Немного хочу опять за Пароди написать, очень хочется совета какого-нибудь хорошего)
Она сейчас не в табуне, а стоит отгороженная в сарае в "деннике" 6х10 м. Выпускать ее в коллектив буду уже на большом пастбище, предыдущих разборок хватило на 2 месяца лечения.
Сначала я ее просто на корде гуляла/гоняла, а потом решила, что верхом по прямой - это будет меньшее из зол, ибо двигаться ей по-любому надо. Пароди с неприкрытой радостью восприняла наши прогулки, очень бодренько шагает, совсем чуть-чуть рысим. И вот вроде все ничего, но мне не нравится, как она ест.
Пока мы из болезни выходили - купила ей дейли пеллет от Дикого медведя. Вроде ест, но ковыряется.
Пару недель назад я разозлилась и положила ей в кормушку пару жменек каши, которую Орлику делаю. Там запаренный дробленый ячмень, отруби, жмых подсолнечный, льняные сопли. Она с удовольствием слизала (хотя раньше ни в какую)! Моему счастью не было предела, я готова на все, лишь бы ела! Через несколько дней я ж туда реформинчик подсыпала. Ест! Ура!!! И тут я совсем страх потеряла и фуганула в эту кашу еще и-сак. И все. Он ей, блин, не так пахнет. Убрала и-сак, а кобыла уже решила, что не будет даже подходить к гадкой вонючей кормушке. Убиться тапком. Лучшее - враг хорошего. Я ж как лучше хотела! Еще ж фертиль надо в нее как-то засовывать будет.
Может ей какой готовый корм подавать? Кто чего может посоветовать? Может кто сталкивался с такими привередливыми лошадьми? Может есть какой волшебный корм? Вот что с ней делать?
Сено у нее повсюду, самое лучшее, сколько она его съедает - не знаю, у нее в доступе 4 рулона, в каждом что-то выбирает. Съела - подкатили новый рулон.