Лошади, вышитые крестиком

Вот, еще одну вышила. Давно на нее смотрела. В понедельник начала, в субботу закончила, т.к. очень простая работа. Правда, я немного переборщила с размером канвы, взяла что-то уж слишком огромную, и сильно яркие цвета подобрала. Поэтому получилось как-то детско.
i-81.jpg

100 х 150 клеточек, 8 цветов.

юки написал(а):
WinStich (может, написала неправильно :oops: )

Вот здесь архивчик можно скачать http://ksk-orlovo.1q.ru/winstich/Wst64e.zip

Только кряку для нее найти сложно, а так прога - вещь, даже номера цветов дает :wink:
У меня не открываеться. Может ещё раз напишите адрес, буду очень благодарна

Македонская написал(а):
Вот, отвышивала наконец-то.
i-73.jpg

Тоже из набора. Довольно распространенный, кстати. 121 х 198 клеточек, 13 цветов.
Самый большой, из васех, что я вышивала.
Нитки - шерсть - бе-е-е. Не люблю я шерсть, она не очень аккуратно выглядит, да еще и самми нитки в порцессе вытягиваются, распушаются и истончаются.
Я в шоке! Это же конь с нашей конюшни! И схему делала бабушка подруги :) Откуда она у вас?)

Rouz, надо же!
Эта схема из набора для вышщивания от российской фирмы "Риолис", она давно есть в их каталоге. Повторю, очень распространенная.

А я задумывалась над этим. Мне было интересно, Булат - это известный конь, чемпион (могли б сделать схему и Сметанки, и Абсента или других знаменитых коней) или просто выдумака?

Rouz, очень Вас прошу, а Вы бы не могли вывесить его фото, желательно, в похожем ракурсе. Утешьте мое любопытство.

А кобылы Луны, часом, у Вас нет?

Честно говоря я не знаю прошлое Були.Знаю,что он у нас болел,тяжело кашлял и мы его вывезли на природу,за город,сейчас он там отрывается.Из коня под новичка Буля привратился в такого! Только ненормальный вздумает на него залесть + женское общество дало свои плоды :)
9.jpg

10.jpg

надо же как...

Nira написал(а):
А вот моя работа, увидела в интернете и загорелась. Вышивала пол года (в основном на летних каникулах и во время болезни), до сих пор удивляюсь, как у меня хватило терпения.
Не совсем лошадь, ну да ладно.
i-126.jpg

Где Вы вышивку заказывали? Дайте ссылочку пожалуста (очень понравилась картинка)

У меня возник вопрос: во сколько ниток мулине вы вышиваете? Я покупала вышивку не набором, а всё по отдельности. Отсюда и вытек вопрос. У меня есть ещё одна вышивка и с ней я не хочу прогадать в плане ниток. А в нынешней "Навстречу ветру" мне кажется, ниточки тонковаты (3 нитки мулине)

Я не покупала набор, а брала схему из интернета, к сожалению, она у меня не сохранена. Если поищите в интернете, то найдете эту схему и многие другие.
Вышивала так, как было указано в ключе, в 2 или 1 нитку.

Nira как называеться вышивка? Я одну схему скачала, но у неё формат rar, её просмотреть не могу.

CSU написал(а):
У меня возник вопрос: во сколько ниток мулине вы вышиваете? Я покупала вышивку не набором, а всё по отдельности. Отсюда и вытек вопрос. У меня есть ещё одна вышивка и с ней я не хочу прогадать в плане ниток. А в нынешней "Навстречу ветру" мне кажется, ниточки тонковаты (3 нитки мулине)
Это зависит от размера канвы, на которой вы вышиваете. Обычно это Аида, ее размер определяется количеством клеточек на дюйм. Последнюю вышитую работу, лошадь в маках, я выполняла на 11-ой, это примерно 4 кл. в сантиметре. Вышивала в три нити. Мне не очень понравилось. Сейчас вышиваю пару серых упряжных на голубой канве такого же размера, но уже нитью в четыре сложения. Очень довольна результатом.

Булата, как и написано в руководстве к этому набору - для придания эффекта штриховки художника, вышила в одну ниточку, шерстяную. Но канва там мельче - 14 клеточек на дюйм. Поначалу мне не нравилось, но получилось все-таки очень хорошо.

Купила себе вышивку, первую. Картинка 20 см на 25см, 14 цветов. Это я перестаралась для первого раза или надо что-то попроще?

Ага! Значит не одна я такая, кто насмотрелся на работы и пошёл покупать наборы для вышивки! :roll:
Я сначало себе купила большую. Потом поняла, что путаюсь и купила 4 маленьких! Одну уже вышила (13х16) но и в ней умудрилась немного запутаться! :oops: Вот сначало научусь, а потом выдам! :P

Драгон написал(а):
Купила себе вышивку, первую. Картинка 20 см на 25см, 14 цветов. Это я перестаралась для первого раза или надо что-то попроще?
20 х 25 см? А сколько это в крестиках? Вроде бы не маленькая.
А ты можешь показать фото?
Для самых первых разов, если честно, лучше что-либо совсем простенькое, чтобы не пришлось жалеть. Поначалу практически не удается обойтись без ошибок, да и сейчас порой замечаю за собой лишний крестик не того цвета. И еще направление верхних стежков, оно должно быть в одну сторону, мне с трудом удавалось соблюсти это в первое время.
А еще, когда вышивка меньше и проще, меньше возникакет желания ее бросить, так и не научившись толком. Это я по себе сужу.

Хех, вот моя самая первая работа. Лошадка, конечно. На фото не видно, но крестики вкривь и вкось.
i-83.jpg

А это самая последняя. 10 цветов, 140 х 110 клеточек. Очень понравилось вышивать. Управилась за 10 дней.
i-82.jpg

Еще есть такая штука, как сложность. Вот например шею обычно вышивать проще, чем гриву, т. к. шею составляют крупные куски одного цвета, а в гриве очень часто чередуются крестики разных цветов, легко запутаться.

А вот этот единорог у меня в планах, надеюсь, в город првезут черную канву.
43b83b4b99cac41ea2.jpg

И такого хочется вышить, но он большой, страшновато.
img-1154-golden-ice_1.jpg

А вот эти мне сильно нравятся, обязательно вышью, хотя тоже не маленькие, 240 х 180, и цветов с три десятка.
t_ae_aepacked_172.jpg

И этих, наверное
94b7ce3ca55dt.jpg

А это моя давнишняя мечта. Тоже обязательно вышью. Но здесь цветов больше 50.
Drie%20Paarden.jpg

А еще есть такой единорог. Вроде бы красивый, но вряд ли я за него возьмусь. Не цепляет. Наверное, очень сложным и большим кажется.
w400_8b8d06259a38200c3b12bca468f3b893.jpg

А этого красавца, Императора, надеюсь, осилю. Тоже большой и тоже страшно нравится
Imperator.jpg

да и сейчас порой замечаю за собой лишний крестик не того цвета. И еще направление верхних стежков, оно должно быть в одну сторону, мне с трудом удавалось соблюсти это в первое время.
:roll: Ой...А это как? Тоесть, все стежки должны быть в одну сторону? :?:
раскажите пожалуйста поподробней....

Македонская написал(а):
20 х 25 см? А сколько это в крестиках? Вроде бы не маленькая.
А ты можешь показать фото?

115 крестиков на 85.
А про фото не поняла, это чего? Работа еще не готова. Я всего то вышила рядов 40. Еще работа не по теме, на ней не лошадь, а собака. :wink:

Присоединяюсь к просьбе БАСТЕТ

Ой, насмотрелась я на такую красоту и тоже решила повышевать, но сначала порылась в инете, кое-что полезное нашла, вот ссылка.
http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html
Решила начать с яркого, чтобы в цветах не запутаться, выбрала ирисы. Размер канвы 14х24 см (в крестиках не знаю) 20 цветов вышиваю уже два месяца, сам процесс нравиться, да еще и нервы успокаивает, только времени мало, думаю я с ней на долго.

Девочки, кому что надо, заходите ко мне на сайт, выбирайте, пишите. И схемы вышлю, и объясню, и помогу :)
В большинстве своём схемы от фирм-производителей, но наиболее яркие, как правило, самоделки, прогнанные через проги типа той, которую называла Юки. Отличаются они неоправданным обилием цветов и множеством одиночных крестиков, усложняющих работу.

i-82.jpg
Очень здорово! И цвета как подобрала замечательно!!!!!!!

Предлагаю тебе вышить шеврон-нашивку "Прокони"...у тебя должно это здорово получиться! Что бы узнавать форумчан :D

Пластилиныч написал(а):
i-82.jpg
Очень здорово! И цвета как подобрала замечательно!!!!!!!

Предлагаю тебе вышить шеврон-нашивку "Прокони"...у тебя должно это здорово получиться! Что бы узнавать форумчан :D
tan у вас есть такая схема? Пришлите пожалуста

Сверху