MoonPrincess
Активист
Ну а пока устраивай курорт для коней и людей с грязевыми ваннами )))
Мда, скажем так в силу своей специальности в полной мере представляю все проблемы с которыми вы столкнулись. Мы на даче года три назад скважину бурили и то передергались, и это при спокойном залегании отложений, и при наличии 3 скважин в окрестностях.
К сожалению Ставрополью до спокойного залегания отложений ой как далеко, а предсказуемость водоносных горизонтов на уровне шаманства. У нас у бабушки в селе - два дома рядом наш и соседский, расстояние метров 50-70, глубина колодцов одинакова, но у нас была соленая вода, а у соседки чистая.
3-4 км это для геологии вашего района очень много.
К сожалению, они правы. Судя по вашим объяснениям, если у вас майкопские глины выходят почти на поверхность (почвенный слой я не считаю), то это действительно проблемные места для поисков воды. По хорошему, только проходить глину насквозь и искать водоносный пласт под ней.
Опять же, помимо водоносных пластов, существуют еще и линзы, их проблема в том что они очень локальны и приток воды в них зависит и от источника питания этих областей.
В любом случае от всей души желаю вам удачно разрулить все заморочки со скважиной, чтобы вы добурились до неиссякаемой, чистой и вкусной водички)))
Пробурили на 175 метров, деньги пока закончились, бурение остановили, будем думать...
Волшебная сила проконей не сработала.
Грустно Очень надеялась, что вам повезет. По поводу думать... к сожалению, не вижу ни местоположения скважины, относительно окружающего рельефа, ни возможности поковыряться вокруг((( 175 пробуренных метров жалко бросать. С одной стороны, опыт ваших буровиков склоняется к максимальной толщине 250 м. Может и есть смысл рискнуть и пройти до этой отметки, зато будет шанс получить нормальную воду, с хорошим дебитом. С другой стороны тут есть все-таки и риск оказаться в очень неприятном месте, если залегание глин окажется под неудачным углом, что фактически увеличит пробуриваемую толщу.
Сработает! Главное верить и она обязательно сработает, причем наилучшим для вас образом!
Ржу ваще ))) вот это раскоряка ))))))) эх, травушкаааааа, а у нас дожди. Одно радует! Ровно через неделю я уже буду паковать чемоданы и ложиться спать до самолета )))
какая у вас травищщщааа уже!!! !
Блин, какие бычки!! Неужели на мясо?