Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Ну вот теперь я знаю одну, которой не нравится жмых. Жмых то я беру с маслоцеха, с пылу с жару, в мешки горячий набираем!!! Там ТАКОЙ запах - с ума просто сойти!
Как я про патоку не вспомнила? Надо на сахарный завод позвонить, узнать, почем фляга. Вдруг с патокой станет есть?
Вообще жмых не все лошади с первого раза едят, но если распробовали - аж трясутся над кашей! А еще я люблю жмых за его стойкий запах, можно что угодно в кашу подмешивать!!!

Я тоже хочу, чтобы она натуральные кашки ела, но видимо придется извращаться и подбирать какие-то корма.
Пойду чего-нибудь почитаю про всякие мюсли и мэши. Ни разу никому не давала, кроме мелочи, она как царевна на жеребячьих пеллетах спиллерс.

может не распробовала жмыхи то? как такую вкусноту не есть?)
а что ее бывший спортсмен (или владелец сказал)? Вы вроде собирались спросить что она ела.

Крупу кукурузную еще если запарить попробовать? (не дробленку с/х, а такую как в человеческих магазинах продается)

Я подкармливаю старика мюсли dodson & horrell. Он точит их счастливо. У меня вообще никто не отказывается от них. Даже самые привереды. Но это как бы совсем не цена жмыхов и жомов.

А вы прям кормите ими, или одно кормление подкармливаете? Мне еще очень спиллерс сеньор хвалили.

У меня старая кобыла привереда.Она ест несколько дней и все,но морковную от биотеха ест второй год,зеленку от Жужи тоже,остальное посылает нафиг.

Заказала морковный и калорийный мэши, попробую.

И попробую в следующем месяце мешочек взять додсона и спиллерса, если не будет есть мэши.

В разделе "ветеринария" есть тема "как мы кормим лошадей" каких только там рецептов нет ))))

Спасибо за наводку, надо сходить почитать

а что ее бывший спортсмен (или владелец сказал)? Вы вроде собирались спросить что она ела.

Звонила, сказал, что ела все подряд с прекрасным аппетитом. Но это давно же было. На предыдущем месте, как я поняла, сильно не заморачивались с подбором еды, что все ели - то и она ела. Говорят, что хорошо ела, проблем не было.
Почему у меня не ест - фиг ее разберешь, что ей не так. Может еще не до конца адаптировалась.

Мои с отрубями едят все :) Чем больше отрубей, тем бОльшую гадость можно впихнуть :))

Надя, я пропустила, а ты ее кормила омепразолом? Или мне еще народ рекомендовал дать альмагель диагностически, если вдруг после него начнет резко есть (сразу после дачи), то значит желудок болит и тогда уже омепразол.

Надя, я пропустила, а ты ее кормила омепразолом? Или мне еще народ рекомендовал дать альмагель диагностически, если вдруг после него начнет резко есть (сразу после дачи), то значит желудок болит и тогда уже омепразол.

Не ест она с омепразолом!!!! Омепразол - это первое, что я ей купила, но впихнуть никак не получилось. Может изнасиловать ее завтра и влить таки алмагель?
А сколько там его надо?

Мои с отрубями едят все :) Чем больше отрубей, тем бОльшую гадость можно впихнуть :))

Блин, у меня и отруби прямо с мельницы, несколько часов, как сделанные. Тоже вкусно пахнут!!!

А может перед ней перестать извращаться и насыпать сухого овса?

Не ест она с омепразолом!!!!
В смысле, ты его в кашу добавляешь? Если просто из шприца в рот? Или она боец?

Мне вот вету Кабир прямо сразу выдал жидкую форму, но думаю можно раскрошить таблетки, смешать со сладкой водой (мелассой) или яблочным пюре и из шприца запихнуть.

Про альмагель не знаю :(, это можно у @Sara или @B-veter дозу спросить.

Ой... я не помню уже... Нам прописывали в свое время, когда было острое воспаление желудка. Кажется прям пузырек за раз, но зуб не дам. Причем, именно в желтой коробке Альмагель, с обезболивающим который.

Альмагель мне прописывали 40 мл кобыле, когда приступ был. Омепразол ,я открываю эти "ужасные" 90 таблеток и высыпаю во вкусняшки, типо отруби или мэш. Мои в таблетках не все проедают, а россыпью едят.

Последнее редактирование:
Альмагель точно по флакону.Омепразол лучше вытряхивать из капсул и замешивать с едой.Мы своей привиреде запаривали мэш подслащенной водой).

Альмагеля нам пол пузыря прописывали.

И вместо омепразола ранитидин по 10 таб 1 раз в день, на него быстро ответил,а омепразол был как мертвому припарка

Еще есть метода вмешать подкормку или раскрошенные таблетки в масло и в кашу,если сильно привереда - в рот со шприца

Если не есть корм, значит болеет чем-то. А надо обязательно чем-то кормить кроме сена? Ведь оно у вас хорошее и в свободном доступе. А лекарства всегда можно из шприца запихнуть. Я мешала с отрубями, с водой и как глистогонку из шприца в рот.

У нас один из приверед отруби не ест ни в каком виде( вот горсть будет отрубей в гарце, к каше не притронется(( и к подкормкам ооочень выборочно. Чуть не тот запах тоже не притронется. Кушает мюсли, овёс. Из подкормок "уважает" только мегабазу.

Надь, я нищая и докармливаю лишнее кормление. Эффект потрясающий. Я много мюсли пробовала, но эти чудо.

Омепразол да, растворяем в теплой воде, в шприц и в рот, он растворяется отлично.

В смысле, ты его в кашу добавляешь? Если просто из шприца в рот? Или она боец?

Боец. Колоться - вообще без вопросов, в вену без недоуздка - пожалуйста, а в рот - хрен. Она не дерется, просто башку задирает и машет ей где-то там, под потолком.

Может ей Ранитидин, который @Sumatoshka упомянула, поделать. Он и в/м, и в/в колется)

Если не есть корм, значит болеет чем-то. А надо обязательно чем-то кормить кроме сена? Ведь оно у вас хорошее и в свободном доступе. А лекарства всегда можно из шприца запихнуть. Я мешала с отрубями, с водой и как глистогонку из шприца в рот.

Она худая. Прям смотреть не могу, какая худая!!! Поэтому и хочется в нее хоть что-нибудь засунуть. Из шприца в рот она очень плохо дается, но зато хорошо колется! Надо для нее все лекарства инъекционные подбирать.

У нас один из приверед отруби не ест ни в каком виде( вот горсть будет отрубей в гарце, к каше не притронется(( и к подкормкам ооочень выборочно. Чуть не тот запах тоже не притронется. Кушает мюсли, овёс. Из подкормок "уважает" только мегабазу.

Вот я думаю, что она тоже просто лизоблюдка. Подойдет к кормушке и нюхает, нюхает, нюхает, если хоть чуть запах ей не такой - даже не попробует. Нормальные лошади любую вонючку поковыряют-поковыряют, да на зуб попробуют, и почуть едят. К Чистому дыханию все, кому надо было, привыкли.

Надь, я нищая и докармливаю лишнее кормление. Эффект потрясающий. Я много мюсли пробовала, но эти чудо.

Омепразол да, растворяем в теплой воде, в шприц и в рот, он растворяется отлично.

Я обязательно их куплю, но уже в следующем месяце.

Ну что, провела сегодня боевые действия по вливанию флакона алмагеля. С горем пополам засунула в нее. И ничего не изменилось.

Мой план состоит в том, чтобы подсадить ее на какой-нибудь пахучий вкусный корм, чтобы туда можно было насыпать и омепразол, и витаминки всякие.

Мою я долго к жмыху приучала. Нюхала, губами шлепала. А пофиг. Начала с меньшей дозы, добавляя и добавляя норму. Теперь жмых у нее- самый любимый.
Кстати , ты не в курсе про такой корм.
Нам привезли с ваших краев размол интересный. Типо семечки и сам подсолнух перемолот и с ним лен и еще какое то зерно. Пахнет семечками и маслом.
Мои схоумкали не заморачиваясь.
Стоит дешевле жмыха в два раза.
Кстати жмых у вас там почем? Патоку не спрашивала?

Ммм, а что, с одной дачи альмагеля может что то измениться? Наверное курс какой то надо..

Ммм, а что, с одной дачи альмагеля может что то измениться? Наверное курс какой то надо..
Одна доза просто чтобы протестировать, меняется что-то от обезболивания желудка или нет.

Боец. Колоться - вообще без вопросов, в вену без недоуздка - пожалуйста, а в рот - хрен. Она не дерется, просто башку задирает и машет ей где-то там, под потолком.
Вот никогда с этими лошадьми не просто. Сначала пойди пойми, что лечить, а потом попробуй заставь пациента лечиться :(

если лошадь так худеет на хорошем сене и отказывается от овса и мюслей, без хорошего обследования - лечить пальцем в небо(, увы. Можно и хуже сделать, а можно просто лекарства зря выкинуть. Может у нее рак, может еще что. Как узнаешь без квалифицированного специалиста? К сожалению таких мало(
Грустно все это. Но по идее всегда больным лошадям прописывали качественное мягкое сено - люцерновое, клеверное и тд и все. Никаких комбикормов.

У меня с моим конем был похожий случай...он у меня был натурой нервной, очень долго ко мне привыкал. Вроде более менее обтерлись, решила я переехать на другую конюшню. Переехали и тут у меня этот паразит отказывается от каши, овса и всего что этот овес содержит. А конечек не из прихотливых (англо-кабардос (или карачай) привезенный из карачаево-черкессии) у меня шок...конь не прихотливый в кормах, начал нос воротить от миски. Короче..пока я овес на другой не сменила, не помогло ничего, хотя в моем понятии, овес был замечательный. Для меня он не пах ничем, остальные кони его ели, мой ни в какую. Начала лен и мед уже подмешивать даже в новую партию привезенного овса в котором он тоже ковырялся (думал видимо что его отравить ходят :D). Похудел ппц как за это время. И потом тоже такая же реакция была на других местах при смене овса.

Сверху