Лошади вчера,сегодня,завтра.

  • Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Анюта М написал(а):
Пораскинула мозгами и поняла, что Укроп - это не лошадь, видимо, в отличие от Потапа :)
Его вообще-то зовут вроде бы Сухроб или как-то так.Но на конюшне всех зовут как народ назовёт.Был конюх Норкобил,звали Маратом.
И опять конюховское.Конюх гоняет лошадь на корде и глядя на Залимку замечает:"Что-то Залим потолстел"(Ну,потолстел,это мягко сказано).
Сделали рысь,галоп.За время работы Залим пару раз покакал.
"Все,говорю.Залим похудел.На две какашки"
И что вы думаете ответил конюх?
"Счас уберу!"
 
Как мило )))) самая правильная реакция конюха на слово "какашки" )))

А вот и иллюстрация Чипа-толстячка :D
Раньше ведь у тебя ноги где-то на уровне его пуза заканчивались, а теперь пузо гораздо ниже :mrgreen:
s-371.jpg
 
Фаворитка написал(а):
Чипиндос-кабанчик :mrgreen:
Аааа,сами вы....рысаки орловские!
С некоторых точек обозрения мы выглядим немного лучше :D


Сезон страшных кусачих мух закончился.сегодня нам попадались только комары.Так что мы ушли в поля.
Сначала Чип еле тащился,видимо примеряя свежерасчищенные ноги.Больше месяца мы с ним не ходили по нашему полевому маршруту.Но Чип ничего не забыл.Он помнил,где у нас рысь,где галоп,где поворот.На дальнем поле стало ещё веселей.Там к взлёту готовились парапланы.Боком-боком,мы прошли мимо них,поскакали галопом.Те как раз взлетели и сопровождали нас сверху.Но Чип на них уже не сильно отвлекался.Летают там всякие...После этого Чипу как обычно,вставили сзади моторчик и он резво-резво побежал в сторону дома,периодически делая "глаза" на страшные лопухи.И тут уже возле конюшни Чип сначала пытался подорваться и побежать.Сзади.Квадрики.Побежать не удалось.Чип развернулся к опасности лицом,как мы с ним обычно и делаем.Стоял,смотрел.Побежать опять не удалось.И тут он ,видимо от избытка эмоций начал "копать".Но не так,как в воде или собираясь лечь.Нет,он активно бил копытом,сначала одной ногой,потом второй.И что бы это значило?
 
А вот и нет) Кабан орловский похудел немного :P Передает всем привет и гу-гу :lol:

Мухи...Кусачие закончились, а вот обычные еще летают... Но кони особо на них не реагируют.

Может Чип хотел съесть квадроцикл? :mrgreen:
 
Фаворитка написал(а):
Может Чип хотел съесть квадроцикл? :mrgreen:

На счёт съесть не скажу,но ведет он себя по отношению к технике как-то агрессивно.Сегодня(вот людям кататься больше негде,кроме как в полях) мы встретили три мотоцикла.Опять сначала Чип хотел убежать.Потом развернулся посмотреть.Потом опять копал.Когда они проехали мимо,пытался догнать.Ну прямо жеребец косячный,отношения хотел выяснить.

Несколько нестандартных фоток Чипа,снятых "Зенитом" на черно-белую плёнку в июле этого года







 
Живу в Москве.До метро 3 часа.....Эквирос 2012 и парк Сокольники

Глядь-лошадь у крыльца стоит
И вижу-не моя...

Там,где "не ходи по мне"

Сначала встретилась белка

Внизу росли грибы,которые сначали были приняты за кучку навоза

Парк жил своей жизнью





На танцплощадке отжигали пенсионеры.Некоторые были очень колоритны и несколько странно одеты



А вот собственно и сама выставка.Первый раз в жизни увидела аппалузу.Это соревнования по вестерну

Как всегда милые поняхи

Продолжение следует.
 
Да,это фотографии Екатерины Друзь.Люди в парке ходят и засматриваются.Да там можно встретить половину форумчан,соседей и людей,которых не видел лет триста.Сегодня вот видела тренера ШВЕ Тамару Александровну Сафарову.Со времен ШВЕ не встречала.Вживую увидела Эрфольга(Маргарита Лобова,истории моих лошадей).Так что полезно иногда прогулять себя. :).
 
Вау! Имя такое помню, а лично не встречалась. Я занималась у Ирины Юрьевны Алексеевой и Кузнецовой (не знаю, как зовут). Еще помню фамилию Феоктистова... Ну и теорию проходила у Певцова :) Кстати, Ирина Юрьевна изредка мелькает в дневнике у Светы Andeya, хозяйки того самого Дана с фотографии Кати Друзь :) А вообще да, на Эквиросе не столько смотришь на стенды, сколько вокруг, и со всеми здороваешься, здороваешься... Самое смешное, когда к тебе подходит человек с очень знакомым лицом, но ты никак не можешь вспомнить, откуда же ты его знаешь. И человек радостно улыбается: "Ну это же я!" :lol:
 
Анюта М написал(а):
Я занималась у Ирины Юрьевны Алексеевой и Кузнецовой (не знаю, как зовут). Еще помню фамилию Феоктистова... Ну и теорию проходила у Певцова :) Кстати, Ирина Юрьевна изредка мелькает в дневнике у Светы Andeya, хозяйки того самого Дана с фотографии Кати Друзь :)
У Ирины Юрьевны мы в прошлом году даже поездить умудрились. :) А Кузнецову зовут Надежда Борисовна.
Анюта М написал(а):
Самое смешное, когда к тебе подходит человек с очень знакомым лицом, но ты никак не можешь вспомнить, откуда же ты его знаешь. И человек радостно улыбается: "Ну это же я!" :lol:
С этим вообще огромная проблема,когда с людьми работаешь.Идет по улице человек,лицо знакомо,а вот как зовут...А они так рады тебя видеть....Так и здороваешься (про себя):"Здравствуйте хронический гастрит...добрый день,бронхиальная астма...)Почему-то диагнозы запоминаются лучше,чем имена.Простите,люди!
 


Мухомор не в тему,так просто.

Пока сухо,гуляем с Чипом в полях.Умудрились уйти далеко за Балкашино,через брод,через канавку.В который раз убеждаюсь,какая замечательная у меня лошадь.Он идёт везде,нисколько не сомневаясь.
Рядом с полем возле Никольского проходит дорога.Чип нашёл своё развлечение,опять играет наперегонки с машинками.Как только машинка проезжает мимо,Чип сразу прибавляет скорости.При этом не важно,встречная машинка или попутная.С ними весело.Он с ними играет.
 
Проезжая поле в Дурыкино встретила двух бабаек,пасущих овец.
-Девушка-джан!Какой конь красывый!Водка будете?
-Мы не пьём,отвечаем.
-А пилов мусульманский?
От пилова мы бы не отказались,но лошадь очень спешил к конюшне.
 
В ожидании седловки

А это для тех,кто давно в Чашниково не был



 
Чип такой... круглый :lol: Классный!

Природа хороша! В Чашниково всегда красиво было, причем в любое время года :D
 
Фаворитка написал(а):
Чип такой... круглый :lol: Классный!
Нашла в интернете.Карачаи оказывается разных типов бывают.И более легкие и более массивные.Может,это как раз наш случай?

Источник: http://horseworld.ru/?article=733
Легенды Карачая

Высоко в горах Северного Кавказа, на альпийских лугах и в долинах рек пасутся табуны лошадей. Им не страшны узкие тропы на горных кручах, острые камни под ногами, разреженный горный воздух и густые туманы, когда всадник буквально не видит ушей своей лошади. Они без труда забираются в такие места, где любая лошадь, родившаяся на равнине, свернула бы себе шею. Они не боятся ни зимней стужи, ни летнего полуденного зноя и, хотя уступают в утонченности и изысканности обитателям теплых конюшен, тем не менее давно пользуются заслуженными любовью и признанием конников. Это лошади одной из самых старых отечественных горских пород - карачаевской.

Родина карачаевской породы - верхнее течение реки Кубани и плоскогорья водораздела Черного и Каспийского морей. По исследованиям советского археолога В.Ковалевской, аланы, предки карачаевцев, освоили территорию Северного Кавказа, прибыв туда верхом. У них были лошади двух типов - легкие восточные, напоминавшие современных ахалтекинцев, и некрупные более массивные кони горного типа. Прямые свидетельства о прилитии карачаевским лошадям крови других пород отсутствуют, но в их облике просматриваются «следы» степных коней (скорее всего ногайских) и влияние пород Востока. Считается, что порода сформировалась к XV-XVI векам - во всяком случае до этих времен прослеживается ее существование по народным преданиям и сведениям, передававшимся у горцев от отца к сыну.

Особенности карачаевской породы совершенствовались веками. Для формирования ее исключительной выносливости и приспособленности к жизни в горах большое значение имело круглогодичное табунное содержание. Старики рассказывают, что многие карачаевские коннозаводчики для отбора жеребцов-производителей пользовались таким методом. Молодых жеребцов загоняли в верховья узкого с отвесными стенами ущелья, а выход из него заваливали камнями и деревьями. И лишь тот из жеребцов, которому хватало сил и ловкости выбраться из этого плена и прийти к своему табуну, мог рассчитывать на получение косяка кобыл.

О лошадях у карачаевцев сложено много легенд. К коню они, как и многие народы Востока, издревле относились с большим уважением, у них даже известна пословица: «Встав поутру, сначала проведай отца своего, потом скакуна своего». В одной из легенд поездка отца и сына в гости в соседнюю долину заканчивается их бегством от погони. Молодой джигит нервничает, боясь, что кони врагов окажутся сильнее. «Оглянись: какие кони сейчас впереди?», - спрашивает старый горец. «Серые», - отвечает сын. «Не спеши, не догонят», - говорит отец. «А теперь?», - спрашивает отец через некоторое время. «Рыжие». - «Эти нам тоже не страшны». Скачут еще какое-то время. «Ну а теперь?» - «Гнедые». - «Ну, сынок, это уже серьезно, припустим во весь дух».

В другой легенде в подобной ситуации оказываются юноша и его возлюбленная, решившаяся бежать с ним из дома отца. Молодой джигит, увидев настигающего их всадника на белоногом коне, сворачивает на каменистый склон - и тот отстает, когда же вперед выходит всадник на коне с белой «лысиной» на голове - направляет своего коня против солнца. Ведь копыта на ногах, «одетых» в белые «носки», слабее, лошади с большими белыми отметинами боятся яркого света, а гнедые лошади крепче и сильнее лошадей других мастей - так считали коневоды Карачая. Трудно сказать, всегда ли придерживались этих правил на практике, но среди современных карачаевских лошадей практически нет ни рыжих, ни серых, но зато много гнедых, а отметины у них практически отсутствуют и копытный рог отличается исключительной прочностью.

А я вот еще какого Чипика нашла.2010 года.
 
Когда-то давно,ещё учась в школе,я собирала все фотографии,и вообще все,что связано с лошадьми.На даче у подружки пустовал целый второй этаж.Там её бабушка с дедушкой хранили старые журналы.Просматривая журнал "Огонёк" за 1956 год ,я нашла вот что
 
Еще о Клязьме
Если ветеринарные подробности кого-то шокируют,сообщение будет удалено.
На ферме мы не только занимались с лошадьми.Галька была помощником ветфельдшера.А мы были помощниками помощника ветфельдшера.Иногда она нас звала пойти полечить коровок.Бывало,делали им уколы,а однажды с родилки прибежали доярки,а Гальки в это время не было.У коровы родился теленок,как бы это правильно сказать...оно ..без половых органов совсем и без попы тоже.Они просили сделать что-нибудь,чтобы он дожил до утра и они могли сдать его на мясо.Мы ж умные были,взяли скальпель и проделали ему дырочку в попе,чтобы он покакал.Он,правда покакал и до утра дожил.Так что даж не знаю,хорошо мы сделали или плохо.
На другой раз,уже с Галькой мы пошли вправлять корове выпавшую матку.Как же это было тяжело.Вывернутая матка напоминает мячик с пупырышками,только очень большой.Вот буквально по сантиметру мы запихивали эту матку,засыпанную антибиотиком ,обратно.Когда наши старания почти увенчались успехом,корова сделала "пук" и все вывалилось обратно.Пришлось начать все сначала.Потом мы её все-таки вправили,зашили и коровку поставили попой кверху на специальный постамент.Никогда не забуду.
В какой-то из дней девчонки,то ли чтобы не ехать в поле с тренером,то ли чтобы не проводить занятия,решили,что нужно,чтобы лошадь тренера,а именно Вираж,захромал.Вывели его,бедного,вбили ему в подошву маленький гвоздик.Цель была достигнута,конь хромает,занятий нет.Тренер долго рассматривала его ноги,потом те же люди,которые вбили гвоздик,"нашли"в копыте маленькую дырочку,расчистили,показали.Вот такие мелкие пакости.
 
Сверху