Мне казалось, что зима не закончится никогда...
И вот наконец-то апрель, тепло, солнечно, сухо.
Душа запела!
И все вокруг тоже активировались: я стала ездить по гостям, мы с конями принимаем гостей у себя, сотрудничаем с фотографами и тренируемся.
Из печальных новостей только одна: я не стала продлевать членство в ФКС и не буду пока выезжать на старты. Причина чисто финансовая) Не хочется тратить среднюю месячную зарплату, чтобы проехать 5 минут 2 детские езды. Жаль, но пока старты мне затруднительно тянуть.
А в остальном всё прекрасно.))
Во-первых, мы решили посотрудничать с новым массажистом. Моя знакомая осваивает профессию человеческого массажиста (и я её клиент), и плюс она конник, вот и решила попробовать совместить два дела. Она походила на курсы Н.Ягупова и вот искала на ком попрактиковать. И я предложила своих коней ))
Мы решили сделать эксперимент.
Первый раз она приехала к нам сразу после моего отпуска, когда кони отдыхали от выездки 14 дней (кроме легкого моциона), а второй этап решили посмотреть через некоторое время спустя когда я их хорошенько поработаю.
В принципе я осталась довольной первым этапом. Во-первых, по поведению лошадей было видно что им нравится. Сначала они крутились стоя на развязках, проявляя любопытство к новой гостье. А потом начали зевать, облизываться, медитировать. А во-вторых, я сама потом получила свой массаж и тоже почувствовала эффект на себе))
Вообще мы уже обсуждали, что регулярный массаж - это как некая культура внимания к своему телу. Я например раз в неделю обязательно хожу. Во-первых, я любитель этого дела, во-вторых, если пропускаю - то спина устаёт от ВЕ, работы по конюшне и вообще от жизни
)
Диана поделилась своей идеей попробовать вести пару лошадь-всадник по массажу, и мне показалось это хорошей идеей. Так ведь действительно гораздо эффективнее когда есть комплексный подход к паре)) Да и кайфово это, когда сделали сначала коней, а потом и я сама расслабилась.
В целом у коней оказалось всё неплохо. Самый беспроблемный оказался Голдик, самый проблемный Ават (закрепощённость в пояснице), а благодарнее всех ответил Бренд в работе на следующий день.
Вот благодарный клиент Бренд
Бренду явно нравится
Вот ещё немного конячьих кайфушек )
С потеплением мы стали активно выбираться на природу. Давно приглашала
@юлия2 поехать со мной на прогулку по окрестностям)) а то Юля уже давно тусит на нашей конюшне, но видела только неполный кусочек местной природы. Долго собирались, я всё ждала потепления. И вот наконец-то долгожданные +15!
Прекрасно пошагали!))
Голден и Аватец у меня давно хорошо ходят парой на прогулки.
Кстати, Голден был побрит вместе со всеми и хорошо пролинял...и понемногу становится моего любимого «летнего» солового цвета
Я прям всё мечтаю его тоже на фотосессию затащить, когда к нам приедет фотограф...)
Богатырский конь))
И буквально вчера у нас в гостях была фотограф Олеся Николаева. Она тестировала свою новую технику. У Бренда были студийные съёмки в стиле fashion ))
Вот немного забавных кадров с backstage)
Одним словом, у нас весна и пошёл движ...))