Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Дата снимка-21.09.09.Если фотик не врет.

Тогда мы еще не знали "кого я буду чья".Только встретились.
И чуть позже,весной 2010

Созерцательно-осеннее

Приходит дождь.Приносит ветер.
А на конюшне тихий вечер.
И лошади овсом хрустят
У печки тихо кошки спят.
Приходит ветер,снег приносит
И сено уж никто не косит.
Косу убрали до весны.
Коням про лето снятся сны.
И вспоминаются купанья,
И на большие расстоянья
Прогулки под седлом и так
И отдалённый лай собак.
И брод на речке и овраги,
В реке утопленные краги
И скачка к горизонту вдаль
Через осеннюю печаль.
Нас ждут сугробы и метели..
Попону зимнюю надели.
И шерстью зимней обросли
Тепла на зиму запасли.
И тихий вечер на конюшне.
Вздыхают кони добродушно.
Везде покой и тишина.
Все ждут,когда придет весна.

Спасибо,Настя!

Вчера перспектива поехать в поле мне казалась страшной и несбыточной,учитывая погоду.Потом я почитала Юлькин отчет
http://julchena-live.livejournal.com/11022.html
о пробегах и поняла,что если люди могут проехать 160 км в такую погоду и по такому грунту,то отойти несколько метров от конюшни я тоже смогу.
И мы это сделали!Залим,Вольт и Каспий.Мы прошли по тропинке вдоль Ленинградки,прошли вдоль дороги,перешли её,доехали до брода.Поняли,что перейти его мы не сможем,потому что Клязьма разлилась метров на 20 и течение было такое ,что его было видно.Прошли через мост и через деревню( теперь она называется Болкашино

а не так

http://fotki.yandex.ru/users/kanvarvara/view/125032/
Каспий изначально пытался отбить по Залиму,но не попал,а Залим бежал впереди всех,видно обрадовался компании.На большом поле туман просто выползал прямо из леса,он был живой(ыыыыы,где был мой фотик....)
Возвращались лесной тропинкой.Все остались довольны,так что зря меня пугала такая перспектива.

В продолжение вчерашней прогулки мы с Чипом сегодня прогулялись снова.Уже без компании.

Ольгин пруд.

Вспаханные поля,по которым мы любили скакать.

В низинах стоит вода

А вот это брод.На самом деле брод раньше начинался вооон там,где березка.Сейчас затопило всё,включая спуск к броду и часть поля.

Вот она,Клязьма

Вот кусочек поля

Сегодня была обнаружена новая просека.Её в прошлом году не было,а в этом году мы тут не ходили.До конца не дошли,путь преградила огромная лужа,обходить поленились,да и Чип все время намекал,а не пойти ли нам домой,морковку есть?Решили разведать позже.

Очень жаль,что в фотик не может влезть все,что видишь.

Муравейник в лесу.

Клязьма с другой точки обозрения

И вот такими свинюшками мы вернулись и потом долго отмывались и отчищались.
Но оно того стоило.На самом деле,сколько в поля ни езди,не будет ни одного дня,похожего на другой.Меняется природа,причем иногда за часы и даже минуты,у лошади каждый раз разное настроение,разная компания,хотя мы обычно гуляем одни.Открытия происходят каждый день.

А такая штучка висела у нас возле дома,когда снег выпал.

Варя, какой классный стих. Мне тоже очень понравился. Именно так сейчас всё и есть на конюшне. Фотик-то не всегда под рукой, а вот голова со стихом нарисует настроение лучше любой фотки :)
Смотри, что я заприметила на фронтоне нашей конюшни
s-375.jpg

переворачиваем
s-374.jpg

Получается, недавно здание праздновало 26 лет.

:D
Всем спасибо.Приветствую новых ПЧ.
"Здание отпраздновало 26 лет".Я должна была его видеть.когда здесь стояли лошади кск МАИ,но я даже не могу вспомнить,было ли оно тогда.В нем должен был быть коровник.Где сейчас манеж,был сенной сарай,доверху набитый сеном.Как мы там прыгали!Практически с самого верха,туда,где сена было чуть поменьше.
В корпусе,где сейчас сено,стояли телятки,а кони были в самом первом красном корпусе.Причем стояли так,как никому сейчас и не снилось:привязанными на цепи :shock: .Потом уже,когда перебрались ближе к середине корпуса,было что-то наподобие денников,да и то стояли по двое-трое вместе.Так что мы сейчас живем хорошо.
Нашла карандашный набросок той поры.Это внутренний дворик красного корпуса.Сейчас там нет забора,а тогда был,левада получалась закрытая.Место вполне узнаваемо.Пыталась изобразить себя на Урагане,да бросила это занятие.а фотика тогда не было.

Ого, да этот рисунок настоящее документальное сокровище! :)
Очень узнаваемо!

ух ты! :) это даже лучше фото.
Здорово, когда столько лет знакома с этим местом и знаешь его историю.

Очень красивый рисунок :)
Настя (Pony) написал(а):
ух ты! :) это даже лучше фото.
Здорово, когда столько лет знакома с этим местом и знаешь его историю.
совершенно согласна )))

Сегодня опять в компании с Каспием гуляли в полях почти 2,5 часа.Разведали новые тропинки.Оказалось,что просека ведет напрямую к железной дороге.Так что ждем зимы,чтобы проехать вдоль этой дороги.Кони вели себя хорошо,правда,несколько раз попались квадрики,но они были вполне вменяемые и одна невменяемая машинка,скачущая зигзагами по полю,от которой мы заблаговременно ушли в лес.Как говорится "дай дорогу дураку",что мы и сделали.:)

Оставлю информацию для себя.В пятницу,30 ноября пилили зубы.(А то за год забудется).В те выходные-копыта.(А то тоже забудется).Но тут уже проще,всегда можно посмотреть,что и как.Вчера снова в компании Каспия ездили в поля.Гуляли почти 3 часа.Как всегда не было фотика,а красота была вокруг неописуемая-снежный лес.Под ногами было нечто похуже,кое-где был наст.Поэтому бинты Каспия превратились в сеточку.Осмотрела наши ноги-ни царапины.Сегодня осмотрела еще раз-ни царапины.Чудеса.

Отступление не конное
Дело было в 2003 году.В нашем дворе появился рыжий пес.То ли Рекс,то ли Джек.Провожал детей в школу,но кидался на взрослых.Обожал нашу уборщицу,ходил за ней по пятам,ловил ей мышей на мусорке,приходил ей утром под окно и «пел».Мог пойти за ней на другой конец города,перейти дорогу по светофору и найти ее.Но кусал за ноги мужиков,за что его пообещали убить.
Тут Лида,уборщица,попросила нас,чтобы мы помогли его пристроить в хорошие руки.А тут как раз у двоюродного брата собака пропала.А живут они в частном доме.Спрашиваю:»Возьмете?»-«Возьмем».Дело решено.А везти –то страшно,того и гляди съест по дороге.Лида одела ему намордник,дала с собой любимую подстилку и мы поехали.
Прибыли на место,выпустили во двор.Подхожу снять намордник,пес вцепляется мне в руку.Недолго думая,хватаю первое,что попалось под руку-доску и даю ему хорошего пня.Прячется за колодцем.Вот так состоялось начало нашей дружбы.Покормили,оставили осваиваться на новом месте.На следующее утро он сам принес поводок и позвал гулять.Звать стали Рексом,потому что Джек у них когда-то уже был.

Своих новых хозяев он,конечно полюбил.Но некоторые вещи позволял делать с собой только мне.То ли потому что много с ним возилась,хотя приезжала не очень часто,то ли признал в первый день.Стоило мне появиться,он начинал «петь»,обнимал меня,заходил за спину и выгнать его из дома никому не удавалось,пока я не выходила вместе с ним.Жил-то он в основном во дворе.Сначала освоил двор.А потом начал перепрыгивать через забор и обследовать окрестности.Рядом-две дороги автомобильные и одна железная-все переходил очень аккуратно.А встречали его иногда очень далеко от дома.
Собак в поселке «построил» всех.Дрался со всеми.По весне этого кончилось несколько плачевно-погрызли так,что пришлось удалить сальник.Еще со швами на животе сунул голову к «врагам» под ворота-отгрызли часть уха.Забрала его в Зеленоград лечить.Привела на ветстанцию-снимать швы и заодно зашивать ухо.С тех пор оно стало напоминать цветочек.Когда приходило время перевязок,мы начинали его звать-Рексюша,идем на перевязку.Он переворачивался на спину,складывал лапы и делал вид,что зовут не его.Приходилось вытягивать его из-под стула,на всякий случай завязывать морду бинтом,чтобы не укусил и делать перевязку и колоть уколы.Ему не нравилось,но он понимал,что надо.По утрам,ворвавшись в комнату он нагло заползал между мной и мужем и принимался лизать и стаскивать одеяло.Так мы его полечили три недели и вернули обратно.Приехав домой,Рекс пометил каждый столб и каждую сосну,погрозил «врагам» и стал жить дальше.Иногда он уходил на собачью свадьбу и его не было по 3-4 дня.
Летом мы брали его на озеро,но он особо не любил плавать,всегда бежал «спасать»-доплывал до тебя,заходил сзади,разворачивал и заставлять плыть к берегу.
Еще у него на всю жизнь остался какой-то щенячий рефлекс-он сосал тряпочки,одеяла и одежду,которая плохо лежит.Стаскивал и сосал

При этом соседи на участок заходить не рисковали.Не пускал,а особо не любимых даже кусал.Поэтому паспорт с прививками всегда держали на видном месте.
В зеленоградской газете «41» был конкурс «Собака года».Мы написали его историю туда и Рекс стал собакой года № 4.И нас даже пригласили на награждение на день города.Фотки будут.
Собачий век недолог.А сколько прожил Рекс-никому неизвестно.С нами он был 8 лет.Последний год было видно,что стареет.Он утратил часть зубов и блеск,но не утратил темперамент.1 декабря прошлого,2011 года он покинул этот мир.Лежит под сосной,где 3 сосны вырастают из одной.И наверняка нас все равно охраняет.

Прогулявшись в поле,решила обнародовать собственные "полёты".Наверное,ветром навеяло.
У нас в ШВЕ ездила одна интересная женщина женщина.Звали её Надежда.Она всегда говорила,чтобы стать настоящим всадником,надо 33 раза упасть.
1.Нежная(ШВЕ).Мой один из первых галопов.Как чаще всего и бывает-лошадь ушла в сторону,а я осталась.
2.Ворон(ШВЕ).Известная лошадь.С него падали все.Меня сбросил,даже не сходя с места.Был большой синяк,который я прятала от мамы,боясь,что не будут разрешать ездить.
3.Текаш(ШВЕ).Упала на копчик,долго не могда вздохнуть.Все обошлось.Дышу.
4.Текаш(ШВЕ).Теперь на улице и без седла.
5.Баян(ШВЕ).Играл весь час,под конец все-таки высадил.
6.Малахит(ШВЕ).Конь,в ШВЕ бывший недолго,араб,замечательный и милый.
7.Карина(кск МАИ).Без седла.
8.Карина(кск МАИ).Без седла.
9.Салам(ШВЕ).
10.Салам(ШВЕ).Упала два раза за одно занятие.Сначала на ноги,через круг совсем упала.Веселый конь.
11.Юпитер.(Урожай).Есть выражение:"Ты что,с Луны свалилась?"А я с Юпитера упала.Большой тяжик.Лететь было высоко.
12.Ураган(кск МАИ)Дело было в Долгопрудном.Нашла в лесу дерево,решила прыгнуть.Упала в лужу,ибо была весна.
13.Швитурис(ШВЕ).Тут я сбежала из лагеря.Не подумайте плохого,я там работала.Но выходного мне не давали.Поэтому я в 5 утра вылезла в дырку в заборе,поехала на ЦМИ,но сапог у меня с собой не было.Поэтому я ездила весь час без стремян и упала при переходе с галопа на рысь.
14.Катунь(кск МАИ).Мы скакали с кем-то вдвоем.Вдвоем и упали.
15.Катунь(кск МАИ).Эту лошадь мы использовали как тренажер.Мы на нее запрыгивали сбоку,сзади,ездили задом наперед рысью.Поэтому падали всегда.
16.Ураган(кск МАИ).Без седла.Пошли пастись в поле.Казбек и Ураган.Игорёк упал с Кузи и сломал руку.Я так просто упала.Кони убежали.
17.Карина(кск МАИ).В загончике где стояли лошади.Где- то на повороте зарылась в опилки.Тут меня будущий муж и заприметил и запомнил.
18.Залив(ШВЕ).Один из вновь пришедших лошадей(Залив,Затон,Залетка,Затея).В нашей группе новые лошади в основном доставались мне.Увидев меня,вылезающей из-под лошади,девчонки ржали,они не ожидали меня увидеть внизу.
19.Казбек(кск МАИ).Ехали в лесу.Кузя прошел под деревом,я осталась на дереве.Потом медленно упала.
20.Графитс(кск МАИ).В загончике,на комплексе,где стояли несколько коней при желании можно было ездить.Мы решили там попрыгать.Без седла.Поставили сантиметров 80-90,загон всего метров 15.При приземлении снесло с лошади.Образовался кратер глубиной 1,5 км.(вру).Не было кратера.Только в опилки зарылась.
21.Каприз.(Клоп)(кск МАИ).
22.Каприз.(кск МАИ).Без седла.Смена ушла на занятия.Клоп еще в смене не ходил.Седла мне не хватило.Поехала без седла,Клоп баловался.Улетела куда-то в снег.
23.Каприз.(кск МАИ).Без седла.Упала в речку.Пошли купаться.Запрыгнула на мокрого коня с одной стороны,не задерживаясь соскользнула с другой и быстро-быстро на четвереньках бежала от лошади потому что он тоже решил искупаться.Все вокруг ржали,что не удивительно.Муж ржет по этому поводу до сих пор.А помнишь....?
24.Каприз(кск МАИ)
25.Петунья(кск Чашниково).Уже не так давно.На тренировке где-то на препятствии.На крестце осталась шишка.
26.Петунья(кск Чашниково).Ну,это даже заснято и выложено где-то в дневнике.На соревнованиях.
27.Знатный(кск Чашниково).Наше первое знакомство.Замкнулся в углу,воткнулся на полном ходу,я полетела дальше.
28.Знатный(кск Чашниково).Прыгали без стремян.
29.Знатный(кск Чашниково).Прыгали на плацу.Пока начкона не было-не падала.Когда она встала посмотреть,отстегнулась.
30.Знатный(кск Чашниково).Мистика.Рысили в поле,ничего не было,тишина вокруг.Раз-лежу на снегу,держу коня за повод,он стоит сморит,носом тычет.
31.Валдай(кск Чашниково).Решила прыгнуть крестик.Прыгнула.
32.Петунья(кск Чашниково).Шла кобыла галопом по стенке.Ножки у нее подогнулись на ровной длинной стенке.Сначала упала я.Морковкой зарылась в грунт.Следом упала Петя.Ждала,что она упадет сверху,но она ,к счастью,не долетела.Был фингал под глазом.Муж опять ржал.
33.Компас(кск Чашниково).В манеже лежала жердь по стенке.Один конь испугался,ломанулся.Компас от него.Я,как водится,опять не успела.Сначала держала повод,но он его порвал и убежал.

И уж не знаю,считать ли случаи,когда сполз и обратно не залез.Катунь.Бумеранг,Делта.

И считать ли случаи,когда падаешь вместе с лошадью.Один раз в манеже ШВЕ,с Байбаком вместе.Как будто взяли и аккуратненько положили на бок.
Знатный раз на плацу поскользнулся,лег на пузо,сложил все четыре ноги,мои ноги при этом стояли на земле.Пока я думала,слезать ли,он встал сам.Поехали дальше.
А второй раз и так тут есть,в историях про Знатного.
На сегодняшний день это все.
По всей вероятности,продолжение следует.

Про падения поржала :mrgreen: Решила свои пересчитать... Похоже точно больше 33 :mrgreen:

А про пса история тронула...

Сверху