Мечтать надо аккуратнее.
Уже долгое время хозяйка Арфы в шутку мне предлагала:"Садишься на своего,берешь мою в поводу и идете в поля."Сегодня на Арфе была Оля(не хозяйка).Мы благополучно уехали от конюшни,перешли брод,овраг и вышли на поле в Балкашино.Чип первый,Арфа вторая.Арфа не торопится.Оглядываясь в очередной раз,вижу Арфу,которая скачет как-то не по тропинке,а левее.Приглядываясь,замечаю Олю,которая идет по тропинке пешком.И тут начинается баррел.Чип очень,очень маневренный.Догоняем Арфу,пытаюсь поймать за повод,уходит.Обгоняю снова,перегораживаю дорогу конем,уходит.Не спеша,но настойчиво.Углов-то на поле нет.И рысью-рысью самой короткой дорогой направляется в сторону конюшни.Через одно поле,через просеку,через второе поле,еще раз 15 увернувшись от нас с Чипом.Дальше идет местная дорога,машины там редко,но проезжают.Арфа,умница,встает на обочину и чешет такой рысью,что мы еле успеваем за ней галопом.(старушке 21 год).А впереди-то дорога с более интенсивным движением.Обходим ее на галопе,как в кино удается поймать кобу за повод,и о чудо!Она останавливается,пыхтит и спокойно идет вместе с нами в поводу.Шагаем вдоль дороги,Чип,который подрывается от каждого мотоцикла,спокойно пропускает мимо несколько машин,2 мотоцикла и даже ухом не ведет.Переходим спокойно дорогу,без происшествий.По полю шагать долго,пробую бежать рысью,Арфа по команде переходит на рысь,рысим.Есть у нас одно волшебное место между двумя полями.Там канавка,надо спуститься и подняться.Последний месяц нам ни разу не удалось пройти там шагом,обычно наши кони,провоцируя друг друга там подрываюся в галоп.Подходя,говорю:"Кони!Имейте совесть!Вас двое,я одна.Нам надо пройти это место шагом!"И опа!Все спокойно прошли,ни один не ломанулся.А на опушке леса нас уже встречала хозяйка,а Олю забрал муж на квадрике.Так что мечтать надо аккуратнее.Прогуляла я Арфу в поводу в поле.