Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошадиный рай ПЕРЕЕХАЛ!!!

Спасибо всем за поздравления!!! :D :D :D Очнь приятно))))

У нас ЧП.
Приезжаем сегодня утром - а рядом с пастухом сидит кошка, как будто мышку ловит. Когда она пошла, а точнее попрыгала - мне показалось, что она как оглушеная, сразу подумала, что ее кто-то из коней ударил, или еще что-то. Подошла поближе посмотреть, а она каааааак подпрыгнет!!!
На уровень моего лица, но чуть в стороне, и опять стала целиться. Я ору Игорю во все горло: "бери дрын - мочи ее".
Знаете, читать про бешенство в книжках - это одно, а столкнуться нос к носу с животным, у которого уже клинические признаки - совсем другое!!!
Это ужас ужасный, я вам скажу. Щенка она все-таки успела покусать, причем прямо в морду ей вцепилась...
Кошку убили и сожгли.
В общем завтра у нас экстренная вакциная от бешенства тех, кто еще не вакцинировался, в первую очередь колется укушеная собачка. Я ждала до зимы, думала всех разом привить (и тех, кто прививался и новичков), но не судьба.

Теперь немного про наш сегодняшний быт и планы на будущее.

Вот так выглядит сегодняшнее укрытие (первая комната). Размер пространства 8 х 12.

80441.jpg

Вход во вторую комнату

80442.jpg

Вторая комната (еще не готова для лошадей). Здесь пространство будет примерно 16 х 20

80443.jpg

Наша кошара

80444.jpg

Голубым отмечен предлевадник, в котором сейчас живут лошади

80446.jpg

Здесь отмечен огороженый временный выход к водопою.

80447.jpg

А вот это отмечено наше пастбище, которое мы начинаем огораживать.

80445.jpg

Немного фотографий из жизни лошадей на новом месте. Судя по их настроению - у них все хорошо)))

Ушли на водопой

80434.jpg

80429.jpg

80430.jpg

80431.jpg

80432.jpg

80433.jpg

80435.jpg

80436.jpg

80437.jpg

80438.jpg

80439.jpg

80440.jpg

супер!
кошара огромная

если не секрет, сколько это все удовольствие обошлось?

это злобная Селедка вроде как Этамин... хотя я уже боюсь с уверенностью говорить :)

Scoundrel написал(а):
супер!
кошара огромная

если не секрет, сколько это все удовольствие обошлось?

Свекор купил ее несколько лет назад, я даже не знаю что там почем. Там держат скот, так что бОльшая часть самой кошары для коров и овец. Лошадям места тоже достаточно)))

Scoundrel написал(а):
это злобная Селедка вроде как Этамин... хотя я уже боюсь с уверенностью говорить :)

Он самый))) Ему всего 17 лет, но чего-то не поправляется. В еде ограничений нет, но чего-то не толстеет. Мышц нет ваще, пока там хоть чего-то нарастет - не меньше года, я думаю, пройдет. У меня он всего 3 месяца.

k@sta написал(а):
Лошади повалялки устроили:))
Вино жизнь бъет ключом:))

Набегались, потом накупались, теперь сушатся)))

Lepestok написал(а):
Ему всего 17 лет, но чего-то не поправляется. В еде ограничений нет, но чего-то не толстеет. Мышц нет ваще
Очень мне мою Фортуну напомнил, та же самая история. Расскажешь потом, как и чем откормила :roll:

а значит там еще будут разные живности жить?

как Уэльсик? Злобная Селедка его больше не обижает?

С переездом Вас, своё-это совсем РАЙ. Фото как всегда-смотришь, радуешься и душа отдыхает, жаль Вы так далеко.

поздравляю с переездом! как здорово, так радостно за коней!

С новосельем в новый Рай.
Фото в тумане просто восхитительны!
Lepestok написал(а):
Он самый))) Ему всего 17 лет, но чего-то не поправляется. В еде ограничений нет, но чего-то не толстеет. Мышц нет ваще, пока там хоть чего-то нарастет - не меньше года, я думаю, пройдет. У меня он всего 3 месяца.
Кстати, давно хотела спросить, а что и главное сколько лошадки в Раю получают к столу?
А мышцы хоть чуть-чуть на райских холмиках должны появиться.

Ух ты! Какие просторы будут!
Берегитесь от бешенства!

Какие делаааа творятся)))))) Я за вас рада!!)) С новосельем)))))))

Интересный дневник, очень красивые фото!
В ПЧ еще принимаете?
С переездом, теперь уже в свой, новый дом!

Уррррра, Надь, ну наконец-то!!!!!!!!!!
Если вдруг к тебе повалят толпы новых ЧВ - пожалуйста, не забудь забить мне местечко - ну, ты помнишь :wink:

Посмотрела на фотках место где будут лошади стоять..вспомнился фильм коннозавода Янов Подласки - меня удивило - там стойловое содержание, причем помещение как большой манеж - там кобылы с жеребятами..Подумала - зачем?потом поняла - жеребята общаются друг с другом, им это интересно, и для мациончика..и вообще.Хотя весь день на пастбище..

Слушай, Напдь, а как их концентратами кормить, раз денников нет??

k@sta написал(а):
Посмотрела на фотках место где будут лошади стоять..вспомнился фильм коннозавода Янов Полански
А можно поподробнее, что это за фильм такой был? Можно где-то скачать?

Scoundrel написал(а):
как Уэльсик? Злобная Селедка его больше не обижает?

Злобная селедка не обижает, т.к. Уэльс пока остался на старом месте с Черешней. Он потянулся и хромает, не дошел бы с табуном. Мы его чуть позже приведем.

80545.jpg

Batonchic, Воронка - спасибо)))

ninabara написал(а):
Кстати, давно хотела спросить, а что и главное сколько лошадки в Раю получают к столу?

Трава-сено - сколько влезет, плюс раз в день комбикорм. Орлик с Этамином едят по 2 кг, остальные - по 1 кг.

Kinder написал(а):
Ух ты! Какие просторы будут!
Берегитесь от бешенства!

Лошади то у меня привиты, главное чтобы собака наша не взбесилась. Мы то ее укололи, но кто вперед - вакцина или вирус - не известно. Будем надеяться, что вакцина успеет.

M&M'c написал(а):
Какие делаааа творятся)))))) Я за вас рада!!)) С новосельем)))))))

Спасибо!

Pirog написал(а):
Интересный дневник, очень красивые фото!
В ПЧ еще принимаете?
С переездом, теперь уже в свой, новый дом!

Конечно принимаем!!! Добро пожаловать)))

Sunshine написал(а):
Слушай, Напдь, а как их концентратами кормить, раз денников нет??

Вообще я планирую сделать стойла для кормления, примерно вот такие:

offenstall_mit_fressstaender.jpg

Но это чуть позже, т.к. сейчас и без этого не знаем, за что хвататься - столько всего сделать нужно.
Отдельно кормлю Орла и Этамина (у них и норма больше, и едят медленно), остальные едят из колес и корыта. Т.к. норма у них одинаковая, и скорость поедания тоже - кони свою пайку съедают.

Сверху