Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за поддержку! Это очень ценно!
То ли правда сила проконей, то ли куча всего влитого/вколотого/всунутого, но Купа получше.

Я понимаю, что опыт нужен, но блин не все ж сразу то! Из этой ситуации выводы сделаны. Самый главный - УЗИ надо.

Табун третий день не приходит ночевать, остаются в поле, грызут молодую травку. Вчера вечером после процедур с Купой хотела загнать - фигушки, сказали кони, не хотим сено - хотим травку, и не загнались.
А травы еще маловато, чтобы прям досыта наедаться, короче опять массовое весеннее похудение.
Большинству полезно, но некоторым не надо бы.

Слава богу, хорошие новости! Так держать!

Да ниче хорошего.
Остаток последа только вчера отковыряла... до этого просто достать не могла, руки коротковаты, или кобыла большевата.
Усиленно лечимся.
Полный привет, короче.
Еще одна частная кобыла уже почти на 3 недели переходила. Бабы все сдурели, в один год мне решили курсы повышения квалификации по всем позициям устроить.

Ну я верю в тебя! С меня любая посильная помощь, ты знаешь! Я всегда готова!

Купа умница, дает все с собой делать, вчера все чистенько было.

Выгуливали недоуздок) Какая же все-таки Пароди офигенная.

0_d011a_8f3eab7_orig.jpg

Фотошопа у меня нет, поэтому с кусками помощниц)

0_d011b_757cb106_orig.jpg

Надь, а как ты делаешь тёмный фон?
Смотрю многие фотографируют так. Это какая функция в фотоаппарате должна быть?

функция правильного выбора места съемки и освещения:D:D:D
Надя, извини, не до смеха конечно.

Купе поправляться!

Надь, а как ты делаешь тёмный фон?
Смотрю многие фотографируют так. Это какая функция в фотоаппарате должна быть?
да, как уже написала @ritutik , дело в выборе места съемки. Обычно снимают на выходе из конюшни, предварительно выключив свет в ней )

Так в темноте и лошадь не будет видно. Я потому и говорю -какой режим ставится на фотоаппарате для такой сьемки?

Нужно подобрать такие параметры, при которых будет отсекаться естественное освещение. Объект тогда освещается вспышкой, а фон становится черным. Выдержка и диафрагма, меняются параметры до нужного эффекта
Если конюшня темная, например, можно вообще ничего не делать (естественного освещения и так нет), а просто осветить объект вспышкой

Я сфотографирую так как вы говорите:) Там будет -темно. Я пробовала. Может у меня на фотоаппарате нет возможностей.?:(

Надо поставить лошадь на выходе из конюшни/манежа. За лошадью должно быть темно - нужно погасить свет на конюшне. При этом получаем, что лошадь освещена солнцем (опытным путём найдите место, где прямые солнечные лучи не попадают на лошадь, но она все ещё освещена скользящим светом), а за лошадью тень. Чем ярче снаружи, тем сильнее контаст и тем чернее будет фон относительно лошади. Работает на любых лошадях и любых фотоаппаратах. :)
Вспышка при данном виде съемки не нужна.
Пробуйте, если надо - задавайте вопросы, расскажу.

Последнее редактирование:
Спасибо. Попробую. Только как быть если в конюшне светло? Получается снимать надо вечером? Но тогда уличного света не хватит.

Значит надо придумать как создать за лошадью тень. Например, закрыть дверь в тамбур - места для маневров становится сильно меньше, но порой это спасает. Или найти темный сарай, предманежник и др.

Спасибо. Попробуем .
В моем случае конечно найти тёмное место очень трудно. При солнечной погоде.
Буду экспериментировать :)

Сверху