По моим наблюдениям 2022 год у многих начинается не весело…у меня последнее время череда злоключений. За пару дней до НГ у меня неожиданно захромал Бренд, после НГ обнаружила что не отхромался Ават, хотя по срокам уже пора вводить его в работу. Я очень сильно расстраивалась…только мы начали работать, только пошёл прогресс, впереди большие планы, семинары и старты, а у меня из 3 лошадей работает только Голдик. Да и то у него идёт процесс замены седла, и на старом негоже ездить…Ему подходит седло Авата, но я отдала его на перенабивку подушек на неделю. И мне вообще было ездить не на ком ((
Впрочем, вчера нужда ездить на ком-то верхом для меня отпала на 2-3 недели. Я сама угодила в больницу ((
Со мной случилась абсолютно трэшовая история. Я поехала в гости в одну конюшню…не хочу вдаваться в подробности, но так вышло, что мне пришлось вылавливать на плацу молодого жеребца, которого отпустили побегать на свободе. В соседних левадах гуляли другие жеребцы, и поэтому он разыгрался, завёлся. я была осторожна в поимке, но как только зацепила его и повела, я повернулась к нему спиной и упустила из виду (снега было по колено и я хотела вернуться по своим следам, чтобы не набрать снега в сапоги). И это, в совокупности со всем выше, было большой ошибкой. Конь напал на меня сзади, вцепился зубами в руку, подмял под себя, и начал мутузить.
Меня сильно спасла зимняя одежда (кофта,свитер,куртка). И к счастью рядом оказались люди с бичом, коня смогли отогнать. Если бы не это, я бы не знаю смогла ли бы я от него отбиться
В результате у меня рвано-кусанная рана на одной руке, и ободранная в драке вторая рука. Хотя надо радоваться, что это я ещё легко отделалась.
До ближайшей больницы ехали минут 40, там хирург зашил мою рану.
Теперь привет ежедневные перевязки в травмпункте, болезненная прививка от столбняка под лопатку, и прочие радости ((
Очень досадно и обидно выпасть из активной жизни, очень бесит беспомощность в быту, но ладно хрен с ним. Сама дура…знала, что это чужая плохая затея, но влезла разгребать последствия.
Больше всего меня ужасает ощущение полного дежа вю.
Ровно 10 лет назад, в 2011 году, у меня произошла аналогичная ситуация. На меня с корды бросился жеребец, и прям…вцепился в ту же самую руку, в то же самое место. Меня также везли в больницу, также зашивали. Поэтому вчера мне было не так чтобы сильно страшно, я примерно знала что я увижу, когда мне разрежут кофту в больнице, как зашьют, как потом будет заживать.
Хирург вчера накладывал новые швы поверх старых и крутил пальцем у виска…
И за что мне опять точно такой же горький урок? Мне вполне первого раза хватило, чтобы начать трезво смотреть на лошадей и серьёзно относится ко всему. Но вчера ситуация повторилась один в один, не знаю, напасть какая-то (( Видимо, нам с конями придётся вынужденно отдохнуть пару недель, не начав толком нормально работать