а чем от клещей мажете?? очень актуальная тема стала последние пару лет((((
У нас клещей страшно представить, какие количества. Я всегда пользовалась неостомазаном, разведенным в подсолнечном масле, разводила 1:10 примерно и губкой тонким слоем наносила под гривой, в паху, на ноги, грудь.
Сейчас хочу Санофлай попробовать на всех, меньше возиться, он по спине наливается.
Я не знаю, как бороться в более глобальных масштабах, напалмом только степь сжечь...
Надо же, в Краснодаре вчера так тепло не было, а сегодня и вовсе нахмурилось.
С лошадьми жить, никогда ничего в жизни не успеть. Это надо принять.)))
Сегодня в 8 утра было +16, но сейчас поднялся ураганный ветер, обещают опять похолодание. Задолбало уже.
Я умираю хочу кого-нибудь подседлать, я 10 лет (ДЕСЯТЬ!!!! ЛЕТ!!!!!) не сидела на лошади, каждый день думаю, что приеду, скажу "А да полшо оно все!", подседлаю жеребца и поеду по полям.
Но приоритеты у меня давно расставлены, вот сегодня были "лишних" 1.5 часа, и что? Нет, конечно, по полям я не поехала, а 3 головы расчистила и периметр электропастуха проверила. А это почти 7 км.
Сегодня кони не пришли домой ночевать, не смогли от травы оторваться. Приезжаю и вижу вот такую картину:
Это означает - ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!!
Ручеек через все пастбище
Пузатик мой, через месяц уже срок)))
Британия в смешной раскоряке. Поскользнулась. Не упала
Смешно с горки бегут))) Ноги в раскоряку)))
Эля сегодня что-то много раз попалась)))
Лошадь-ноги-от-ушей
Вот сегодня даже в фотоаппарат попался) Все хорошо)
Очень люблю вид своего хозяйства сверху!!!
Это мой сарай. Я когда говорю - сарай - имею в виду вполне себе приличную ферму, а вдруг кто-то представляет что-то другое?