ирина Юрьевна как-то после занятий попросила его в лазарет отвести,на кастрацию.А он шел-шел по территории ипподрома,а на пороге лазарета остановился и задумался.Что-то не очень ему туда хотелось.Оттуда он вернулся довольно быстро,с подвязанным хвостом,снова включился в работу,стал поспокойнее,но всё равно иногда баловался.Как-то раз сбросил всадника,носился-носился,потом сам упал,офигел,вскочил и дал себя поймать.На этот случай Ольга Ивановна,из совета обществености,котрая в нашей группе ездила,написала даже стих:
Наш Маэстро отличился
Лихо сбросил седока
Тот за шею уцепился
А ногами за бока
Но Маэстро исхитрился
Всё же бедного стряхнул
А потом и сам свалился
Видно здорово струхнул
Семь денёчков пролетели
И традиции храня
Мы слоёный тортик съели
Лошадь вредную кляня

Вот как-то так все и было.Эх,и где сейчас этот совет общественности?Тогда, в наши 18-20 лет,они все нам казались пенсионерами,а мож так оно и было?
А вот и он.Маэстро.На нем я ездила не очень часто,но он мне нравился.пожалуй,молодостью и активностью.

Вчера на Чипе "каталась" моя старшая "лялечка".
Человек абсолютно не конный,балбес 16 лет ростом больше 180.Он больше по этой части

Пищал:"Я еду на лошадке!".Потом Чип валялся,а он его фотографировал.
-Я его сфотографировал,когда он ноги вот так вытянул.А у него ноги или лапы?
:shock: :D :D

Красота ненаглядная(фотки Чипа от Юли,хозяйки лошади El Corazon)

Он больше по этой части
Обалдеть, как прыгает! Очень красиво!
В речку ещё надо их запихнуть, "я еду-плыву на лошадке, а у нее ноги или ласты?" :lol:
А еще фоток! Я знаю у тебя их много на диске :D

Сверху