Если кобыла из спорта ей будет тяжело привыкать к новому коллективу,т.к.она не привыкла много гулять в кампании.Спортивных же не принято табунить во избежание лишних травм.Поэтому она и прячется от всех.Ей наверное нужно отдельную леваду,какого то одного друга(лучше мерина)и хороший обзор на остальной табун,а в идеале чтобы табун мог подходить вплотную к леваде,но никто не мог её обидеть)))!Месяца через 2 она привыкнет и будет вам с ней счастье)!
Мы так своих тёток приучали к табуну,в отдельном пастухе.Все к ним приходили знакомиться,но тронуть никто не мог.Они поначалу тоже не понимали,а через месяц со всеми перенюхались,перекрысились и спокойно влились в общую тусовку).
Так в том то все и дело, что она из табуна!!!
На улице у меня, к сожалению, негде в зимней леваде что-то еще городить, там не так много много места. Там, где можно было отгородить - отгорожено, и там живут Орлик с Уэльсом (30-летний старик и инвалид).
Сейчас я ее отделила внутри фермы, т.е. весь табун с ней через перегородку сейчас общается. Уже Прага ее себе в подружки записала, все время возле нее стоит. Я так по ней поняла, что она в предыдущем табуне была на первых ролях, потому что сама по себе довольно дерзкая, и визжит, и шею гнет, и крысы строит, и задом бьет. А тут ее жестко осадили, она и распереживалась.
Короче пока план такой: пусть перезимует, наверное, внутри сарая, лучше я буду выводить моционить. Потом весной оставлю ее с кобылами, которые будут жеребиться и осеменяться (она ж тоже будет осеменяться). А потом всех вместе уже выпущу в общий табун.
У меня так с Липецком было. Он зимовал внутри, весь табун его знал, и когда в общую толпу выпустила - никто его не съел.
А там фиг знает, бывает, что планируешь одно, а по ходу пьесы видно, что надо по-другому.
Ну и в очередной раз убедилась, что стабунивать надо на 200 Га. Все, это последние эксперименты "в зиму". Но вот
Эверест и Тиффани прекрасно влились в табун.
Надь, хочешь дам телефон Амира Ахметшина? Спросишь напрямую о ее поведенческих особенностях.
Да, Рита, давай. Меня беспокоит не столько ее характер, сколько то, что она очень плохо ест. Я готова на любые спиллерсы, лишь бы ела. Может он расскажет про ее гастрономические предпочтения.
Вчера даже просто овес с отрубями не проела. Залезла ей в рот - там все нормально. ХЗ что ей надо.
Я лошадям такие каши делаю - сама бы ела, а она не ест. Овес, отруби (свежайшие, с мельницы), жмых подсолнечный (свежайший, прямо с маслоцеха), запаренные дробленые ячмень с кукурузой, семя льна (каждый день варю), реформин... Поэтому все, что надо давать через рот - не для нее, хотя я именно за это всегда двумя руками, всегда всем все через рот даю. Хорошо, что хоть колется без вопросов.
Очень сложно откормить того, кто не хочет откармливаться.
А, еще купила ей сегодня фоспасим. Может это поможет? Ну хуже точно не будет.
http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/fospasim.html
П.С. Пока тут пишу, "нашенские" уползли так, что сегодня не догнать. Блин, я ОДНУ тему читать не успеваю!!!