Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Блин, срочно надо фотошоп установить, очень мозолят глаза ленточки, столбики, столбы, торчащие из чьей-то головы...
Ой, не переживайте! Не так и мозолят. Я вообще не замечала, пока не прочитала Ваш этот пост.
Очень-очень прекрасные фото. :)

Да, ставропольский край действительно сказка - просторы и зелень на сколько хватает глаз)) И в этой сказке мне удалось побыть целых 4 дня.
Огромное спасибо Надежде за теплый прием меня и коня. Хоть и с историей, но мы доехали таки)
А наблюдать за табуном в таких условиях - непередаваемое удовольствие. А уж когда фотик с собой то просто мечта.
Бомонд, он же Желтый, последние годы не попадался на конкуренцию, поэтому по привычке и ломанулся в табун как к себе домой. Но там ему быстро объяснили, что теперь он не один такой крутой)) Конь постоял-подумал, решил что лишние неприятности ему ни к чему и сразу стал вести себя поскромнее. Да и одна кобылка с первого дня стала сама ходить вместе с ним.
Фотографий очень много и разных, надо выбирать, обрабатывать. Если хозяйка дневника не будет против - буду потихоньку добавлять сюда. Пока несколько штук, что под руку попались))

0_10b75c_a3394731_XL.jpg

0_10b75f_38160dae_XL.jpg

0_10b75b_ba72af6a_XL.jpg

0_10b760_62f67956_XL.jpg

0_10b75d_52e88d75_XL.jpg

0_10b75e_ac18e738_XL.jpg

Прекрасные фотографии, Таня!!! Я только "ЗА", если их тут будет много-много и разных:)

Думаю, жОлтый себе обязательно поклонниц заведет ))) И будет у него свой табунчик.

Что ж, буду еще показывать коней) И дабы не запутаться сделаю небольшие подборки.
Есть в табуне конь, которого видно сразу: точеные линии, всегда гордо поднятая голова и дерзкий взгляд... Не конь, а картинка:

0_10ba05_551a2703_XL.jpg

0_10ba04_cd47f63e_XL.jpg

0_10ba07_43d9ed44_XL.jpg

0_10ba08_10c5b031_XL.jpg

Но поддерживать такой имидж весьма утомительно))

0_10b9fd_169c1e50_XL.jpg

0_10b9fe_70a2bee9_XL.jpg

Байон очень хочется общаться, хочет быть полезным в табуне, но у меня сложилось впечатление, что он пока не совсем понимает как себя нужно вести, а другие кони невсегда понимают его немного необычные манеры.

0_10b9ff_85ed7be8_XL.jpg

А вот Электра всячески пыталась расположить к себе южного красавца))

0_10ba01_bbae921b_XL.jpg

0_10ba02_40b3623c_XL.jpg

0_10ba03_86735b32_XL.jpg

Ой, что это такое там пегое красивое?

Это Размах, 18-летний буденновец. Он тут уже давно, ревностно охраняет Сальму)))
Насчет табунчика Желтого сомневаюсь, у нас тут правила устанавливает Лепсик, вроде как кони и кучкуются кто с кем по интересам, но начальник один, но он не всех кобыл охраняет. Сейчас у Бомонда от барышень отбоя нет, все дружно загуляли и домогаются))) Но кто перегулял - уже ушли обратно в общую массу, а Желтенький не поймет, что ж такое, вот только что вчера сама прилипала, а сегодня уже рожи корчит и ногами в его сторону машет.
Сейчас его домогаются Галактика и Дезире, Эмир их жутко ревнует, но он не дерется, а просто кобыл уводит. Красавчик, правильно решил, что во всем виноваты бабы, и тумаков раздает им.
Разберутся.

Таня - великолепные фото!!! Давай еще!!!

Вот и готова следующая партия фото))
Сальма, лошадь которой нужно любоваться:

0_10be31_aa6cd152_XL.jpg

0_10be32_c79cafa5_XL.jpg

0_10be33_9fd26872_XL.jpg

И ее преданный кавалер Размах:

0_10c026_8760fe6a_XL.jpg

0_10c028_32081702_XL.jpg

Размах четко следил за дистанцией между Желтым и Сальмой, даже лишнего шага сделать не давал:

0_10c029_4144471_XL.jpg

0_10c02a_83bfa937_XL.jpg

Очень яркий и запоминающийся конь:

0_10c027_7f6cbe33_XL.jpg

0_10c02b_7878d7a1_XL.jpg

Таки я смогла вспомнить пароль. Даааа, когда-то Надя говорила - ну нет, 15 голов это уже край! =)))) Все новую и новую экзотику собираешь ) Бомонд хафлингер? Очень милашная булочка! А носопырки какие!
А мне вот интересно, все хозяева, которые привозят коней, вы их как, на совсем привозите? Потому что у меня все же в планах есть свою забрать, правда, с каждым годом это событие все откладывается и откладывается )

Фото - чумаааааааааа! Надя, так люблю твои солнечные фото! Вот востину - фотография отражение души. Фотографа.
Я восхищаюсь таким внутренним светом. Я только еще 1 человеком так восхищаюсь - Аленой Шмеликой, вот она уж точно душу понимает.

Татьяна, спасибо за яркие фото! Всегда интересен момент стабунивания! Жалею, что у меня тогда не было камеры. Надеюсь, и я когда-нибудь порадую всех своими фотографиями )))

Кобыла отращивает хвост... это очень приятно! Небось опять осенью на кусты намотает! =)))

Надь, поздравляю с Электрой и Аурикой (ТТТ)! Ты просто МЕГАчеловек.

Ну Маша!!!:oops::oops::oops:
Спасибо тебе, я прямо растаяла вся)))
У тебя же куча фоток с прошлого года, давай не жадничай!!! Там один Лёнечка с ШЕЕЙ чего стоит!!!
Бомонд косит под хафлингера, беларусик он)))

Про Бомонда. Вот он смешной!!! Сделает ЛИЦО и ходит, смотрит, кто где стоит, кто что делает, типа директор, но когда натыкается на Лёпсика - вот прям как в лучших фильмах: глазки в небо, разворот на 180, ушки домиком, что это вообще не он тут ходит, ну и все такое)))
Лёпсик его не трогает особо, но возле себя права качать не разрешает.
А Лёня перед ним как только не изгибается - Желтый его не боится))) Гера пока обходит его стороной - выражение на лице "Зачем так орать то?"

0_ab8fe_2e238ea1_XL.jpg

Такое ощущение, что Купа за месяц еще на 5 см выросла... Капец просто, вот для наглядности, чтобы были понятны масштабы. Рядом 2 ее ровесницы

0_ab8f5_d8c18aee_XL.jpg

Ох, шикарная вырастет буденяка!!! (Резидент-Гильза (Испуг (Изюм)))

0_ab8f7_8f32a817_XL.jpg

Вот она же с терской 2-х леткой (Бригита - Помпей (трк))

0_ab8f9_3669725a_XL.jpg

Собаки развлекаются, лошадей тренингуют)))

0_ab8f6_375d92da_XL.jpg

0_ab8f8_c5097994_XL.jpg

Причем собаки прекрасно знают всех лошадей, и знают, за кем можно бегать и на хвосте кататься, а от кого надо ноги уносить

0_ab8fb_9a9749ed_XL.jpg

0_ab8fc_12bcc705_XL.jpg

Дезире скоро долиняет)))

0_ab8fa_3db00a59_XL.jpg

Элечка осваивается))) Дрыхнет

0_ab8fd_af908718_XL.jpg

Ну здравствуйте все-все читатели, подписчики и мамочки наших лошадок! ОООООчень долго наблюдала и вот, наконец то, руки дошли написать!!! Меня зову Антонина, я сестра этой удивительной Надежды, хозяйки "Ставропольского рая". Я наблюдаю за всем процессом еще... С мечты иметь свою лошадку))) И с самого начала табуна (то есть с Лепсика тогда еще во дворе дома). Невозможно передать словами сколько труда, воли, любви и самой Нади во всех этих просторах: в каждом сантиметре электропастуха, в каждом вбитом колышке, в кормушках, прудах, попонах, щетках, недоуздках.. в каждом стоге сена))) Каждый раз, приезжая с ней к Лошадям я с новой стороны ее для себя открываю!!! Только те, у кого есть табунчик могут себе представить что такое расчистить лошадь в поле, уколоть, обработать, а иногда и просто поймать! Я обожаю всех наших-ваших лошадок, каждый приезд тискаю их и глажу, наблюдаю за их характерами, отношениями. И до сих пор не могу представить, как все это возможно! Не думала, что бывают такие свободные любвеобильные кони, которые просто счастливы!
Попробую коротко рассказать о своих впечатлениях о наших лошадках. Начнем с новичков.
Желтый (Бомонд) - удивительное создание! Вы бы видели эти глаза! Он какой-то очень необычный! И какой же он холеный и обласканый... Грива пушистая,шерсть блестит, хвост просто роскошный! Развивается на ветру так, как ни в одной рекламе шампуня не покажут!!! И ласковый... Очень темпераментный! Размах там с ума сходил от ревности! Я его таким никогда не видела! Прямо ревнивый кавказец "ЗАРЭЖУ"! Но осваивается Бомонд быстро))...
Байон. Что-то нереальное. Он для меня еще как облако... Хочется просто на него смотреть. Как он стабунивался не видела... Но ведет себя очень... красиво! Все делает очень грациозно! Кровь, что тут скажешь))
Купа и Электра. Электра очень ласковая девочка, тоже очень грациозная и какая-то прям вся невесомая... Купа невозможно умная. Вот прям хочется иногда ей сказать, что так не бывает! Она такая молодая, а иногда такие фортели выкидывает, что прямо диву даешься. И еще она прилипалка)) Будет ходить по пятам и заглядывать во все карманы!
Трио Эмир-Галактика-Дезирэ. Я их обожаю! Это нежные такие доверчивые котятки, которые выкранчивают каждый кусок сахара! Они по очереди то в кранч, то испанским шагом - только дайте чего-нибудь вкусного! Или погладьте... Или просто повишу на тебе (это Гела). Эмир - красавец (я в него тайно влюблена, втайне от Размаха)...
Мелкие терская и буденовская просто красиво бегают и растут, в руки не даются))) Но они так забавно ели из одной кормушки)))
Прага. Та еще.. дама... строит всех подряд!Причем она явно из разряда феминисток, так как люлей раздает и девочкам и мальчикам!
Птаха. Поразительная лошадь! Она брала под свою опеку всех новичков и нянькалась со всеми))) Так интересно было наблюдать, когда она с новенькими ходила с видом, типа: "Да, я знаю, крокодилы, тяжело первое время, но ничего, все устаканится, успокоятся они, все будет хорошо!".
Московская парочка Кандиз и Карамель. Помню какие они приехали - два телепузика))) Кара мне все ноги оттоптала, пока я ее в табун вела))) А Кандиз оооочень преобразился сейчас! Вообще не узнать! У него такие движения стали! И еще он друг Размаха))) то есть и мой друг))) Кара мегаумная... Как-то я бегала за ними с палкой и пакетом (мы инсценировали процесс "табун красиво бежит", чтобы сделать фотографии) и тут понимаю, что кого-то не хватает... Заглянули к кормушкам за сараем - и вот она! Спокойно доедает с видом "не царское это дело от пакета удирать" и вальяжно проплыла мимо меня совершенно не ускоряясь (напомню, я с палкой и пакетом!!!). Надя говорит, что не удивится, если как-нибудь застукает ее за чтением газеты)))
Гера. Его нам описывали как лапочку и усипусечку. Вбежав в табун гордый Гера отгреб так, что почти на месяц ушел к коровам! Обиженный был страшно! А в момент знакомства с Этамином (второй парень на деревне) получилось так, что Этамин споткнулся об колесо и присел... С тех пор Гера строит Этамина, при этом убегает от Размаха. Но он превратился в крокодильчика... С людьми-то он утипусечка, а вот с конями...
Этамин. Взрослый наш и мудрый мужчина! Он терпит любые манипуляции, будь то расчистка, забор крови, прививка, паста от паразитов... Стоит мирно-мирно. Стал седеть. Но своих позиций в табуне не сдает!)))
Орлик. Ну это отдельная история... Я на нем ездила еще когда он был в прокате. И тогда уже он был не молодой конь. Та еще шельма! И таскал и свечил, и задом бил) Как же радостно было выпустить его на волю!!! Его прям как отпустило! Он, конечно, уже не такой шалун, каким был, не такой быстрый и резвый, но у него горят глаза! Когда он был в прокате, они загорались только во время делания какой-то пакости (укусить например), а сейчас он свободный и довольный))) Как он гонял Сальму когда она только прибыла!!! Он ее чуть не съел! Тот еще крокодильчик!
Сальма. Это ручная киса, а не лошадь... Прилипает хуже пиявки и жует сахар прямо вместе с карманами! Пока ты просто проходишь мимо, она успеет облизать, что-то пожевать и попроситься на ручки))) Ее невозможно не погладить и не почесать - она просто не отлипнет пока не добьется этого!!! Попрошайка жуткая))))
Британия. Красивая. Но.. Она такая стервозина, просто не передать! Ест одна из 3-х кормушек!!! Отгоняет Этамина (он мужчина мудрый, с бабами не связывается, проще уступить, чем выносить ее истерики), и он просто идет к другой кормушке))
Хурма. Была дикая-предикая. На людей смотрела как на врагов, прям не подходите и не трогайте! А теперь трогайте! Трогайте и трогайте!!!
Рада. Это вторая Сальма-прилипальма! Она такая вся большая и томная... И очень ласковая)))
Ленечка. Ну сразу понятно, что он мегаконь! После той травмы, с которой он приехал, вернуться к очень активному образу жизни и сохранить покладистый характер - это подвиг. Это Надин подвиг! Как она за него переживала! Он так просился в табун, когда еще почти все время лежал и гулял с Уэльсом! Прямо сердце разрывалось как его тянуло к непрерывному бегу, да чтоб в табуне! Очень переживали когда выпустили его... Боялись, что не успеет, не сможет, но верили в него! И он смог! Правда, на следующий день после грандиозного выпуска в табун просто догонял их и ложился рядом! И что в итоге? Он бегает так, как будто не у него были больные ноги!!!
Уэльс. Эээх.. Самый трудный, наверное, конь... Надя что только с ним не делала... И операции и копыта-протезы и бесконечные мази, повязки и прочее.. Он такой... Он все равно ребенок-ребенком! Так гогочет, когда кто-то приходит! И как же он рад весне!!!! Его же выпустили на полноценный выпас!!! Он такая шкода))) Чистишь его а он пытается щетку укусить)))) Забавный мальчишка!
Размах. Ну вот я и добралась до моего Размаха! Хочу сказать огромное.. нет.. ОГРООООМНОЕ!!! СПАСИБО!!! Насте! За то, что спасла, за то, что любила, за то, что дала ему возможность ЖИТЬ!!! Раз самый забитый людьми конь. Он не доверяет человеку катастрофически. И так приятно смотреть как он тает от почесываний или расчесываний.... и как смотрит вслед. Дружат и бесятся они с Кандизом - не разлей вода! То дерутся, то спинки чешут, то стоят голова к голове))) Размах счастлив: у него есть Сальма, Кандиз и бескрайние поля))) Пытаюсь приручать его постепенно, может что и получится) А пока надо прям постараться, чтобы заманить его за сахаром или почесом)))
Коралл. Тоже приставака))) Такой вслед смотряка, сахар просяка))) но от него хоть можно отмахнуться, чего не скажешь о Сальме с Радой. Те уж если прилипли, то намертво!
Лепс. Ну Хозяин, что тут скажешь! Как он красиво табун уводит от новеньких!!! Это просто удивительное зрелище! Весь в сборе, весь натянут, каждое движение как отрепетированное! Очень умный, хитрый, и реактивный! Реагирует на все мгновенно! И он знает как с кем надо обращаться! Никогда бы не подумала, глядя на маленького Лепсика, что он будет хозяином ТАКОГО табуна!!!!
И в заключении: Дорогие наши мамочки! Огромное Вам спасибо! За доверие, и за возможность воплотить Надину мечту! Она просто какая-то невозможная пчелка! Столько труда и заботы ежедневно вкладывать во что-то не каждый может. А она может!!!! И не переживайте за ваших лошадок! Они долюблены, докормлены, допоены и досмотрены! Я проверяла))))

Ой, сестра пришла:-*
Будь как дома, пиши побольше и почаще:-) Мне, чтобы написать такой опус, месяц надо:-D

Какой трогательный рассказ, Антонина! И какой при этом радостный! Для меня дневник Надежды - самый солнечный на форуме :)

О, кто-то исполнил мою незаконченную поэму и описал табун ) А я на днях составила список коней по мастям и поняла, что лидируют рыжухи УРА УРА рыжие-бесстыжие. Но им на пятки наступают серые. Леня и мой любимый конь, я просто млею от него. Все-таки сяду и напишу про питомцев! Вот ей-богу. У меня с ними много тоже воспоминаний.
Про Прагу спасибо, насмешили )))) Вы не поверите, но ДА, она такая. А еще она очень нежная и обидчивая. Я вот помню, когда ее Птаха променяла на Лялю... Прага в первый день не поняла и так трогательно тянулась к Птахе... а та ее прям кусала за морду и шею. И Прага от расстройства в тот день даже есть не стала. А потом пошла Лялю пинать при каждом удобном случае. Так что не от хорошей жизни она такая )))) Хотя... по приезду в табун, она Лепсу с двух ног засветила, это задокументировано ))
А вообще, она в хозяйку, то бишь меня. Мы такие с ней одинаковые, наверно, поэтому и нашли общий язык, а история у нас не совсем простая и местами очень грубая.

Надь, Купа слон! Я в шоке от сравнительных параметров. Боже, как хочется к вам! Но такой год загруженный, кошмар! =(((

Кстати, читала дневник Маргариты, которая разводит РВП и у нее увидела, что был жереб с такими же ногами, как Уэльс. Может, тебе будет интересно. http://www.prokoni.ru/forum/threads/istorii-moix-loshadej.29105/page-17 правда, это все давненько было, но вдруг.

А еще она очень нежная и обидчивая.
Она с человеком классная!!! Но просто так не подойдет... Только в кучке))) И лично у меня к ней нет никаких претензий - я ж не Птаха... Я ей сахар как давала, так и даю, так что она на меня не в обиде!

Тоже хотела подправить:) Тракенами Рита занимается .
Надь, у меня к тебе тоже масса вопросов по ногам. Я так поняла, что после операции Уэльсу стало хуже. Я вот со своей вожусь. Вроде остановилось все. Но началась пастьба и началось искривление самого копыта. Оно сплющивается. Обувать башмаки у нас не получается. Теряет. Приобрела я клей. Хочу нарастить зацеп и чуть заделать им подошву зацепа. Не трогая пятку. Тем самым давая нагрузку на пятку . Сейчас дожди. Надо делать на очень сухое копыто. Как подсохнет, займусь. О результатах отпишусь.
Но меня сильно тревожит копыто, под неправильной нагрузкой оно меняет угол. Сам сустав еще ходит. Наступает на ногу хорошо. Сустав не выпячивается. Только когда стоит с расслабленной ногой- сустав выпирает вперед.
По сезону даю подкормки. Каждые две недели расчистка. Пятка отрастает очень быстро. Сейчас лето. Они ходят много. Потому чаще расчищать смысла не вижу .

Сверху