Лошадиная повесть пишем вместе

Скушал конь яблочко и срубился, ну прям Спящая Царевна, да и только.
Старуха увидела, плюнула: "Ну надо ж, яблоки перепутала! Как такую тушу теперь домой тащить?"

Пошла старуха кобылу прекрасную искать, которая полюбит спящего коня и пробудит его от волшебного сна...

...он-таки нашёл растворитель для краски и стал Царём всех копытных.И так он во сне размечтался,что ПРОСНУЛСЯ!!!Понял ,что всё это ему только приснилось и ушёл в депрессию.А тут старуха с кобылой подоспела(украла из близлежащего совхоза:-))...

Правда кобылу ту "прекрасной" называл только старый Прохор после третьего стакана. И объёмиста она была, и коротконога... Поцеловала кобыла коня, открыл тот глаза, да как завопит:
-...

И поцеловала коня, а он превратился в принца прекрасного, только девица - снова в кобылу и целовали они так друг друга, в такт не попадая...

Посмотрела старуха на это безобразие, плюнула, подловила момент, когда кобыла снова в девицу превратиться, посадила её на коня и повезла замуж выдавать. В надежде на приданое. А конь...

А конь утвердился в решении, что от старухи нужно линять и искать умного колдуна.

Стал он вспоминать всех известных колдунов и решил остановить свой выбор на...

Вот только после этой мысли на коня нашел ступор, и как про него что-то узнать, если не знаешь, как про него спросить у окружающих? С этими ...

С этими вопросами в большой ушастой голове он шёл, шёл, да и свалился в реку. Старуха осталась на берегу...

....,покрутила пальцем у виска и отправилась вместе с девицей-кобылой восвояси.А Хуанитос вылез из реки и начал искать колдуна.Идёт он,идёт, и вдруг перед ним откуда ни возьмись появляется...

Нечто, с трися ногами, четырьмя руками и, вот неожианность, всего с одной головой и это нечто ...

...колобок, колобок, я тебя съем!

(Это был заяц из параллельного мира. Ну, такая проекция на наше пространство получилась. А Хуанитос ему, стало быть, колобком виделся.)

И ответил ему конь: "А я не колобок, я - смайлик! Не ешь меня, козлёночком станешь!"...

Сверху