Julia Belousova
Pro
только сегодня где-то прочитала что насосы это выдумка. Нёбо у лошадей всегда мягкое
только сегодня где-то прочитала что насосы это выдумка. Нёбо у лошадей всегда мягкое
Случайно мимо проходила ...А волшебная сила проконей только по лошадям?
У меня Вова 4-й день с температурой за 38, сбивается плохо и ненадолго. Антибиотики пьем, все процедуры делаем, толку нет.
Так тут не понятно даже от чего темпа .Нам тоже не помогало от температуры ничего (сыну 7 лет), помог только ибуклин.
Нам тоже не помогало от температуры ничего (сыну 7 лет), помог только ибуклин.
Так тут не понятно даже от чего темпа .
Я своему до 38.5 не сбиваю, если не жалуется. Если говорит, что голова болит или еще что-то, то тогда нурофен ( не чаще чем 1 раз в 8 часов). Лежали один раз с ротавирусом в больнице в Тае, там нам Нурофен давали, а в перерывах холодное обтирание (был сильный жар).
Вообще долгая (больше 3-х дней) высокая температура - это не есть хорошо (не хочу пугать, но там че-то с мозгом происходит).
В общем, в любом случае, к врачу!!!!
Ну выше 38 не такая уж и высокая, чего ж пугаете то... Ну и особенности организма ж бывают еще, я вот своих родителей все детство пугала (и сейчас пугала бы, да не говорю), у меня любая инфекционка - температура сразу за 39 - под 40, и сбивается очень ненадолго. Причем что в детстве, что сейчас чувствовала себя сравнительно нормально. Ой в мои 3-5 лет набегались по врачам, 39.8 не сбивается, страшно ж ппц. Пока им какой-то маститый доктор уже не поликлиники, а какой-то горбольницы сказал, что мол и отстаньте и не трожьте, так иммунка работает. Ну, как только отстали, температурить по 39.5-39.8 не перестала, а вот по дням болезни сразу все это сократилось. Так и болела все детство, 1-2 дня 39,5, день падает, и все, здоров. А до этого по 3-5 дней с такой лежала, мне ее все сбивали, а она обратно (и нормально мне, не хорошо, но вполне терпимо). Я не к тому, что это правильно и так и надо, я как раз понимаю, что высокая температура пугает и правильно пугает. Но вот люди ж разные, вот у меня и мозг и сердце на месте (даже подтверждено результатами аппаратных исследований), хотя каждый новый врач \ просто знакомый, узнавая про цифры, предсказывает мне вот-прям-завтра отказ важных систем организма (уж много десятков лет как).
Так что - надеюсь, все с Вовой будет хорошо, и ничего страшного, что температура побыла. Вова, выздоравливай скорее!!!
А про ребенка, мне говорит врач до 38.1-2 вообще не переживать, просто наблюдать (ну и не гулять в совсем плохую погоду, не купать в совсем холодной воде и т.п.), до 38.6-38.8 не трогать, если плюс минус нормально себя ощущает, но уже не гулять, не давать активно бегать и т.п.. А если сбивать, то начинать не с таблеток, а с раздеть, протереть водой (без водок - уксусов), как раз да, руки, ноги, лоб. Обычно на 2-4 десятые прям быстро падает. Но у меня ж всегда срабатывает еще это "ой болеет, ой замерзнет", я сразу обычно бегающего босиком в одних трусах ребенка пакую в футболку с длинным рукавом, штанишки хлопковые, но пусть будут, носочки... Так что, может быть, и сама ее "ращу", получаю от врача по башке, раздеваю обратно, и она падает. До "выше 38.8 уже сбивайте просто по факту температуры" мы в итоге так и не дошли ни разу пока. Но ребенку только третий год, так что это для мелкого дитенка совсем рекомендации нашего педиатра. Это у нас в нашей ведущей поликлинике такая политика, если все остальное плюс-минус нормально, просто вирусное.
Это да У меня в этом плане проще, я сказала и точка. Но, конечно, не всем так везет Не всегда так можно.Сложная ситуация, когда у каждого свое мнение на лечение.