Добрый вечер, дорогие наши смотрители-читатели! Ну что, постараюсь коротко описать выпуск коней! Начнем с того, что сделав первые шаги в новую территорию никто и не помыслил о побеге, зато все стали есть траву. Причем закралась мысль о том, что их тайно привязывают, когда мы уезжаем, и не кормят... уже лет 5 не кормят... Хрум-хрум стоял над всей территорией нового пастбища! Если приглядеться, то на видео заметно, как они срывались с места, стараясь ухватить еще травы (больше ж никогда не дадут!!!). Я сфотографировала для сравнения границу старого и нового полей, и там видно, что на старом трава выедена до земли, а на новом коням выше колена! Нам тоже, местами до середины бедра! Счастью не было предела! Пока злая я не стала уводить от них Раду и им не пришлось перепрыгивать через канавку, топтать душистое разнотравье, носиться на новом месте... Как только они снова воссоединились - они с радостью ускакали домой! Но не тут то было... В общем они новой мясистой травой за пол часа объелись и стали ложиться спать. К нашему отъезду весь табун разморило, и они стояли (лежали) неспешно пожевывая траву.
Автокусок нашла Бон-Пари, каааак стукнула по нему копытом! Все сразу уши развернули: "Ой, что это? Где это? Это съедобное?". Сальма с видом - "отвали салага, смотри как надо!" взяла ситуацию в свои ноги))))
Какие они забавные в своих битвах за лучшее место в траве! Вот везде ее полно, а нет, строят друг друга, чтобы не терялись)))
А самый смелый и самый первый в разведку побежал Байон! Вот!
Фотки строго не оценивайте, пожалуйста, снимала телефоном, да и в принципе я просто любитель))) Но маки должно быть видно!
А маки уже потихоньку разливаются в траве алыми островками... Красота аж дух захватывает!