Лошади,выездка,знания.

Поняла, мнение принято ))
Я так понимаю что зацепила в основном вот эта фраза:
Сделать лошадь, которая не оч хорошо возит других людей, особенно если они уровнем получше и требуют чего-то... Я оставлю эту фразу открытой.
Я скажу две вещи. Даже если лошадь сперва удивляется или говняется на тему нового всадника (бог с ним, имеет право, она ж живая), они не показывают ни капли опасного поведения. Это для меня важно! Это скорее выглядит как детсадовский каприз в начале, повыпендривались, покряхтели, но сделали )

Второе: я абсолютно точно уверена, что если другой берейтор начнет регулярно ездить на них, то пару занятий и они его примут. И все будет нормально))
Вообще не парюсь на сей счет ))
Для меня мои лошади адекватные и надежные настолько насколько вообще лошади способны быть адекватными и надежными ))

Другое дело, есть ли смысл в подсаживании берейтора раз в 2 недели? А раз в месяц? Просто так потому что мне тупо лениво сегодня ездить…

Если есть конкретный затык, с которым я не справляюсь, то конечно да. Я не откажусь от помощи.

Но всю жизнь я хотела уметь САМА все делать и быть самой себе берейтором. Тренера мне только подсказывали и направляли в работе. Тренер «подсвечивает» мне проблему или дает новое, на тренировке мы пробуем это отработать. Потом я сутки хожу и обдумываю, и получается у меня есть «домашнее задание» до следующей тренировки, где я уже самостоятельно прорабатываю и закрепляю. Через неделю я показываю тренеру результат и мы двигаемся дальше.

И по такой схеме я работала всегда))
А вот мне стукнуло 35 лет, я стала старее и слабее и подумала - а если мне сегодня что-то лениво скакать самой, то может я заплачу берейтору и он поработает мне лошадей?))

Но в разовых рандомных подсаживаниях берейтора раз в сто лет мы особого смысла не нашли, и свою лень я переборола ))

А вот мне стукнуло 35 лет, я стала старее и слабее и подумала - а если мне сегодня что-то лениво скакать самой, то может я заплачу берейтору и он поработает мне лошадей?))
У меня тут вопрос возник, если можно ) так как от спорта я далека, мне вот интересен этот взгляд со стороны - тех, кто работает своих коней. Вот если сегодня лениво работать - почему возникает мысль про "заплатить берейтору, чтобы он поработал"? Не посадить кого-то, кто просто подвигает лошадь тремя аллюрами, а именно взять человека, который сядет и будет работать?

То есть мне в принципе интересно, почему каждая посадка в седло должна быть именно работой лошади?

Сверху