Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
О!Маша вернулась!(И лошадку верни обратно,без вас скучаем)
Чипиндосик-жирная-толстая лошадь,попа на две половинки.Ленка пока на море,а мы с Чипом плаваем в речке.О,как мы вчера купались!
ААА,если бы не слепни!Один вцепился в палец и не отпускал,несмотря на то,что я долбила по нему копытным крючком.Остальные ели все оставшиеся части тела.

Какой Чипка красавец! :)
Спасибо большущее за такую прекрасную прогулку :) Фоток много, надеюсь, что сегодня их обработаю.
(А Корасон пишется El Corazon и переводится как сердце) ;-)

Анюта М написал(а):
(А Корасон пишется El Corazon и переводится как сердце) ;-)
Эх,неуч я,пойду исправлю.Хотя с кличками лошадей можно и не угадать.На ипподроме была лошадь,звали Асоль с одной буквой "с",по паспорту.А про Згоду ходили слухи,что конюх принял кобылу,поставил в денник и написал:"Принял кобылу.3 года".А кто-то прочитал как Згода.Хотя не так давно я узнала,что в украинском языке такое слово всё-таки есть.И почему нашего соседа зовут Патап?
А прогулка была незабываемой!И вам спасибо за участие!

Аня, Варя, а от меня самое наибольшущее спасибо за прогулку! :D
Анют, если б не твоя уверенность, что усё будет хорошо, я с Зорюшкой до речки ещё б не скоро доехала. Очень уж она хорошо поработала со мной над имиджем "я нога и я псих" ))).
Да, ещё фотки есть об этом событии!

А сегодня мы сходили с ней купаться снова! В компании Жени-Фонарика. Больше того, я ехала на ней без седла в обратную сторону и шагом и рысью! :shock: И она так чутко везла меня в сторону дома, взяла на спину, бежала так мягко - я даже не думала, что с её холкой и такими мощными движениями возможно ездить без седла.
В общем, сплошные открытия! :D

Купальный сезон открыт!

Маша,специально для тебя:так звали твою лошадь в 2010 году(как конюха подписали)

а так мою

:D

Наташ, как я за вас обеих ужасно рада! :-) здОрово!
Варь, умора :lol: А я знаю коня по имени Аблучок, и еще клуб Матадор был назван в честь коня Мотодора :-) Это можно перевести как золотой мотоцикл, а вот правильное написание переводится как убийца...

Ой, Варь, помню обе надписи)))
"КомпОса" быстро поменяла тогда на КомпАса :lol:
Конюхи вообще чудной народ. Помню,как Мурод катал Сукропа и еще кого то в тракторном ковше. Они сидели в нем на корточках и кричали что-то типа боевого клича племя тумба-юмба :mrgreen:

Мурод катал Сукропа и еще кого то в тракторном ковше. Они сидели в нем на корточках и кричали что-то типа боевого клича племя тумба-юмба
Ну это, как раз можно понять. Всем необходимо иногда дурачится, находить разрядку. А у них не так уж много развлечений на работе в конюшне. Где они проводят все 24 часа в сутки :wink:
Ты ещё, кстати, не видела, как берёт Мурод препятствия на плацу! Вообще, Олимпиада в сторонке! :)

Про конкур Мурода я слашала. Эх, жалко не видела :lol:
Да не, пускай веселятся, че нам жалко чтоли? Так даже прикольнее.

Вспомнила еще один случай. Это было 2 года назад, когда только я Серого начала арендовать.
Пришла на новую конюшню, никого не знаю кроме тренера. Короче, ппц.
Естесственно не знаю, где лежит амуниция-не показали мне. Наверное, думали, что знаю. Надо было заранее мне спросить об этом.
Ну так вот. Подхожу к группе конюхов и спрашиваю "Амуниция у вас где на Компаса?" Ребята чешут затылок и идут искать. Я стою и жду. Наблюдаю такую картину:
Главный конюх( имен не помню уже) залезает на сеновал, остальные ходят и ищут чт-то в денниках, под столом, в комнатах... Короче, жесть! Не могу понять, что происходит и вообще, как седло с уздечкой могут быть на сеновале или в деннике Петуньи...
Подхожу еще раз. Говорю: " вы что ищете?"
Ответ: "Как что? Муницу."
Короче говоря, ребята не знали, что такое амуниция, решили, что это какой то ктулху, живущий в сене :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пришлось объяснить, что мне нужно все навсего седло и уздечка, вальтрап еще желательно. :lol:

Фаворитка написал(а):
Говорю: " вы что ищете?"
Ну это опять из серии"Там мышь гнилой лежит...давно лежит.."
viewtopic.php?f=6&t=123503&start=180
Ой,опять насмешили,вытираю слёзки.
Точно,пора открывать тему "Говорят конюха"
А вот и наши фоты с купания(стянуты у Анюты М)

А все восторги и остальные фотки вот тут,у Анюты М
viewtopic.php?f=6&t=143&start=16155
И добавить нечего,всё так здорово.

Вложения

• 175152204.jpg
    175152204.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 1.034
  • 175152195.jpg
    175152195.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 1.036
Короче говоря, ребята не знали, что такое амуниция, решили, что это какой то ктулху, живущий в сене
ой, не могу, до слёз тоже :mrgreen: "ктулху" :mrgreen:
интересно, что ж они все-таки искали )))

:mrgreen: Да, Наташ, они делали все с таким озадаченным видом. Я уж не знаю, может по-таджикски или по-узбекски "муниса" что-то хорошее обозначает? :lol: Я уж боюсь представить, что они пытались найти :mrgreen:

Еще был случай, как они втроем пытались понять, как одеваются на лошадь высокие задние ногавки. Стояли, доооолго репу чесали. Потом пришла я, говорю "Что случилось?" В ответ: " А это что? КАК это одеть?" :lol:

Может реально темку то завести? Я думаю случаи еще покурьезнее у кого найдутся :wink:

Фаворитка написал(а):
Я уж не знаю, может по-таджикски или по-узбекски "муниса" что-то хорошее обозначает?
Ради прикола набрала это слово в Яндексе.Найдено 123(!) тыс.документов.В основном это имена,мужские,женские,фамилии,названия фирм.
Мне вот это понравилось,потому что про карачаев.:)
Муниса Ризаева-Бевафо (Карачаевская музыка),а вообще,это узбекская певица.
По запросу "муница" выскакивают только муниципалитеты.:(-неинтересно.
Так что искать можно было долго и много!

:lol: Ох уж эти трудности перевода! :mrgreen: Пыталась вспомнить что-нибудь, что наши могли сказать, но ничего не вспомнилось. Хотя пара крылатых фраз тоже есть. "Я его отвез" - отвел в леваду. "Азизя плакала и кричала" - Оззи ржал, потому что остался в конюшне один :mrgreen:
А еще однажды ехала в автобусе, водитель долго пыхтел и подпрыгивал на месте, стоя в нескончаемой пробке, а потом рванул через бордюр и газон на дублер. Звонит кому-то из своих радостный: "Я подрезал! Я подрезал!"

У нас в поликлинику пришли строители ремонт делать.Заходят,спрашивают:
-А где у вас главный врач?
-На третьем этаже.
-А палата какая?

Пойду сказку про главного врача переделаю.Мож уволят :D
Видят-весь сияя в злате
Главный врач сидит в палате
На престоле и в венце
С грустной думой на лице...

Играю в игру Лоwади.
http://www.lowadi.com/?parrain=Petunya
Присоединяйтесь.

Блин,взрослый человек...А всё балуюсь :D

Всё буднично без потрясений.На конюшне тишина,манеж пустой,плац тоже.Тупо сделали 2 рыси в манеже,вышли на плац на галоп потому что места побольше.Тут к нам привязался вездесущий собак Батон.Он гонялся за Чипом и хватал его за ноги.Чип отбивал по нему,отбрыкиваясь на галопе,но не злостно и ни разу не попал.Жужа страдала на привязи и устроила скандал,что не может поиграть.Тут пришёл Укроп на Потапе.Батон от Потапа прятался и заигрывал только в отдалении.

Пораскинула мозгами и поняла, что Укроп - это не лошадь, видимо, в отличие от Потапа :) Сама так однажды рассказывала: поехали мы в лес - Галя на Коле, я на Гале :mrgreen: В смысле тренер Галя на Кладе, я на лошадке Гальке :)

Еще в коллекцию перлов конюхов. У нас сегдоня конюх колол лошадке "воду для инфекций" :lol:

Сверху