Драгон написал(а):
Купила себе вышивку, первую. Картинка 20 см на 25см, 14 цветов. Это я перестаралась для первого раза или надо что-то попроще?
20 х 25 см? А сколько это в крестиках? Вроде бы не маленькая.
А ты можешь показать фото?
Для самых первых разов, если честно, лучше что-либо совсем простенькое, чтобы не пришлось жалеть. Поначалу практически не удается обойтись без ошибок, да и сейчас порой замечаю за собой лишний крестик не того цвета. И еще направление верхних стежков, оно должно быть в одну сторону, мне с трудом удавалось соблюсти это в первое время.
А еще, когда вышивка меньше и проще, меньше возникакет желания ее бросить, так и не научившись толком. Это я по себе сужу.
Хех, вот моя самая первая работа. Лошадка, конечно. На фото не видно, но крестики вкривь и вкось.
А это самая последняя. 10 цветов, 140 х 110 клеточек. Очень понравилось вышивать. Управилась за 10 дней.
Еще есть такая штука, как сложность. Вот например шею обычно вышивать проще, чем гриву, т. к. шею составляют крупные куски одного цвета, а в гриве очень часто чередуются крестики разных цветов, легко запутаться.
А вот этот единорог у меня в планах, надеюсь, в город првезут черную канву.
И такого хочется вышить, но он большой, страшновато.
А вот эти мне сильно нравятся, обязательно вышью, хотя тоже не маленькие, 240 х 180, и цветов с три десятка.
И этих, наверное
А это моя давнишняя мечта. Тоже обязательно вышью. Но здесь цветов больше 50.
А еще есть такой единорог. Вроде бы красивый, но вряд ли я за него возьмусь. Не цепляет. Наверное, очень сложным и большим кажется.
А этого красавца, Императора, надеюсь, осилю. Тоже большой и тоже страшно нравится