Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Ой, как это я пропустила такую песенку? Это шедевр! :)))))
Ээх, вы же ездите по страшно красивым моим любимым местам! Хотелось бы тоже там на лошадке прокатиться...

Песенка-то должна быть для тебя актуальна-это минусовка детской песни"Топни ножка моя" :).Мой первый опыт соединения видео и музыки.А насчет мест красивых и любимых-у нас в планах на лето разведать что там,за Безверхово и можно ли перейти бетонку.Места просто обалденные!Есть готовый маршрут на 3 часа.Бери Оззика и коневозку.Ну или Чипа и навигатор :)

Бетонку, думаю, можно перейти, потому что там есть повороты и к Безверхово, и к Хоругвино, там кажется даже есть пешеходный переход.
Песенка - я про электричку :) Эту пока не получилось посмотреть... сложности с планшетом.

Лошадь!Тебе сегодня 8 лет!А ты об этом не знаешь.И это тебе совершенно не волнует :).Тебя волнуют вкусняшки,каша,сено.Ветер,доносящий запахи из полей.Соседи по деннику.Обычная лошадиная жизнь.А возраст-его придумали люди.
Вот такая была лошадка в 2009-2010 г зимой

и как-то так выглядим мы сейчас

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Последнее редактирование:
гугл переводчик.

Я люблю свою лошадку
Причешу ей шерстку гладко
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости

I love my horse comb her fur comb smoothly combed ponytail and go riding to visit

А теперь переводим обратно :

Я люблю свою лошадь расчесывать ее мех расчешите гладко зачесанные хвост и кататься посетить

Опаньки!Уже лето.Вчера купались,как всегда море восторга у коня,туча брызг.Позавчера в поле встретила зайца.Заяц в одну сторону,Чип в другую.Скачем обратно,заяц опять выскакивает из-под ног и мчится.
cfaf9ed036cd.jpg
Конь гуляет теперь в табуне,колобродит там,покусанный со всех сторон.Но,видимо,баланс установлен:третий день ни одной новой дырки.В наших отношениях ничего не изменилось.Достаточно встать у выхода и позвать,бросает свои дела и подходит.
cfaf9ed036cd.jpg

cfaf9ed036cd.jpg

Ну опаньки.Уже осень.Выходим засветло,возвращаемся в темноте.Наверное,без коней мы бы не нашли дорогу домой.А так...бросил повод,и конь сам через брод,через все канавки и заросли привозит тебя домой.Зря,что ли все тропинки исходили летом.

ЗдОрово как :)
А я все пыталась выбрать день, пыталась... и поняла, что как бы ни было заманчиво, вообще не представляю, как это осуществить! И на собственного-то лошадку дня 3 в неделю выкраивается, когда 4 - это круто.

ЗдОрово как :)
А я все пыталась выбрать день, пыталась... и поняла, что как бы ни было заманчиво, вообще не представляю, как это осуществить! И на собственного-то лошадку дня 3 в неделю выкраивается, когда 4 - это круто.
Анют,теперь,видимо или в выходной надо,или ждать весны,темно как-то уже вечерами.И охотники стреляют.Я им кричу:"Не стреляйте,подождите!"А они-бабах-а мы в другую сторону!При этом ни я их не видела,ни они меня!

Случилось так,что мы оказались С Арфой в манеже одни.Кони наши умеют сами себя работать,встают в смену на стенку,бегут рысью,галопом,шагом,все как задумано.Бегут ездой налево.И тут Чип решил сменить направление.Ну сменил и сменил.А Арфа не стала.Чип бежит направо,Арфа налево.Ну так вот!Эти двое бежали несколько кругов навстречу друг другу,встречаясь в одном и том же месте и расходились левыми(!) плечами!Зачем им вообще кто-то сверху??

Девочки!Конюшня Дурыкино!Спасибо вам большое!Сегодня моя лошадь с лошадиными мозгами,испугавшись страшных лыжников и сбросив мою подругу,умчалась в неведомые дали.И вместо того,чтобы вернуться на свою конюшню,он пришел в гости к вам.Спасибо,что поймали и позвонили.

Месяца два назад,когда в манеже никого не было(Арфа не в счет)мы попробовали сделать так
http://vk.com/video?z=video27004836_171394262/936c5ff0d88eacfabd/pl_updates
А сегодня чомбур использовался вместо кордео.Конь все понимает!Без седла,без уздечки.Шаг,рысь,галоп,остановки,повороты,вольты,смена направления.Для меня это не цель,скорее баловство.Но почему бы и нет?Конечно,поля-это наше все.Конкур тоже приветствуется,но он тоже скорей из разряда баловства.А в связи с отсутствием грунта в поле можно и чем-то нестандартным заняться.Хотя мы и так....

Мечтать надо аккуратнее.
Уже долгое время хозяйка Арфы в шутку мне предлагала:"Садишься на своего,берешь мою в поводу и идете в поля."Сегодня на Арфе была Оля(не хозяйка).Мы благополучно уехали от конюшни,перешли брод,овраг и вышли на поле в Балкашино.Чип первый,Арфа вторая.Арфа не торопится.Оглядываясь в очередной раз,вижу Арфу,которая скачет как-то не по тропинке,а левее.Приглядываясь,замечаю Олю,которая идет по тропинке пешком.И тут начинается баррел.Чип очень,очень маневренный.Догоняем Арфу,пытаюсь поймать за повод,уходит.Обгоняю снова,перегораживаю дорогу конем,уходит.Не спеша,но настойчиво.Углов-то на поле нет.И рысью-рысью самой короткой дорогой направляется в сторону конюшни.Через одно поле,через просеку,через второе поле,еще раз 15 увернувшись от нас с Чипом.Дальше идет местная дорога,машины там редко,но проезжают.Арфа,умница,встает на обочину и чешет такой рысью,что мы еле успеваем за ней галопом.(старушке 21 год).А впереди-то дорога с более интенсивным движением.Обходим ее на галопе,как в кино удается поймать кобу за повод,и о чудо!Она останавливается,пыхтит и спокойно идет вместе с нами в поводу.Шагаем вдоль дороги,Чип,который подрывается от каждого мотоцикла,спокойно пропускает мимо несколько машин,2 мотоцикла и даже ухом не ведет.Переходим спокойно дорогу,без происшествий.По полю шагать долго,пробую бежать рысью,Арфа по команде переходит на рысь,рысим.Есть у нас одно волшебное место между двумя полями.Там канавка,надо спуститься и подняться.Последний месяц нам ни разу не удалось пройти там шагом,обычно наши кони,провоцируя друг друга там подрываюся в галоп.Подходя,говорю:"Кони!Имейте совесть!Вас двое,я одна.Нам надо пройти это место шагом!"И опа!Все спокойно прошли,ни один не ломанулся.А на опушке леса нас уже встречала хозяйка,а Олю забрал муж на квадрике.Так что мечтать надо аккуратнее.Прогуляла я Арфу в поводу в поле.

Сначала мы выходим в пастух и зовем своих лошадей.Чья лошадь придет первой,тот и победил.Иногда это Арфа,если Чип занят-хороводит табун или усиленно пасется и делает вид,что не замечает.Иногда Арфа стоит и делает вид что не видит.Но чаще они приходят оба.Надо ли говорить,что купальный сезон уже открыт.Сначала мы сходили на мелкий брод,там наши кони копали воду и валялись,потом сходили на наше купальное место,прошлись по речке туда и обратно.И вот сегодня,возвращаясь с прогулки по полям,зашли в Клязьму в районе моста возле Балкашино и прошли по речке где-то с километр и вышли там,где брод с бетонной плитой.Речка местами мелкая,местами по шею лошади,берега заросшие,идешь,как в лабиринте.В одном месте упавшее дерево перегородило дорогу,вышли на берег,заросший в рост лошади,обошли и спустились обратно.
685cc61037f7.jpg
[/URL][/IMG]
685cc61037f7.jpg
[/URL][/IMG]
a577da59ea52.jpg

a577da59ea52.jpg

Сверху