Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край!!!

Уродец. Гадкий уродец... Я же её туго затянула!!!! Урод :evil:

молодцы! главное не сдаваться! а судя по многим темам веты вообще склонны не работать по более-менее сложным случаям, а сразу на колбасу пускать... что с ламинитом, что с контрактурой, что с переломами...

Этамин с температурой 41. Ну вот где можно взять пироплазмоз, когда клещей нету???? :shock:

79794.jpg

79795.jpg

Кисенок мой

79796.jpg

79797.jpg

79798.jpg

"Я боюсь глубины. А в рыбе-тройке - да то ж не я)))"

79799.jpg

79800.jpg

Вот здесь "почище" будет

79801.jpg

Внимание: ныряю!!!

79802.jpg

Блин, лучше бы на глубине поплавала!

79803.jpg

Зато здесь вода чище)))

79804.jpg

чумазики :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Какие хорошие плюшки!

Надя, фотки классные, как и всегда! Особенно нравится табун с отражением!

Надежда, какие же замечательные, красочные фотографии, счастливые лошади! :D Регулярно посещаю ваш дневник, но всё чаще в роли немого зрителя.. :oops:

да... с отражением- супер

Коралл такой тооолстый стал :)

Дневник еле нашла :lol:

Dezora написал(а):
Надя, фотки классные, как и всегда! Особенно нравится табун с отражением!

Спасибо большое!!!

Nafanechka написал(а):
Надежда, какие же замечательные, красочные фотографии, счастливые лошади! :D Регулярно посещаю ваш дневник, но всё чаще в роли немого зрителя.. :oops:

Спасибо! Рада, что Вам интересно!)))))

Scoundrel написал(а):
да... с отражением- супер

Коралл такой тооолстый стал :)

Да они все, слава Богу, бочечки)))
К зиме готовятся :mrgreen: Они ж не знают, что я сено душистое зелененькое заготовила, думают своими жировыми запасами зимой отапливаться :mrgreen:

Мы с Тамарой ходим парой)))

79988.jpg

Не Орлик, а ОРЕЛ!!!)))

79989.jpg

Рогатая Хурма

79993.jpg

Ну вот как всегда я не успела на другую сторону пруда добежать!!! Одни задницы!!!

79990.jpg

79991.jpg

79992.jpg

Хурма и Британь хороши!
Красивая фотография табуна с отражением.

Сладкие серые мосечки :oops:

Орел просто шикарен! даже чистенький :mrgreen:

Фотки загляденье! Табун с отражением - ну просто :shock:

Еще раз пересматриваю/перечитываю дневник, восторгаюсь. Надежда, может расскажите, как вам удалось заинтересовать Лепса и достичь ТАКОГО? А то я ума не приложу и мне кажется, что никогда у меня не будет таких отношений с Ластчокой. Но я готова работать и стараться, Вы не думайте!

Вернулась из отпуска-а тут ТАКИЕ лица))).Пара с "Тамарой" прекрасна. Надя,Ставрополье засуха этим летом не коснулась -судя по водным процедурам))),это хорошо-значит-будет чего покушать Вашему табуну. Не вижу на фото Черешни,интересно,как она ? выросла? Вы не очень часто пишите и фото выкладываете-мало времени и много забот всяческих? Как Этамин?

давно читаю
и вдруг пришла мысль
ваши фотографии нужно на календари настенные с лошадьми :)

Да они все, слава Богу, бочечки)))
К зиме готовятся Они ж не знают, что я сено душистое зелененькое заготовила, думают своими жировыми запасами зимой отапливаться

Надежда, вот по этому вопросу хотелось бы спросить у вас совета, раз уж у вас опыт сразу со столькими лошадьми, ведущими натуральный образ жизни. :) Как я понимаю, весной и летом по жаре ваши лошади вес теряют, осенью начинают активно его набирать чтобы было чем греться зимой. При этом, все ваши лошади активны, проходят много километров в день, и обездвиженными их никак не назовешь, нагрузка присутствует, так сказать. Однако, большинство ветеринаров, знакомых мне, увидев последние фотографии табуна сказали бы, что у лошадей ожирение и запугали бы всякими проблемами с сердцем, печенью, ОДА и копытами по самое не балуйся. Посоветовали бы побольше гонять, а еще лучше - срезать пайку сена до минимума (наверное, чтобы вследствие развития язвы завести себе постоянных клиентов :evil: ). Ну так хотелось бы узнать, по вашим наблюдениям за здоровьем своих лошадей, все эти пугалки - бред? Хоть кто-то из лошадей получил вследствие набирания веса осенью те проблемы, которыми пугают ветеринары?

Заранее спасибо за ответ.

По-моему, всё зависит от ситуации. Мне кажется, ветеринары пугают тех владельцев, у которых лошади жиреют без работы. А тут - обычная сезонная приспосабливаемость. Наверное, у диких лошадей было так же...

Чукчина дочка написал(а):
Табун единорогов :D

Так и есть - все как один)))

Kinder написал(а):
Красивая фотография табуна с отражением.

У нас очень редко бывает, что нет ветра и пруд гладкий, как зеркало, обычно все время рябь. Мне тоже эта фотка нравится)))

Scoundrel написал(а):
Орел просто шикарен! даже чистенький :mrgreen:

Пока сухо и нет грязи - все чистенькие)))

Grey Star написал(а):
Фотки загляденье! Табун с отражением - ну просто :shock:

Спасибо!

Grey Star написал(а):
Еще раз пересматриваю/перечитываю дневник, восторгаюсь. Надежда, может расскажите, как вам удалось заинтересовать Лепса и достичь ТАКОГО? А то я ума не приложу и мне кажется, что никогда у меня не будет таких отношений с Ластчокой. Но я готова работать и стараться, Вы не думайте!

Честно - все как-то само собой получилось, я даже не заметила, как Лепс из непослушного и дерзкого подростка превратился в ласкового и послушного друга))) Самое главное для настоящих отношений - лошадь должна быть уверена, что вы не причините ей вреда, тогда она поверит. Все лошади разные - кого-то можно привлечь и смотивировать играми, кого-то вкусняшкой, кого-то лаской и почесушками. Вот насколько Хурма приехала строгая - она полгода вообще не давала до себя дотронуться - выносила двери, сейчас ласковее лошади не найти!!! Торопиться мне было некуда, никто никаких временных рамок по обтяжке и приручению не ставил, потихоньку сама привыкла, специально ничего для этого не делала, все само собой получилось.
Очень полезно для отношений с лошадью - длительные прогулки вдвоем, желательно по незнакомым и "страшным" местам, когда лошадь с вашей помощью преодолевает свои страхи - это очень сближает. Важно видеть настроение лошади, ее желания, и стараться сделать так, как будто это не она, а вы придумали что-то, чего она очень хочет. Но в то же время нельзя допускать складывания копыт на голове, хамства, все должно быть дисциплинировано, и это самое сложное - доказать, что вы лидер, но при этом не испортить отношения. Я не могу этого объяснить, это внутри на уровне ощущений)))
Сейчас мы с Лепсом ничего не делаем систематически, когда-никогда он пристанет - попрошу чего-нибудь, бывает от старания кряхтит, гукает, видно, что очень хочет, чтобы его о чем-то попросили - ему очень нравится, когда я им восхищаюсь, аж из копыт выпрыгивает)))
Любит играть, но сейчас жарко, кони все вялые - даже не прошу.
Регресс у нас серьезный, но в основном это потеря гибкости - если раньше на переднем кранче грудью до земли доставал, то сейчас он этого не сделает.
В апреле я его седлала один раз. Села, минут 5-10 поездила, поняла, что он все помнит, слезла и больше не садилась.

oleshnik написал(а):
Надя,Ставрополье засуха этим летом не коснулась -судя по водным процедурам))),это хорошо-значит-будет чего покушать Вашему табуну. Не вижу на фото Черешни,интересно,как она ? выросла? Вы не очень часто пишите и фото выкладываете-мало времени и много забот всяческих? Как Этамин?

У нас были очень сильные дожди в июле, но с тех пор - все, ни капли, земля как асфальт, но вода в пруду есть, и это самое главное))) Черешня выросла, уже ростом с мамку! А ну-ка, ей уже второй год пошел - а она сиську сосет))) Я так подумала - Чая в хорошей форме, не худая, не жеребая, пусть кормит, ведь чем дольше - тем лучше)))
Этамин хорошо, оклемался после пироплазмоза и непонятной гематомы на крупе (такое ощущение, что его Лепс в горы спустил, или лежачего припечатал) - сильно хромал, но уже все нормально. Застроил Коралла, сейчас воюют с Орликом (Этамин его обойдет по иерархии), тикает только от Лепса и Тополя, остальных, если не лезут с разборками - игнорирует. Выгорел, вылинял, блестит как самовар!!!

Astaroth написал(а):
ваши фотографии нужно на календари настенные с лошадьми :)

Качество, к сожалению, не для календарей((( Вот как куплю новый объектив - тогда да!!!)))

Blue Roan Star написал(а):
Как я понимаю, весной и летом по жаре ваши лошади вес теряют, осенью начинают активно его набирать чтобы было чем греться зимой. При этом, все ваши лошади активны, проходят много километров в день, и обездвиженными их никак не назовешь, нагрузка присутствует, так сказать. Однако, большинство ветеринаров, знакомых мне, увидев последние фотографии табуна сказали бы, что у лошадей ожирение и запугали бы всякими проблемами с сердцем, печенью, ОДА и копытами по самое не балуйся. Посоветовали бы побольше гонять, а еще лучше - срезать пайку сена до минимума (наверное, чтобы вследствие развития язвы завести себе постоянных клиентов :evil: ). Ну так хотелось бы узнать, по вашим наблюдениям за здоровьем своих лошадей, все эти пугалки - бред? Хоть кто-то из лошадей получил вследствие набирания веса осенью те проблемы, которыми пугают ветеринары?

Заранее спасибо за ответ.

К сожалению летом кони вес не теряют))) Вот как начинают весной к зиме готовиться - так до самого снега и готовятся)))
Я не переживаю, потому что зимой они реально худеют, хоть и едят вволю, т.к. очень много энергии уходит на обогрев, зимой я добавляю концентраты, если сейчас они едят грамм по 100 - 200, то зимой 2 - 2.5 кг. Сейчас у меня только Орел с Этамином много едят (Орел 2 кг, Этамин 3 кг), но им надо, Орел без корма худеет, а Этамин в принципе на откорме.
Тут как в пословице: толстый сохнет - тощий сдохнет.

Я не проводила исследований, не поднимала статистику, но у меня проблем нет ни с копытами, ни с суставами, ни с сердцем у тех, у кого они изначально были здоровы. Понятно, что артрозный Топ останется с хрустящими артрозными суставами, но это не поля виноваты.
Лошади двигаются ОЧЕНЬ много! Не меньше 30 км за день наматывают (и не просто шагом, у них бывают пробежки из конца в конец галопом, а это километра 1.5), плюс ландшафт провоцирует постоянное движение вверх-вниз, а это приличные нагрузки. Как пример: год назад, когда пришел к нам Коралл, он через 2 дня не мог подняться в гору - у него была очень сильная крепатура, ходил внизу и орал, даже пришлось в дождливую ночь всех лошадей к нему выпустить, чтобы он с ума не сошел, т.к. поймать его у конюха не получилось - тьма кромешная, дождь, туман.
Проблемы будут при недостатке движения, т.е. в левадах проблемы могут быть, на большом пастбище - нет.
Это мои наблюдения. Они не претендуют на научность, но все же.

Сегодня немножко чего-то пофоткала

Все в сборе)))

80052.jpg

80056.jpg

80053.jpg

Этаминчик

80054.jpg

Дает Сальме понять, что нечего ему страшные рожи корчить

80055.jpg

Британия чего-то скрысилась)))

80057.jpg

Старый пенечек

80065.jpg

80069.jpg

80066.jpg

80067.jpg

80068.jpg

Уэльсище. Скоро-скоро станет мерином и пойдет в табун)))

80058.jpg

80059.jpg

80060.jpg

80061.jpg

80062.jpg

80063.jpg

80064.jpg

Сверху