Все-таки селекция - это настоящее чудо. Я повторю из своего дневника. Все движения Кабира сделаны человеком
, потому что от природы он бегает ээээ как собака. Сколько мы в руках расшагивались, переходы точили, испанские шаг и рысь учили (чтобы плечи развить), тер-а-тер (чтобы зад включить) и все равно лучшие аллюры Кабира несравнимы с тем, как двигается путающийся в ногах жеребенок просто от природы. И смех, и грех.
Поздравляю тебя с вливанием обратно в верховые ряды
. Вы с Аурикой отлично вместе смотритесь.
Спасибо, и абсолютно согласна))) Селекция - это чудо!
Стесняюсь спросить, а Рубина кем осеменили?))) жиртрест))))
Он самоопылился)))
Сейчас жара началась - табун должен чуть похудеть, а то уже я реально начала думать про намордники. Капец разожрались!!! Лепсик - танк просто, у него гребень такой же высоты, как шея. Хвост зубами он почесать уже не может - жир не дает в боку согнуться.
Спасибо! Она очень классная!!! А характер какой!!! Такая кошечка ростом 177)))
И эта кошечка пришла в охоту.... Может мне, конечно, показалось, но она и прошлую охоту, когда мы ее крыли, не очень то афишировала, только когда орущий Пристав на 5 ногах мимо прошел - чуть присела. Но когда крыли - как надо раскорячивалась.
Я ездила на конюшню к подруге - на диктофон записала себе орущих жеребцов, которых к кобыле подводили. Ставила эту запись Аурике и смотрела на каждое движение - как хвостом махнула, куда ухо повернула и т.д. - никак не реагировала, но изменения в поведении чуть были. Приводила к ней табун - тоже ноль эмоций.
И вот теперь я думаю. Если она не покрылась - в охоту придет где-то 15-го июля, у меня есть время подготовиться, может даже сперму хорошую купить, но зерно сомнения в душе есть.
Я вообще стараюсь "читать знаки" по жизни, т.е. если что-то не получается гладко с первого раза, это уже повод задуматься. А почему оно с первого раза не получилось? То ли это подталкивает к тому, что хватит сопли на кулак наматывать, а надо брать - и осеменять, то ли говорит о том, что не надо ее в этом году крыть...
Сегодня ночью у нас была проведена операция под кодовым названием "рой".
Звонят вечером друзья и говорят, что у них в тумбочке на улице поселились пчелы, а т.к. свекор немного пчел держит для себя - решили, что мы приедем, тумбочку погрузим в машину и ему этот рой привезем.
Сказано - сделано! Приезжаем в 22 на место. Тумбочка оказалась великовата, еле-еле влезла в багажник нивы со сложенным задним сидением. Перед тем, как грузить надо было заделать все щели, а то свекор очень обнадеживающе предупредил, что если вдруг в дороге полезут из тумбочки - бросайте все и бегите подальше от машины, падайте на землю и закрывайте голову руками! Начали скотчем скрипеть - как они полезли со все щелей!!!!! Ну мы как-то успели простынь на тумбочку натянуть, а всех пчел, кто выпал - быстро затоптали. Никого не съели.
ну в общем погрузили - едем. Час ночи. Уже в последнем селе на последнем перекрестке (дальше только степь) поворачивает за нами патрульная машина (ОТКУДА они там взялись????????), врубают мигалки и в матюкальник просят остановиться.
Дальше диалог мужа с капитаном ГИБДД
- Документы
- Я что-то нарушил?
- Нет, но мы видим, что вы что-то подозрительное везете - надо проверить. Что везете?
- Тумбочку
- Куда?
- На ферму
- ??????? В час ночи везете тумбочку на ферму?
- Ну да.
- Открывайте, что в тумбочке.
- Не открою
- ???????
- Не открою и все. Могу дать вам 500 рублей, чтобы даже багажник не открывать
- ???????????!!!!!!!!!!!!!!
- Да рой там сидит! Понятно?
(И тут как Печкин из простоквашино один в один). "Конечно ясно, чего ж тут не ясного? Они б еще с чемоданом пошли"
До сих пор смешно)))))