Лошади, вышитые крестиком

Македонская

Участник
Вот мы здесь столько рисуем, пишем стихи и рассказы, а неужели никто не вышивает крестом? После посещения сайта http://konivkrestik.narod.ru/krestik.html, я, находясь под впечатлением, решилась таки создать тему (честно пробив в поиске все возможные варианты и ничего не найдя)
Вот мои работы. Не шедевр, но очень мне милы.
c4e7b738.jpg

360c3e74.jpg

e9b360c9.jpg

Кто присоеденится?

Ох, когда-нибудь... Вышиваю уже второй год вышивку 70х70 крестов (40 см соответственно) в 8 цветов; говорят, нормальный срок на такую два дня. Но я использую её исключительно в арт-терапевтических целях - как делается мне плохо, вышиваю, успокаиваюсь, значить. :)

А вот моя работа, увидела в интернете и загорелась. Вышивала пол года (в основном на летних каникулах и во время болезни), до сих пор удивляюсь, как у меня хватило терпения.
Не совсем лошадь, ну да ладно.
i-126.jpg

Я тоже на досуге балуюсь. Но времени мало свободного, поэтому вышиваю по два-три месяца.
Вот что из этого в конечном итоге выходит:

f9f44413.jpg

а у меня терпения не хватает. начинала несколько раз- ни одну не закончила... :( :roll:

Года 2-3 назад мне очень нравилось вышивать, когда делать нечего было. Сейчас времени мало, так что это отложено до будущих времен. Но вот те, что я все-таки вышила:
263a90fec3df7b653f.jpg

d8fa2329b70dcd731e.jpg

Моя первая вышивка. Аналог вышивки Македонской, но был перепутан цвет, поэтому она несколько другая:
c26888871a4f6b82da.jpg

Ну и не лошадная, но одна из самых долгих по времени вышивания. Особенно долго я промучалась с подбором цветов, после этого я зареклась покупать отдельные схемы и самой покупать нитки :)
32467df3dc87e5a242.jpg

Очень красивые вышивки с лошадьми в Золотой коллекции.
Это не реклама, просто маму возила в магазин с вышивкой, сама ходила, смотрела, очень хотелось купить, но знаю - времени нет для вышивания. Но такие классные!!! Две белые морды в желтой упряжи, по-моему, тоже оттуда. Там кони есть из воды выбегают, почти как во "Властелине колец". Очень красиво!

Девчонки, молодцы!!!

Первый опыт:

f705d4e9.jpg

Сейчас вышиваю Лед и Пламя - 20 цветов, больше полугода работы, но уже близится к завершению. А черная канва - это вообще смерть глазам :shot: Кстати, схему сделала с помощью одной замечательной программки, туда вообще можно загнать любую фотографию и потом ее вышивать :)

ЗЫ: Nira, нереально круто! :!:

Невезучая, спасибо за ссылку.
А никто случаем не знает, где сейчас в Питере есть магазин, в котором есть нормальный выбор ниток для вышивания (не мулине)?

Я знаю на Садовой линии если идти от Гостинки к Апражке когда галлерея на Садовой начинается там в подвале магазин, я была в шоке от размаха этого магазина он арентированн именно на вышивку.

Очень красиво! Единственное, на что хватает меня - шарфик крючком в полосочку. :D

Вот, отвышивала наконец-то.
i-73.jpg

Тоже из набора. Довольно распространенный, кстати. 121 х 198 клеточек, 13 цветов.
Самый большой, из васех, что я вышивала.
Нитки - шерсть - бе-е-е. Не люблю я шерсть, она не очень аккуратно выглядит, да еще и самми нитки в порцессе вытягиваются, распушаются и истончаются.

А мне, наоборот, шерсть больше нравится. Вышивка как бы "теплее" получается... да и объемнее.
Надо будет прикупить что-нибудь в июле=)

Сверху