Lepestok
Pro
Мою я долго к жмыху приучала. Нюхала, губами шлепала. А пофиг. Начала с меньшей дозы, добавляя и добавляя норму. Теперь жмых у нее- самый любимый.
Кстати , ты не в курсе про такой корм.
Нам привезли с ваших краев размол интересный. Типо семечки и сам подсолнух перемолот и с ним лен и еще какое то зерно. Пахнет семечками и маслом.
Мои схоумкали не заморачиваясь.
Стоит дешевле жмыха в два раза.
Кстати жмых у вас там почем? Патоку не спрашивала?
Жмых я беру по 18 с маслоцеха, можно найти дешевле, но этот наисвежайший же!
Корм такой не попадался, наши торгаши кормами чего только не дробят в кучу, я такое не очень смотрю.
Про патоку еще не узнавала, забываю) Таблетки для памяти тоже забываю пить)))
если лошадь так худеет на хорошем сене и отказывается от овса и мюслей, без хорошего обследования - лечить пальцем в небо(, увы. Можно и хуже сделать, а можно просто лекарства зря выкинуть. Может у нее рак, может еще что. Как узнаешь без квалифицированного специалиста? К сожалению таких мало(
Грустно все это. Но по идее всегда больным лошадям прописывали качественное мягкое сено - люцерновое, клеверное и тд и все. Никаких комбикормов.
Она похудела после разборок в табуне, ее побили нормально так, а после выздоровления она потихоньку поправляется, поэтому я серьезные болезни пока не рассматриваю. Сено она нормально ест, только я не знаю, сколько.
У меня с моим конем был похожий случай...он у меня был натурой нервной, очень долго ко мне привыкал. Вроде более менее обтерлись, решила я переехать на другую конюшню. Переехали и тут у меня этот паразит отказывается от каши, овса и всего что этот овес содержит. А конечек не из прихотливых (англо-кабардос (или карачай) привезенный из карачаево-черкессии) у меня шок...конь не прихотливый в кормах, начал нос воротить от миски. Короче..пока я овес на другой не сменила, не помогло ничего, хотя в моем понятии, овес был замечательный. Для меня он не пах ничем, остальные кони его ели, мой ни в какую. Начала лен и мед уже подмешивать даже в новую партию привезенного овса в котором он тоже ковырялся (думал видимо что его отравить ходят ). Похудел ппц как за это время. И потом тоже такая же реакция была на других местах при смене овса.
Вот сколько лошадей - столько тараканов. Эта вроде уже привыкла и ко мне, и к месту. Кстати она после курса Фоспасима прям хорошо успокоилась!
Вчера повесила ей кормушку с просто овсом и отрубями. Сегодня было вылизано. Сегодня я к овсу и отрубям кисель льняной налила - тоже вроде ест. Вот теперь думаю, то ли ей ячмень разонравился, что без него она есть стала, то ли алмагель дело сделал. Корм биотеховский сегодня уже отправят, 2 разных мэша на пробу, через дня 3 получу, попробую туда омепразол насыпать. Может будет есть.