Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Поскольку не все всадники хотят мчать как ветер, а некоторые хотят и спортом заниматься, ни геноцид, ни вымирание полукровным не грозят.;)

Эля перенашивает уже 6 дней.
Принимаю ставки: родится ли в день Великой Пасхи гнедой жеребец, или через 10 дней таки опять рыжая кобыла?
Чокнуться можно с этими выжеребками.

Если кому интересно, кобылка родилась от Пристава и Ривы. Рива - немецкая кобыла, в базе нашла ее полного брата:

http://www.sporthorse-data.com/d?i=10603141

есть отличный вариант - кровленые и высококровные.
И в спорт и в полях с ветерком))

Как раз высококровный вариант) Мелочь турбированная, уже видно.

Я жду свою на Пасху .
Посмотрим как она меня порадует :)
Нам то 18 срок.
Не тороплю. Но уже прям невтерпёж .
Жду уже буланого .

Дело даже не скорости движения а в легкости и скорости реакции и в чувствительности -на корпус, на шенкель, на мысль в конце концов. Конечно тем кто привык висеть на мундштуке и тыкать шпорами эти лошади не походят.

Тот, кто ездил на хорошей чистокровной лошади - не может ее не любить.
Это в начале 90-х работала на одной из конюшен Ставрополя, и там были чистокровные производители. И нам с подружкой руководство разрешило жеребцов почуть моционить, ну и может когда-то в колхозе проскакать и баранов выиграть.
Мне достался Биплан.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=753270

Лошадь он был ОЧЕНЬ темпераментный, и как раз из тех, кому скачками кукушку уносит. Он вообще никогда не шагал. Галоп на месте, пассаж - пожалуйста, шагать - нет.
Уздечку каждый день надевала разобранную по ремешку.
И вот значит мы их месяца 3 вводили в тренинг, почуть кентеровали, и вот выехали в поля, и решили прикинуть, насколько же быстро они бугают. Второй жеребец был на букву З, то ли Застав, то ли еще как-то - от Заказника.
Ну в общем когда мы по дорожке их пустили, вот тут только стало понятно, что это за болид "формулы 1".
Так быстро я больше не ездила нигде и никогда. Невероятное чувство. До сих пор помню)

А в троеборье раньше вообще практически одни ЧК были.

Надя, держу за Элю кулачки! Каждый раз когда вижу новый ответ в твоей теме с замиранием сердца открываю, чтобы прочитать уже радостную новость:)
Ты хочешь жеребчика?
Мне кажется тебе пригодилась бы будущая матка с прилитием чистой крови)))) Да и с моим бабьим царством - я за девочку:D только почему сразу рыжая?))) У Эли мать серая, отец гнедой... Пристав и Эля темно гнедые...
А как рыжую назвала? Ты нам ее покажешь?

Надя, держу за Элю кулачки! Каждый раз когда вижу новый ответ в твоей теме с замиранием сердца открываю, чтобы прочитать уже радостную новость:)
Ты хочешь жеребчика?
Мне кажется тебе пригодилась бы будущая матка с прилитием чистой крови)))) Да и с моим бабьим царством - я за девочку:D только почему сразу рыжая?))) У Эли мать серая, отец гнедой... Пристав и Эля темно гнедые...
А как рыжую назвала? Ты нам ее покажешь?

Да, хотела бы жеребчика, а рада буду любому здоровому жеребенку)))
Почему рыжая? Потому что от гнедой Ривы и гнедого Пристава, у которых в предках в основном гнедые, и изредка где-то далеко кто-то рыжий - родилась рыжая девка)
Хочу, конечно, вороного, как Эскудо)
Мелкую покажу чуть позже, имя еще в процессе)))

А чем плоха рыжая кобыла?
Желаю жеребенку родиться сдоровым и складным! Хоть гнедому, хоть рыжей. :)

есть отличный вариант - кровленые и высококровные.
И в спорт и в полях с ветерком))

Вот только вариант "в манеже с ветерком" меня уже слегка притомил.

Последнее редактирование:
Да, хотела бы жеребчика, а рада буду любому здоровому жеребенку)))
Почему рыжая? Потому что от гнедой Ривы и гнедого Пристава, у которых в предках в основном гнедые, и изредка где-то далеко кто-то рыжий - родилась рыжая девка)
Хочу, конечно, вороного, как Эскудо)
Мелкую покажу чуть позже, имя еще в процессе)))

а Риву покажите тоже пожалуйста)

Моя в 2014 родила на Пасху жеребца, вороного, переносила 2 недели. Пусть у вас малыш на Пасху родится! Кроличек))

mNxsRtg2kAQ.jpg

я так поняла что излишняя активность кровленой лошади в манеже вас утомила - так можно лошадь поменять на более спокойную)
Наверное, можно.
Но своей лошади у меня нет. Что есть, на том и занимаюсь.
И кроме того, там уже немного личное.
Но очень хотелось бы, чтобы немолодой и не очень здоровый конь был более уравновешен.

Наверное, можно.
Но своей лошади у меня нет. Что есть, на том и занимаюсь.
И кроме того, там уже немного личное.
Но очень хотелось бы, чтобы немолодой и не очень здоровый конь был более уравновешен.

ясно) он сильно кровленый?

ясно) он сильно кровленый?
Наполовину. Отец чистый.

Слово уравновешенный я, наверное, не правильно употребила. Он не псих. Но ему хочется быстрее. Хочется все время. Но быстрее в манеже - это резко в поворот или резко уворачиваться, или резко тормозить, что значит "опять суставы"

Сверху