У меня тоже Персичка замерзла, я ей попону надела))) попона прожила конечно еще какое то время, может час, может два. Арчи ее разодрал в пух и прах - Персю освободил. Боец)))
Эля знает, что такое попона)))
Пироплазмоз много кто цепляет? Или кому повезет?
С кем Эля тусит обычно? Они с Купой так и не поладили?
О, а Пирожок оброс? А то я помню, она первая всегда мхом покрывается ))))
Надя, а почему не болеют пироплазмозом, кто всю жизнь в степи?Ну у меня тоже попоны долго не живут, но не 2 часа, конечно))) Табун все время друг друга строит, там рвут не целенаправленно, конечно)
Ну я так и подумала, что попону знает)
Пироплазмоз обычно лошади первого года пребывания хватают, кто всю жизнь в степи - не болеет. Я ж всех новеньких по приезду сразу пиростопом колю (в этом году перешла на бабезан), в первый день, потому что только приехавшая из другого региона, или после конюшенного содержания лошадь, заболеет 99,9%.
Через полгода редко, кто уже болеет, и я для профилактики уже не колю, но Эля схватила. Тут же главное сразу поймать, тогда ничего страшного.
Эля тусит с Прагой и Липецком, с Прагой они прям подружки-подружки!
Пирожок оброс первый, как обычно))) Она уже давно к зиме приготовилась, а у нас все +30 да +30)))
День добрый! Примите в ПЧ, очень интересно...
Lepestok, спасибо Вам огромное за ссылку KrasnodarHorse.ru! Нашла там знакомых мне лошадей, Мабулу, Мадизу, её дочь от Доктора Дизеля, который тоже родом с конюшни, куда я много лет ходила заниматься ВЕ и кобылка в тренинге Танзания от нашего же победителя Большого Летнего приза - Зодиакального, родного брата Доктора Дизеля. Сейчас сижу, чуть ли не реву, будто воочию их увидела.
Кстати, а Вы не узнавали, что сейчас за жеребцы в конном заводе "711"? У нас от них стоял несколько лет (как я поняла, в аренде) жеребец от Сэддлер'c Уэллса Nakheel.
P.S. Возьмите в ПЧ ))
Надя, а почему не болеют пироплазмозом, кто всю жизнь в степи?