Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Размах ржака )))))))))))))) А Прага-то схуднула, что ли? Бока как-то не такие шарообразные (слава богу, если так). За фото спасибо! Они все прекрасные!

Рубин подружился с Байоном, они прям друзья-друзья!

Прага не то, чтобы схуднула, они все немного подтянулись, это вам не июнь, когда где башку опустил - там и трава, сейчас все съедено и выгорело, надо потопать, чтобы полопать)))

У Размаха ни с кем не сравнимая мимика, он реально улыбается)))

Вчера уехал Бисер. Когда закрывали трап я даже прослезилась, не ожидала, зная, что в хорошие руки едет и совсем рядом... С ним уехала частичка моей души, пока малыш, у тебя все будет хорошо!

3 месяца назад

0_b4340_8d3aa831_XL.jpg

Это вчера

0_b4341_f89820_XL.jpg

0_b4342_204cc343_XL.jpg

о божечки... Зато как он сейчас знатно выглядит! Посвежел, пузан наел ) все у него будет теперь хорошо! Надя, ты волшебница

А собака Виктории (которая Викарус) таки пострадала, Рада попала по ней... Кости целые, но шкуру попортила.

Спать не могу - прям бывает ночью страничку про пегашей открываю - новости что и как.
А мысли в голову всякие лезут - вот разведу поголовье, помру, и кому оно будет надо? Может ну его на хрен, пока не начала? А то ж тоже напланировала...
И вот просто из уважения к Светлане Зиминой, которая вложила столько любви и труда, строила планы, правда хочется забрать это племядро и продолжить. Но для этого надо себя пару раз клонировать.

на кой тебе эти пегие? кому ты их будешь продавать? первый вопрос, который надо задавать. Вон Велес закрывается, какие еще разведения тут...

Спать не могу - прям бывает ночью страничку про пегашей открываю - новости что и как.

Да, это на самом деле ужасно, ужасно, что уходят люди, дело которых некому продолжить и в итоге потом вот такое получается..... Могла бы спасти - тоже бы включилась, но..... могу только мысленно молить Бога найти этим несчастным лошадям новый кров и дать им шанс на сытую и счастливую жизнь. Иногда мне кажется, что животные эту жизнь заслужили больше гораздо, чем некоторые люди.

А собака Виктории (которая Викарус) таки пострадала, Рада попала по ней... Кости целые, но шкуру попортила.
Хорошо, что кости целы!

на кой тебе эти пегие? кому ты их будешь продавать? первый вопрос, который надо задавать. Вон Велес закрывается, какие еще разведения тут...

Жалко вложенный труд. Мне они не нужны. Если бы была миллионершей - забрала бы просто потому что жалко.
Ясен пень, что если бы это были тракены, голштины - уже бы разобрали.
Велес - да, это очень печально, причем во время, когда довольно приличными темпами развиваются пробеги... Матку от Друга прям хоть себе забирай...

Говорят, что пенсионерок будут бесплатно отдавать в репродукторы. Позвоните, уточните, может и заберете в свой рай старушку :)

Говорят, что пенсионерок будут бесплатно отдавать в репродукторы. Позвоните, уточните, может и заберете в свой рай старушку :)

Ой, я пока не готова, тем более уже практически взяла еще одну лошадь, кто это - расскажу, когда привезу.

Со вторника у нас обещается конец света - сильный дождь с сильным ветром и с температурой около "0". Хуже не бывает. В общем сегодня загнала табун в зимнюю леваду, чтобы дать им пару дней вспомнить где сарай и как туда заходить после полугодового отсутствия)))
Табун удивился, но начал жевать сено. К соломе не притронулись, я в этом году 30 тонн соломы завезла - думала, что для разнообразия пожуют, и что теперь? Выкидывать что ли? Гады зажравшиеся...

Очень интересно, каким образом загоняется табун, пасущийся на такой большой территории? Или лошади привыкли приходить в определенное место на кормежку (помню, были фотографии того, как все по мискам :))?

Очень интересно, каким образом загоняется табун, пасущийся на такой большой территории? Или лошади привыкли приходить в определенное место на кормежку (помню, были фотографии того, как все по мискам :))?

Табун с мая не кормился, они и так лопались, а загоняются очень просто. Точнее не загоняются, а заводятся. Берется на недоуздок томная Рада, за ней идет боевая подруга Хурма, за ними сам шеф - ну и так далее по порядку)))
Это ж не табун мустангов, а табун вполне себе ручных ласкучих и лизучих лошадей)))
А теперь будет все по мискам, и так до весны)))

Зачем выкидывать. Зимой как разнообразие пойдёт на ура.

Сегодня видно, что кто-то в соломе ковырялся, немного съели. Я думаю, что пару раз выкачу только солому, чтобы выбора не было. А то ж кто захочет черный хлеб, когда на столе тортик?

Нарядила несколько голов в попоны. Кобыл своих всех. Аурика один раз попону видела, Эля - не знаю, а Купа скорее всего первый раз. Эля с Аурикой даже ухом не повели, а Купа глаза выпучила, сказала "ФР", но стояла не шелохнулась. Вот же кобылы попались - не нарадуюсь, какие умницы))) Все три))

Понятно. Я как-то не учла, что лошади всегда рады пообщаться и подходят сами :)

Мои тоже мерзнут:(
Холод настал резко:(
Мои даже шерстью не успели обрасти.
Сегодня с обеда в денниках сидят.
Ахча тряслась так что земля дрожала !
Ну ладно она, она очень похудела. Но Аманта- этот мамонтенок и то тряслась мелкой дрожью:(
Одна Амелия мерзла .

Понятно. Я как-то не учла, что лошади всегда рады пообщаться и подходят сами :)

Подходят сами - это очень мягко сказано))) Они на лезут на ручки, вылизывают спину, штаны, шуршат по карманам))) А если еще и с вкусняшкой прийти - это все, конец, могут на голову залезть от радости))) Меня то они знают, у нас иерархия построена, я разрешаю ровно столько, сколько разрешаю, чуть перебор с объятиями - сразу до свидания.
А если человек новый, да еще и не очень знает, что делать с залезающим на голову радостным табуном - не отмахаться)

Оксан, трястись не тряслись, но жопки поджали. Это самая хреновая погода, первые холодные дожди, когда еще лошади недостаточно обросли, да еще и с ветром, можно и серьезно простыть. Те, кто в принципе живет на улице, они, конечно, более закаленные, плюс слой жира по спине в 3 пальца - эти не мерзнут. Вот Эля у меня схуднула, поймала на той неделе пироплазмоз, ей откровенно холодно.
Купа тоже не скажу, что жирная, все в рост идет, кстати надо померять, но в попе уже около 173-174. Двухлеточка...
Ну и Байончик горячий испанский парень тоже мерзнет. Не трясся, потому что пока я там была - не останавливаясь бегал)))

Последнее редактирование:
Сверху